佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Cari_YWQ

汤昱出殡妈妈哭断肠!专家建议让小孩不拿100分

这就是气候中无法承受的热,生命中无法承受的轻。
龙族的教育是很失败的。(个人看法)向来华人只鼓励孩子拿100,只奖赏A,而不及格,0分就会遭受严厉体罚。这种教育,直接培育出输不起的心态。也间接导致孩子只重视分数,不重视自己学了什么。

华人喜欢教育孩子胜利,逃避、避免失败。却从不热衷教育孩子承担失败,尝试失败。 草莓族也是龙族自己造成的。。。

My-choice 发表于 26-11-2015 09:51 PM
这就是气候中无法承受的热,生命中无法承受的轻。
龙族的教育是很失败的。(个人看法)向来华人只鼓励孩 ...

酱紫来断言不妥,压力不一定来自家长,相信是小孩自己给自己太大压力了,一路好走,汤小弟弟。希望他妈妈随着时间流逝能够走出悲伤

phoon89 发表于 26-11-2015 08:49 PM
我看到樓上有很多人埋怨說什麼華人沒全A就不能上本地大學~

我想請你們走進本地大學,不管是UM、UKM、UU ...

再說,不上大學就沒前途?不拿全A就注定潦倒?
如果這個言論成立,我就假設每間學校平均有10%學生拿全A,那麼不就等於社會上有90%的人都是廢物嗎?
有多少個成功人士是學校成績都是A?

這個。。。

我笑了

在台灣 女生希望嫁給月入 7 萬以上的男性

可是月入 7 萬以上的男性連 10% 都不到

所以台灣有 90% 以上的人都是廢物嗎?!

「月薪沒7萬怎麼嫁?」台女擇偶條件高 僅6.2%達標

▲網路購物平台部門經理Ginny認為,理想對象月薪至少有7萬。

東森新聞記者曾鈴媛、梁偉勛/台北報導

網路上有女性希望另一半月薪要7萬以上,擇偶條件之高引發熱烈討論,但根據主計處統計,去年月薪破7萬的人僅佔6.2%,男性30到40歲平均收入是4到5萬,要達到「門檻」可不容易。統計顯示,適婚年齡男女未婚率高達40%至55%,越來越高的擇偶條件,也顯示出「物價高、薪水低」的現實問題!

Orochimaru 发表于 26-11-2015 02:08 PM
酱紫来断言不妥,压力不一定来自家长,相信是小孩自己给自己太大压力了,一路好走,汤小弟弟。希望他妈妈 ...

看报纸写说,他担心拿不到奖学金读 a level 。。。
我想说,就算拿不到奖学金,还可以贷款读书的。路有很多条。何苦激动得把前路直接断了?

令我聯想到求學時某些受老師寵愛的高才生,當考完試後愁眉苦臉,一直說考不好,一定完蛋。

媽的成績出來沒100都90,還要一臉挫敗。
最討厭這些人

考不好不會世界末日,將來會怎樣也沒有人會知道

父母也要知道小孩的興趣是什麼,不要因為自己小時候做不了的夢想而把希望壓在自己兒女上。

评分

^SweetcaT^ + 5 我很赞同
VINCENT@YONG + 5 我很赞同

phoon89 发表于 26-11-2015 08:49 PM

都是一些进不到,或者没有资格进政府大学的独中生说的咯。酸葡萄心态嘛,你就可怜一下他们吧。

就算是五所研究型大学,里面的华人学生也未必完全是全A的。当然,如果你要进的是热门科系,那么当然越多A机会就越高。可惜很多花钱在私利学院混的独中生因为妒忌心作祟,所以会一直违背良心说华人是进不到政府大学的。

评分

JowY + 5 我很赞同

Follow Us
tuatualiap 发表于 26-11-2015 10:18 PM
令我聯想到求學時某些受老師寵愛的高才生,當考完試後愁眉苦臉,一直說考不好,一定完蛋。

媽的成績出來 ...

