佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: yeongye999

大家好。小弟现在做着outdoor sale 的工。想问下应该如何做。。。。谢谢大家。

ohmokni82 发表于 1-4-2016 04:49 PM
楼主是做什么outdoor sales的?

批发水龙头T.T

ivan84 发表于 31-3-2016 08:52 PM
现在做什么行业的outdoor sales 都相当的大竞争,而且去年开始到现在,市场也比较冷淡。

尽量尝试站在顾客立场去想,假如你是顾客,为什么我要跟你拿这些货? 除了价格优势之外,你们的产品还有什么特点或者是否有不一样的价值给到你的顾客。

谢谢你~T.T 我会尝试想我产品的特点。。。

小龙女打桩 发表于 31-3-2016 01:33 PM
出玻,一间一间去走,

看地图。画圆圈,

今天走哪里,明天走哪里

问customer,有什么地方好吃,带人出去吃饭,收集资料,知道这一区谁是山头大王

晚上,checkin hotel

明天repeat

过了几天,回公司,写报告,请教上司。。。

很难咩?

你也是批发水龙头?一定要请人吃饭?T.T 要自己出又没有将多薪水。。。

yeongye999 发表于 8-4-2016 04:52 AM
你也是批发水龙头?一定要请人吃饭?T.T 要自己出又没有将多薪水。。。

Give and tAke
先做到生意,自然有条件跟老板谈。。。

包括claim这些应酬费用。。。

我不是批发的。我打杂的

顾客的观点
第1看人
第2看Service
第3看牌子产品
第4看利润
第5看运气
第6看态度

第1要时间和顾客建立关系,如果是批发,真的不要求跑新的户口,先试着把现有的顾客服务好,目标先是比上位Salesman好,
第2责任感,自己要求自己,如果工作量大真的拿本笔记本记下来,忘记顾客的疑问或要求,就像是自己放弃了顾客,
第3公司的产品在市场的占有率,热门货和冷门货,热门自然比较好做,冷门的会辛苦点是必然的,
第4让顾客了解利润或者更好的是赚到利润,
第5顾客的心情有些时候都会影响到
第6自己对工作的态度,对顾客的态度,对公司的态度

其实做sales久了就有经验,自然有自己的一套,别人的方式可能不适合自己,但是可以的话可以和几个聊得来Senior或者顾客多建立关系,姜毕竟是老的辣
我也是做Sales,通常都会和Senior了解公司的状态,或者自己的权利可以去到哪里,问题找谁,然后总会有一个谈得来的了解市场或者对手~

luixioami 发表于 2-4-2016 09:03 AM
我是BM(打雜似的),所以没有outdoor的話我就必須去service顾客了.薪酬高低也是看经验和表現, 我们还有commission, 努力的话,佣金也很高的.
有人说我公司不好也有人说好, 现在的市道很差,所以生意不好咯.

我和你倒反了,我是Outdoor却在做Bm的工,不然我的Production给我的问题比顾客给的还多,外国公司本地人管理,公司赚钱没有提升自己,现在公司亏了就知道Cut Budget裁员,结果人才走了,便宜的做要1年还不会做,Gst时代开单DO还在手写,我看是GG了~

Follow Us
小龙女打桩 发表于 8-4-2016 02:08 PM
Give and tAke
先做到生意,自然有条件跟老板谈。。。

包括claim这些应酬费用。。。

我不是批发的。我打杂的

谢谢你~^^我做到生意才找老板谈。哈哈但愿不要炒我就可以了~

summ3r10v3r 发表于 8-4-2016 04:58 PM
顾客的观点
第1看人
第2看Service
第3看牌子产品
第4看利润
第5看运气
第6看态度

第1要时间和顾客建立关系,如果是批发,真的不要求跑新的户口,先试着把现有的顾客服务好,目标先是比上位Salesman好,
第2责任 ...

非常感激你~^^谢谢你教我这么多~

yeongye999 发表于 19-4-2016 04:34 PM
非常感激你~^^谢谢你教我这么多~

希望真的能幫到你~不过每样东西都不能说一步登天,还是要按部就班~加油