佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Micyong

继续留在小新,还是回去。。

陪伴和教育 also need money...

水手一月山 发表于 27-5-2015 03:26 PM
1. 你对家婆(应该包含婆家所有人)给予你孩子的照顾,教养,OK吗?有不满吗?还是很满意?

2. 你对居銮 ...

1)家婆已经说过最好个人带回自己的孩子 (还有两个,加我的总共4个小孩),隔代教育,不理想。

2)居銮是ok的但是婆家去居銮还有一段距离, 早上载小孩去学校就会有问题。

有得必有失!
当年我为了孩子的教育举家搬回马,太太也放弃工作陪小孩成长。

我失去了睡眠,但得到了空间与活动。
太太失去了career,得到了与孩子一起成长。
孩子什么都没有失去。但得到了开心的读书、玩乐。

Micyong 发表于 27-5-2015 03:40 PM
1)家婆已经说过最好个人带回自己的孩子 (还有两个,加我的总共4个小孩),隔代教育,不理想。

2 ...

你家婆还满开通的,可能看孙子看得累了吧?
不是居銮市?那么是哪里?Sri Lalang?还是更远?

在这课题上,有没有和你老公沟通过?他怎么想?

如果,你选择当全职妈妈,有没有想过住居銮?

苦瓜汤 发表于 27-5-2015 03:34 PM
楼主,孩子需要父母的陪伴和教育,两人都计划回去吧,无论哪一种选择都会有牺牲,但是为了陪在孩子身边所牺 ...

我的想法是带小孩回kl,先安定他们,然后才叫我先生考虑回来。

我先生的想法是叫我先回婆家,小孩太小不适合换环境。但是对我而言,那岂不是多几年又来烦?

Micyong 发表于 27-5-2015 03:50 PM
我的想法是带小孩回kl,先安定他们,然后才叫我先生考虑回来。

我先生的想法是叫我先回婆家,小孩太小 ...

先生有可能有一些顾虑,毕竟若是他回马后到KL外家,对他来说是一个新环境,得重新适应。若是和您的父母同住的话那他应该更抗拒。他应该也不好意思说明所以就说小孩不能适应吧 男人嘛,呵呵。
您可以做的就是消除他的顾虑,先回KL把孩子安顿好,若是孩子有父母看的话就可以在KL打份工帮补家计。若是和父母同住的话,就看看目前财务情况怎样,允许的话计划在2年内买套靠近父母的房子,既可以不需和父母同住也可以有个照应。

Follow Us
少赚就少用,可以回去小镇生活的,许多人也是这样把孩子带大的,只是要取舍而已.....

评分

HUICHU + 5 我很赞同

水手一月山 发表于 27-5-2015 03:47 PM
你家婆还满开通的,可能看孙子看得累了吧?
不是居銮市?那么是哪里?Sri Lalang?还是更远?

不是居銮市, 也不是sri lalng,大概25分钟。

有商量,可是每次都没结果。

有想过在居銮住, 只是一个人带两个, 想到治安就烦恼!!

治安问题也还好吧?
毕竟你本身也是马来西亚人啊。。又不是外国人,
我本身是觉得还好, 警惕一些,一个人就不要拿bag 走在街上,
要不然回kluang 跟家婆住先咯。。
习惯了再搬靠近家婆的地方住,、

苦瓜汤 发表于 27-5-2015 04:25 PM
先生有可能有一些顾虑,毕竟若是他回马后到KL外家,对他来说是一个新环境,得重新适应。若是和您的父母同 ...

kl 是住靠近父母家, 没跟父母同住, 跟妈妈沟通了,可以煮和帮忙带我的小孩。
我是想到直接回kl, 小孩大一点我可以直接找工, 而且我先生回来也比较容易。
如果在居銮定居就可能我的先生长期在小新, 毕竟在居銮工作没那么多选择。

F3LiCi@_婷婷 发表于 27-5-2015 04:40 PM
治安问题也还好吧?
毕竟你本身也是马来西亚人啊。。又不是外国人,
我本身是觉得还好, 警惕一些,一个 ...

请问你是住居銮?

Micyong 发表于 27-5-2015 03:40 PM

2 ...

1)你家婆很了解事理。隔代教育时常出现问题,她也知道问题所在。你如住她附近有个照应她应该不会反对吧?

2)居銮有很多好学校。一些居銮镇的市民还故意把孩子送去30分钟车程的乡下微型华小读书。

小蛋 发表于 27-5-2015 05:23 PM
1)你家婆很了解事理。隔代教育时常出现问题,她也知道问题所在。你如住她附近有个照应她应该不会反对吧 ...

1)我有大概告诉我家婆我的几个选择, 可是我得到的答案是叫我带回kl.

2) 请问居銮不错的幼儿园和小学是哪几间?

谢谢

Micyong 发表于 27-5-2015 05:31 PM
1)我有大概告诉我家婆我的几个选择, 可是我得到的答案是叫我带回kl.

2) 请问居銮不错的幼儿园 ...

1)那你还是住在新山好一点。老公要探望你们也容易。如果你不熟悉新山可以考虑搬来我这个社区。这些很多师奶很乐与助人,治安我认为也不错。

2)小女在Tadika Convent 读过一年。她的马来文就是在那里启蒙的。小学也有五六家,素质都不错。

小蛋 发表于 27-5-2015 05:53 PM
1)那你还是住在新山好一点。老公要探望你们也容易。如果你不熟悉新山可以考虑搬来我这个社区。这些很多 ...

1) 方便告诉你是住新山哪一带?我之前上网找2nd link 的屋子, 大部分都天价。。

2)你女儿还在居銮读?可以知道是哪间小学?

Micyong 发表于 27-5-2015 06:12 PM
1) 方便告诉你是住新山哪一带?我之前上网找2nd link 的屋子, 大部分都天价。。

2)你女儿还在居銮 ...

1)东北区。建议你先租,一切稳定下来了才买。现在的房价看起来稳定了,不像前两年的暴涨。

2)她只在居銮读了一年幼儿园来融入马来西亚的教育。现在新山读小学。

小蛋 发表于 27-5-2015 05:53 PM
1)那你还是住在新山好一点。老公要探望你们也容易。如果你不熟悉新山可以考虑搬来我这个社区。这些很多 ...

你以为每个人都可以像你这么有钱买高墙围篱加保安的屋子吗.....

binson 发表于 27-5-2015 06:18 PM
你以为每个人都可以像你这么有钱买高墙围篱加保安的屋子吗.....

我家只是普通围墙、普通保安。但居民凝聚力很强,社区参与度也高。

小蛋 发表于 27-5-2015 06:17 PM
1)东北区。建议你先租,一切稳定下来了才买。现在的房价看起来稳定了,不像前两年的暴涨。

2)她只在 ...

你也是来回小新?

Micyong 发表于 27-5-2015 06:25 PM
你也是来回小新?

是的!
我工作时间稳定,周末二日休,单薪。一个人来回不是问题。