佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Cari_YWQ

市政厅人员推倒小贩食物?实情并不是如此

今时今日 人人都可以当网上法官 只要给他一部电脑 + 网络~

阻挡救护车进出
如果真的是这样,他真的不直帮。。。

其实市政厅人员跟政府人员是不一样的。市政厅其中一样工作是扫荡“非法”经营。就像这位女士她把档口摆在医院或诊所门口旁边,这肯定会对进出医院诊所的车辆包括救护车造成影响。她要做生意为生是无可厚非的,可是应该透过正常手续申请执照。不能任凭他人随意摆摊子,要不然为什么要有宪法呢。而且这类摊子通常不顾环境卫生,垃圾满地而要医院或诊所清理,合理吗?

那些pasar malam摆摊子需要执照也需要缴付费用,完毕后他们留下的垃圾会有市政厅帮忙处理,因为这些小贩是有执照而且有付执照费用。

在網絡上,每個人都成了法官

。。。家家有本难念的经。。。

有些法律要遵守,但是问题是双重标准!一号人物没有好榜样,人民会服气吗?悲哀的社会乱象,谁的错?每个人以身作则才是关键!

Follow Us
其实无牌小贩和路边小贩都有罪, 有坏市容, 弄得地上都很肮脏, 阻碍交通, 只不过希望执法单位要抓就不分种族,全部一起抓, 公平点。

如今一波波的埋怨声四起, 这事情只是被放大来看,或许执法单位的态度多数人不买单, 在网路散播不实传言者,却火上加油。在当下把手机放下, 走上前去帮忙, 不是更是应该做吗?
没有办法证明属实, 不看图说故事,不散播, 才是文明的网路使用者吧。

为什么不想想,为何每次有事发生,人民一口认定官员的错?群众一定一起谴责官员?shoot官员?
是不是官员给人某种不好的、深入民心的印象?
我觉得那是不满,对现任政府上下文武百官的不满,我觉得那是人民被压迫得非常无奈的一种发泄表现
冰冻三尺非一日之寒,如果满朝文武百官能够坚守本分,不贪不骗,不欺压百姓,我认为民众不会这样的
所以当我们不顾是非,谴责官员,就没有人想过源头是什么吗??
不分是非固然不对,但是源头不解决,你认为要人民如何把官员当作好人?

为什么官员给人的印象,不是帮助人民,而是欺负人民、掠水、找吃、敲诈的印象????
为什么???没有人想过吗?

评分

^SweetcaT^ + 5 我很赞同

fb的东西我从来不去信的

乐派小咩: 现在的人都是看图说故事

小学时常常要看图写作文。
图画是什么就是什么,写错了会离题扣分的。

马来人在街边卖pisang goreng、ramli burger又不见抓!

评分

^SweetcaT^ + 5 我很赞同
freedomoflife + 5 我很赞同
quekjh + 5 我想说的,被你先说了。。。

一个为了三餐,一个为了职责,何苦闹成这样呢

clonevirux 发表于 11-8-2015 02:54 AM
其实看图说故事也可以看出社会对政府的印象。
如果政府给人的印象好的话,人民看图说故事就会变为“政府官 ...

去看那些大排档的例子就好,执法单位来没收所有东西时你有没有了解其实是店主不听劝而继续把桌椅摆在外面占道?当执法单位把行动升级去取缔时,然后店主再抱怨不通情达理,你会不会同情?没收后你看以后是不是又一样出来占道,除非你今天联合其他民众去向市政反映占道不影响市容或不妨碍他人方便。咱还是要懂得区分执政的,跟执法的区别,很多时候不是执法的问题而是有心人的炒作。拍张照片告诉你执法的怎么刁难这些摆摊的,然后居然有人信,而实际上却是不同的故事,既然如此公信力再怎么好,人民依然是看图说故事先入为主的判断而非了解事实先。你觉得只有他们要检讨而我们群众不需要吗?

斷腸劍 发表于 11-8-2015 02:21 AM
他媽的..%$# 市政厅人员肯定大錯特錯...
如果他們沒出現...就沒有悲局. 是不是又要找獻金..!???!!! ...

MPPJ 已 死到怡保找吃了?你还想他死多远?

prince 发表于 11-8-2015 09:55 AM
马来人在街边卖pisang goreng、ramli burger又不见抓!

我这边几个区的corner位和五脚基,几乎是马来孩档口包到完..。
还好,大多数只是晚上摆罢了

如果是那印度安娣发烂渣。。。那么真是错怪工作人员了 = =

不过我是有亲眼看过执法人员踢鞋匠的档口啦。。。 可是没有 saman,就踢走,鞋匠冇鞋挽kek走。。。

其实也难怪人民对执法单位有那种看法的,俺就曾经亲眼目睹交警躲在转弯处,突然跳出来推到摩托骑士,说要截停他们

但是人家已经跌倒伤痕累累了

聽說大家都很喜歡看圖說故事

自己拿来衰