佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 罗宾航

~~~~~~

我想问一下physic的成绩
Sem 1 C+
Sem 2 B-
Sem 3 F
Coursework A-
Overall 最多能拿什么grade呢?

跟LZ同病相连
数学怎么考都是吃红鸡蛋 MUET差2分B5
其他科也没有很好
真的 没什么心情想要再RETAKE S3
不过都熬了一年半 还有几个月
机会也摆在眼前 所以明天会去买pin重考3科包括数学

Habibi 发表于 2-2-2016 08:35 PM
跟LZ同病相连
数学怎么考都是吃红鸡蛋 MUET差2分B5
其他科也没有很好

我已经没有这个心情来买罪受了。。
之前sem 1和sem 2的retake我都没有什么心去考了
书都不知道丢到那里去了,去买对我来说只是浪费钱罢了。。

如果retake sem 3。总成绩会比没有重考的迟出。那么会对申请大学课系有什么影响吗?

Raspmousse 发表于 2-2-2016 08:56 PM
如果retake sem 3。总成绩会比没有重考的迟出。那么会对申请大学课系有什么影响吗?

放心吧~绝对不会~就是如果你要的科系刚好要面试就会被影响到~

joey小雨 发表于 2-2-2016 09:30 PM
放心吧~绝对不会~就是如果你要的科系刚好要面试就会被影响到~

怎么说?

Follow Us
Raspmousse 发表于 2-2-2016 10:19 PM
怎么说?

因为upu会再开放多一次给有重考的人再填多一次,但是不包括需面试的科目~

同fail了pa原因我是知道的!作文离题了!那时考完了回家再看看题目心里os“死了!死定了!看漏了一行!”那时还真的有自行了断的念头。。。但想想。。。给人知道我不是很“鱼!?”于是我决定了。。。3月重考!书也成功找出来了!

= =我来了。
首先告诉自己没关系,尽力了就好了。
还有重考的机会啊,觉得不满意的就敢敢去重考吧,哈哈哈。
其实你们不管考到怎样,都已经很棒了。
你们能撑到STPM毕业,看看有多少人中途退学啊。
给自己一个掌声吧,你们很厉害了。
成绩的话,尽力就好了。

还有就是你是怎样算的@@
有兴趣你可以去我的《STPM总成绩分析报告》啦。
http://cforum.cari.com.my/forum. ... ead&tid=3705267
那里会再更新的啦XD

一开始就是看Syarat Am啦,你的SPM那里应该没有问题吧。
(SPM马来文,英文,数学有Credit)
STPM的话就是你Pengajian Am要2.00以上,然后除了这科还要2科有2.00以上啦。
只要符合这个条件,其实就有机会被录取啦,哈哈哈。
只是看你的选择啦,当然还要看Syarat Khas的。

还有你所谓的Fail是什么意思?少过2.00还是0.00?
还记得上次那个例子吗?0.83的朋友?
他的Chemistry 2次F,1次D,PBS拿A,最后Chemistry都可以拿到2.00哦,哈哈哈。
所以别太绝望啦= =

你是理科生的身份,已经是加分不少了,哈哈哈。
MUET Band 5还是有一点帮助的。
英文系咯@@哈哈哈。

关于政府大学的话,有兴趣你可以看看我的《政府大学UPU填写技巧大全》啦。
http://cforum.cari.com.my/forum. ... ead&tid=3799642
= =这样不是不要脸咯,你只是在追求你的梦想。
哈哈,你确实有和一般人不一样的能力,我还记得你。
你的右脑确实比他人发达。
你的读书方式和他人不一样啦@@不能这样比较的。
其实我觉得你还是技巧的问题吧。

@@其实只要你的STPM 4科里有2科有2.00,那么就可以直接读Degree了。

那个我们叫2 Principle。
那个0.83的朋友成绩比你还“厉害”吧,她也没有去Foudation啊。
相反还进了UMS的E-Dagang,Pilihan 5。
除非是一些比较特别的科系吧,有些科系有Syarat Khas,你又Hit不到,又很想读@@
那么就只有从Foundation开始了。
只是我不建议这样做的。
我还是建议先读个Degree先。
这个叫以退为进。暂时搁置梦想,不是完全放弃梦想哦。
以后有能力啦,就慢慢追梦吧,哈哈哈。

哈哈,不客气。
好了,加油啦。

leejy911 发表于 2-2-2016 04:51 PM
顺便救救我,我的成绩是这样。。。
sem1 PA B, CHEM B, PHY A, MATH A
sem2 PA C-, CHEM B-, PHY A, MATH ...

你好。

请问你的PBS成绩是什么?全部A吗?
我要知道你的PBS成绩才能判断的@@要计算的,哈哈哈。
你要STPM文凭的话,Pengajian Am一定要2.00以上啦。

Recheck跟Retake可以同时进行。
只是一般上都不建议Recheck啦,很多说没有做工的= =
但是之前遇到一个老师,一直说Recheck是可以的,肯定做工的@@
还是看你自己吧,一般上我都不建议Recheck。
只是如果你可以付Recheck的钱,我建议你Recheck Sem 3的PA咯。
反正都F了= =Nothing to loss XD
因为Recheck最怕是Check了成绩反而更低@@那就赔了夫人又折兵了。
其他的就免了吧。

对了,Pengajian Am的话,不妨看看我的《新制度STPM Pengajian Am必杀宝典秘籍》啦。
http://cforum.cari.com.my/forum. ... ead&tid=3722539
好了,加油啦。

joey小雨 发表于 2-2-2016 05:27 PM
哈哈哈~要是成绩好的在这里开贴,不被你们打呀~
随便选的话还是有的,我朋友跟你差不多成绩,也进 ...