其實應該是父母害怕自己小孩以後薪水不高

沒有辦法完成父母養兒防老的理想吧?!

tuatualiap 发表于 26-11-2015 10:18 PM

媽的成績出來 ...

当年在政府大学时也是一样。每次问华人学生考得如何的时候都是一脸吃屎样,说惨了啦,这次肯定fail等等。问马拉学生的时候,人家的答案无非是ok jew或者boleh la。结果成绩放榜的时候,那些华人学生肯定至少有80分以上,马拉学生最多给她们60分。

这就是为什么异族会说华人都是虚伪的,不老实的,不诚恳的。连国中生都是那副模样,更何况是饱受虚伪文化教导的独中生?

评分

JowY + 5 我很赞同

在这里我可以肯定一件事情:
一位从小就学业评优的学生, 可以说是掉入了一个危险的陷阱。。
父母和老师对他们有很高的期望, 每天灌输他们一定要拿几个A
整个家庭,学校的名望和责任都落在他身上,就好比他背着一枚隐形炸弹.
在他的潜意识里头,  一定要那全A才对的起父母老师,
若不达标, 潜意识里的炸弹就会引爆。他不能面对自己, 他对不起全部人, 他是一为失败者。。最后。。。
最错的还是华教, 一年纪已经实行什么精英班, 从小就让他门标签为拿A的学生。。华小因该负上很大的责任。

这就是为什么华人应该念独中而不是国中
这种事情独中甚少发生

评分

秦怡 + 1 你很可笑 难道在独中就赢完了

每当有此类新闻总会有人出来说着些资历与学论的话语,也顺道显示本身的学历。

华人的教育观念就如你所说般固思,强求子女成才总想教出个贤人学士。

许多父母根本就把子女的教育学思意设在自己的标准要求上,也过於付诸期望,让教育变成了种重担。

可是    我实上想说的是怎没当有学生自杀都会被定论为因学业压力呢?

不能是他因吗?

他旺 发表于 26-11-2015 10:21 PM
当年在政府大学时也是一样。每次问华人学生考得如何的时候都是一脸吃屎样,说惨了啦,这次肯定fail等等。 ...

不能怪华人,毕竟不是每个人都会考虑到“有人帮忙拉底平均数”

评分

影月明 + 5 我很赞同
My-choice + 5 我很赞同

q(o_o)p 发表于 26-11-2015 09:35 PM
华人 不是被 BN 玩死,而是被自己的 疯狂恋A主义 搞死的

證明了寬中計劃中的 12 樓 大有用途

請不要反對

JowY 发表于 26-11-2015 02:47 PM
證明了寬中計劃中的 12 樓 大有用途

請不要反對

我以前的母校也计划要建一栋11层大楼。。。

当年我spm没有全a,stpm还有个d都进到ukm 经济系,degree没有first class 都可以挨到现在是准国立大学讲师。所以现在的小朋友,一天还不死,都不要放弃,奇迹每天在发生

评分

他旺 + 3 我很赞同

BlazeA4 发表于 26-11-2015 10:38 PM
这就是为什么华人应该念独中而不是国中
这种事情独中甚少发生

又是此种尊崇‘孔儒’笃信 子曰’ 教育思想。

种族主义教育非大同方向,只会是种停怠。

讲真, 拿不拿A真的很重要? 那么不是很多人要自杀?

教育孩子如何在大马社会立足和生存更加好吧

可怜他妈妈。。。

Orochimaru 发表于 26-11-2015 10:40 PM
不能怪华人,毕竟不是每个人都会考虑到“有人帮忙拉底平均数”

很多华人就是虚伪,不老实,不真诚。这与他们没有宗教信仰,只有金钱利益有关。

不过,我还是相信有很多的华人都是诚恳与老实的。我也相信大多数的华人都不会去喜欢虚伪的人。

神仙打狗你 发表于 26-11-2015 09:17 PM
进本地大学根本不需要A。
我身边全部2.0-3.0的朋友统统进了本地大学。

那些講華人進不到大學的人到底有沒有申請過讀大學的

還是都是輟學生