佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: DE01

我让19岁的女儿出夜街和同学喝茶就是不管她了吗?。。

说教和骂是没有用的…… 不如教女儿怎样保护自己,不是更好吗? 你能保证保护孩子到甚么时候?

评分

芒果冰 + 5 我很赞同

好強的媽媽。。。。

為何我以前所有與過的女生,都沒有你那麼開明的媽媽。。。。。

否則我就多了很多福利。。。。

评分

浴血天使 + 5 我笑了

我觉得2.45a.m回家太夜了..
像我..20岁以前没有出过超过12点..就算我去朋友家..我爸爸都会来接我..

到我24岁了..新年晚上跟我弟弟去玩..我爸爸都打电话问我在哪里..要去接我..
当时我不是跟一个弟弟去玩..而是两个弟弟..而弟弟的朋友都是几乎每天都有来我们家的哦..
但是我还是给我爸爸接回去啦..因为我不想他担心..

但是我觉得就算做家长的也是应该尊重孩子的权利..
所以我每次都跟我爸爸妈妈讲..孩子跟父母本来就是个体..你做好自己的本分养大孩子..教育好孩子就好..不要担心太多..
如果我会想的我就不会要你担心..如果我不会想的..你也担心不来..一切随缘就好..

我也是常常我跟爸爸妈妈讲.. 如果有一天我不自爱..在外面乱来.. 然后大着肚子回来.. 不要生气..也不要担心..因为那个是我的选择..
你就让我自己承受..不用担心..

我觉得要放女儿出去..也是看女儿的本质..
但是我不能接受不守诺言..如果讲好了那个时间回来就那个时间回来..如果骗我就没有下个机会了..

但是每个妈妈都有自己的教育方式..
我觉得只要自己接受到就好了..
三姑六婆嘴酱多..那种感觉我明白..

有些人就是这样

你女儿答应你1点回,但是她是人家载送的。难道准准一点就逼他其他朋友解散?

你大小姐如果不能夜回就直接不要给他晚上出街好了。说治安不好的,难道早上没有罪案发生?
罪案随时都有可能发生的,如果那么怕那不就哪里都不用去了?大多数罪案都是早上发生的。你说她两点多才回到家,你也不知道他从什么地方回来。

如果是远的地方1点多出发,回到家2点多也是正常罢了

而且有朋友载,几多点回又有什么分别?

拿约定来说也真的多余。如果她是隔天早上才回来那我没话说。才迟一两个小时,而且她又不是14-15岁

都19岁了还不会自己照顾自己?

不过,没有回家吃团圆饭这点真的不能接受。
除夕夜最好不要和朋友一起出去。一年一次的团圆饭如果没有合理的理由绝对不能缺席

人家网友劝你你也要反驳,家人帮你管教孩子也不行,就是好心被雷劈那种,总之是你孩子,不要等到发生什么事才来哭爸哭妈。

评分

心碎天使 + 5 我很赞同

Follow Us
个人管教方式不同而已~~
都大了会有自己分寸啊~~而且在自己家乡跟旧同学出去没有什么大问题而且还有同学载送~~
如果要发生什么事不用等到过年啦…

而且一年一次夜归,大部分父母都可以接受的啊,只要有分寸

女生总是比较让父母不放心的,考虑到治安的因素最好以后别那么晚归,别说是女生,就是男生太夜归也是令人担忧的,万一被打抢了或者遇到什么意外等等。

我已經蠻大的了,我媽媽也不讓我出夜街,不到十一點就一直電話要我回家
這樣的傳統讓我透不過去

我觉得没问题。。。。可能是除夕夜,大家才不高兴。。。

如果不能接受网友不同的意见就别来这里开贴

评分

hellmales + 3 我很赞同

她可能粗了香蕉船才回叻。没事的

19岁了还要管那么多咩!
我19岁都自己出来找吃了咯!

既然楼主对这件事有很清楚的想法和意见,
那么开贴的目的是要征求意见还是寻求认可呢?

评分

心碎天使 + 5 我很赞同

其实这个跟年龄无关,就算是29岁、39岁、49岁、59岁,除非有无法避免的理由,否则 2:45am 才回家也是不应该被鼓励的。

如果这是工作,这个熬夜也太超过了,对于身体及精神都不好。精神不足驾车很容易出意外。

如果这是享乐,女生喝酒寻欢作乐很容易做错事。再次强调,这个并非单指年龄小的女孩,即使是成人女子也一样不安全。

有人说有朋友载。但她的“朋友”同样会有醉酒或熬夜精神不足的问题。

paranoidx 发表于 8-2-2016 11:28 PM
她可能粗了香蕉船才回叻。没事的

也有可能他吃了她的apong
多一点这种妈妈,每个男人都很开心

女儿不是除夕夜出去,是除夕夜前一天。我没有不接受网友中肯的意见,也没有反驳什么,我只是尝试说明清楚一点事情的原委。。我开帖也只是想抒发一下情绪,。如果有看回一些其他回复的话,我真的是觉得有些言论是过分的才会希望大家不要说的呢么难听。。
我已经说了我没有认为她超过时间回是对的,我只是觉得小姑的言词太重让女儿难堪。。
就是那样。。

也罢了。。我太久没回来这里。。这里已经不是以前的家庭伦理了。。就是那样,谢谢大家所有人的意见

孩子夜归,别说是男孩女孩,或多少岁,身为父母长辈的,都会担心,这是人之常情。

允许最迟多少点夜归,那是个人家庭的问题。

适当的放松,和放任,只有一线之差。

本来说好1点多回家,结果延迟了一个小时多,身为父母长辈怎么可能会安心?就是是百岁父母,也会担心99岁的孩子,超过了约定的时间都还未回家啦。

若孩子迟迟未归,父母也应该了解下,因何事耽误了时间。

这不是什么管教严厉,传统想法,这是安全问题。

无法拿捏的好的放宽,就会变成放任。

孩子夜归也不是什么犯法的事,年轻人聊天聊通宵很平常吧,要说什么开房什么的,这些“意外”难道没有大白天在家里发生吗?觉得先去了解为何孩子夜归,再去责备比较妥善,动不动就大骂孩子,说做妈妈的不管,也有点过啦。

郑克柔 发表于 8-2-2016 08:32 AM
昨晚才听我嫂子说,最近很多小情侣来租旅社,也知道是谁家的女儿。租也不是,不租也不是。

租来温习功课是吗?