要是成绩好的在这里开贴,不被你们打呀?
这句是什么意思XD

哈哈,认识那么久了你也知道我要说什么的。
就此省略了。
要办年货太忙了@@

还有就是私人的话,其实STPM只要有2个2.00的话,就可以直接上Degree了。
除了一些Hit 不到Syarat Khas又很想读的科系咯。= =
不过一般上能撑到STPM毕业的,很少会到那个地步的啦,读回Foundation。

话说我那里有个Senior叫Lee Jun Yang哦,跟上面那个朋友同名@@
好了,加油啦。

sejong 发表于 2-2-2016 06:05 PM
我想问一下physic的成绩
Sem 1 C+
Sem 2 B-

你好。

Physics的比例是这个吧。
Sem 1=26.67
Sem 2=26.67
Sem 3=26.67
PBS=20

(2.33*0.2667)+(2.67*0.2667)+(0.00*0.2667)+(3.67*0.20)
=2.0675

这科Upgrade的几率挺高的哦。
所以2.33的可能性最大吧。
有兴趣你可以看看《新制度STPM总成绩分析报告》啦。
http://cforum.cari.com.my/forum. ... ead&tid=3705267
好了,加油啦。

Raspmousse 发表于 2-2-2016 08:56 PM

你好。

影响的话其实是有的啦,只是麻烦点咯= =
但是成功率的话还是没有影响的XD
一切还是看你的技巧啦。

好了,加油啦。

polygon0121 发表于 2-2-2016 11:34 PM
同fail了pa原因我是知道的!作文离题了!那时考完了回家再看看题目心里os“死了!死定了!看漏了一行!”那 ...

你现在还是给人知道了XD
鱼不鱼?哈哈哈。

话说我当年那0.83的朋友真是厉害哦,在抗压性的部分。
确实是难得的心灵素质。
多想她学习吧XD

好了,加油啦。

makopl 发表于 3-2-2016 03:54 AM
你好。

Physics的比例是这个吧。

如果我recheck和retake的话那他们会拿哪一个的成绩呢?

我现在只想 知道 PA 怎样算.... 我SEM1 = B- , SEM 2 =F (重考 等成绩),SEM 3 = C-(1.67)  PBS 是 A- 3.67

我只想过2.0 没求什么 PA 过2.0 就有CERT了

我 UPU Pin 买了 ,等 LAST MINUTE 才KEY IN。。要看 OVERALL 有没有 2.5..

USM 虽然免费~~但是 去 quansheng看 入学积分 都是 CGPA around 2.8-3.5~
还有USM 网站的 entry requirement, syarat am 和别的大学不一样 要CGPA3.0 才有 机会 进~~
我连到那个点的机会都没有~~
果断放弃

这个拜五开卖 SEM3 重考PIN 只是~~~
我的书 都不知道丢哪里去了

makopl 发表于 3-2-2016 03:36 AM
= =我来了。
首先告诉自己没关系,尽力了就好了。
还有重考的机会啊,觉得不满意的就敢敢去重考吧,哈哈 ...

这位大神,我看你对STPM的任何问题都了解. 所以小弟在这里想问你几个问题,大神帮帮忙,感恩不尽,新年快乐,恭喜发财
昨天SEM3 成绩放榜了,我没有盼望可以拿到好成绩,就觉得应该可以拿到3分吧,殊不知, 我的成绩并不理想, 让我彻底失望, 伤心

我的状况是这样的,
我的人现在在新加坡做马劳了,大概8月才能回来,所以Retake对我而言很困难
我有Retake SEM1 SEM2 的PP 希望可以拿A/ A-
我有Remark SEM2 的Akaun的经验,没改变Gred
我的SPM 成绩都不错 都是A和B, 除了马来文拿 C

SEM 1 SEM 2SEM 3 KERJA KURSUS
PENGAJIAN AM B B C+ A
PENGAJIAN PERNIAGAAN B- B B A
EKONOMI A A A A
PRINSIP PERAKAUNAN A- B+ C+ A

好了一下是我的问题
1. 因为我是暂时马劳,所以我无法Retake Paper, 所以我决定Remark,我之前也Remark了,成绩不变,可是我听说如果你成绩很差的话,比如我的C-,他会给你升Gred的,所以不知道你是否赞同我只是Remark不Retake的做法. 因为PA 真的很重要
2. 如果这样的话, 不知道我的CGPA 会多少的, 这4个科目, 因为我看你好像会算, 听说是因为什么什么Wajaran的关系,我不会,实在惭愧,所以求大神帮我算
3. 我这样的成绩不知道可以有资格拿到什么好科目吗, 还有什么大学吗,可以妄想进UM吗,为家争光啊 哈哈

makopl 发表于 3-2-2016 03:48 AM
要是成绩好的在这里开贴,不被你们打呀?
这句是什么意思XD

转一下我算是勉强懂了~原谅我迟钝呗~TT
呀,我都忘了快过年了,假期中就是这样的~XDD
照理来说是这样,但很奇怪的是,身边很多人都跑去读poly,再不然就是读foundation,明明每个成绩都比我好的说~
好啦,你也加油,要多来cari玩啊~XPP

sejong 发表于 3-2-2016 08:40 AM
如果我recheck和retake的话那他们会拿哪一个的成绩呢?

你好。

哈哈,两个都会看的,那个最高就拿那个咯。
好了,加油啦。