佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: ohia2016

新国malao网民申诉难找工作

fwy 发表于 30-4-2016 05:17 PM
我也是听说很多新加坡人或永久居民被裁退后都找不到工,有些找到的也只是part time而已。新加坡人找工都难,何况是外劳。新加坡人总是说我们外劳找不到新加坡工还可以回去自己国家,而他们找不到新加坡就真的不知 ...

看自己有本事吗,没有就回乡咯。。。遇到很多马来西亚同事为了保住自己的饭碗陷害自己的同事。如果他觉得没有错,良心过的去是OK的 。
我问心没这个本事。。。

现在经济真的很萧条。。。等好一点再早咯。。如果真的要在这里。。
2008-2010也是和现在一样。。死气沉沉。。等好一点就有很多工要请人。。

cathy19 发表于 30-4-2016 10:22 PM
医生有钱都不怕不担心就算入籍咯。你那个回去的朋友几岁了

医生不想入籍,因为自己有本事,不贪图一点的好处。。

那个是unlce,年纪有40 岁。。。他的department要关,就失业咯。公司有给他选择,一就去中国那个新厂工作,薪水减20%,不然就赔他100K新币。
他选了100K新币咯。。。。2008年的事了 。。。

阿呆0327 发表于 30-4-2016 10:23 PM
看自己有本事吗,没有就回乡咯。。。遇到很多马来西亚同事为了保住自己的饭碗陷害自己的同事。如果他觉得没有错,良心过的去是OK的 。
我问心没这个本事。。。

现在经济真的很萧条。。。等好一点再早咯。。如 ...

如果你所谓的本事是这种本事,我肯定也没有。我就是那个被陷害的那个同事,我的存在容易带给他们威胁感。我打好辞职信了。我现在的情况犹如太后赐毒酒,喝不喝都死。与其被赐死,不如我早一步自行了断。这几天我就丢信了,暂时休息,省吃俭用应该可以耐一下。我看新加坡的经济就算恢复都是明年年尾的事,我应该熬不到那天就被赐死了。以马劳的角度来看,现在新加坡的经济看来比马来西亚差。

阿呆0327 发表于 30-4-2016 12:02 PM
很多人都是这样。。。现在是employers的时代。压工钱的时代。。。。很多人愿意半价都做。。
很多人不知道新加坡的危机,我身边就很多例子,一些高层的一个月12k,在新加坡当然很好,加上老婆也工作。越高位子危机 ...

这也是我看到的困境,某部分的马劳朋友说我这种想法叫做“不思进取”,不够人fight就说在这个国家辛苦

或许真的是,毕竟人外有人,尤其科技,如果跟ang mo比,天渊之别。

缩小一点看,某部分因为汇率而变得有rm5k~7k的马劳也面对同样问题
消费变大,负债变重,新加坡转型,不需要某些劳工或者工厂搬迁之类而被炒
回流又找不到这个收入,也是同样进入这个困境

cathy19 发表于 30-4-2016 09:45 PM
还好你的朋友还有一个体贴老婆不逼迫他继续留在小新,否则可能不只是经济危机也是婚姻问题呢。我很好奇他的孩子回去大马如何适应有马来文的学校。。。
现在每个月都有近九百大马人变成新加坡公民。。。等到失业才 ...

曾经吃饭时,隔壁座的新加坡人说
“都不明白那些foreign worker,我们恨不得能走就走,而他们就赶着进来”
或许只是个案啦

KIan87 发表于 3-5-2016 10:46 AM
这也是我看到的困境,某部分的马劳朋友说我这种想法叫做“不思进取”,不够人fight就说在这个国家辛苦

或许真的是,毕竟人外有人,尤其科技,如果跟ang mo比,天渊之别。

缩小一点看,某部分因为汇率而 ...

做director,;department head都叫不进取?

是不是做老板才算?我晕。。

Follow Us
KIan87 发表于 3-5-2016 10:46 AM

缩小一点看,某部分因为汇率而 ...

你那部分的朋友应该没有体会过大马小新以外国家的生活吧。人生若有选择何必局限在一个小小的不完全属于你的 小hdb又条规多, 十年就不行的贵车。当然也很多人对住宿生活品质要求不高所以 ok.

不能说不能吃苦而不能呆下来,毕竟不少人如你所说的情况而失去工作,如电子行业,我有个 cousin first class honours 失业就没有找到工作了,不过她幸好还可以照顾孩子,老公也是电子工程,不懂可以耐多久。。所以以前有朋友说夫妻最好不要一样行业,经济问题等,一起死。。。

KIan87 发表于 3-5-2016 10:48 AM
曾经吃饭时,隔壁座的新加坡人说
“都不明白那些foreign worker,我们恨不得能走就走,而他们就赶着进来”
或许只是个案啦

确实有些小新人不喜欢留下来但又没有能力移民国外的。我以前同事羡慕大马人可以有不同选择的城市和房屋种类,不像他们选择就是小小 贵贵的 hdb. 这个同事本来买了三房式房屋但又 enblocked 被逼搬家,她又不太能负担新建好空间更小的 hdb. 所以感叹类似如你所听到的。她还说看到以前大学同学女生可以做家庭主妇住排屋靠老公养,她觉得新加坡比较难实现。

阿呆0327 发表于 3-5-2016 07:19 PM
做director,;department head都叫不进取?

是不是做老板才算?我晕。。

可是小弟我只是个小小职员~

cathy19 发表于 3-5-2016 08:30 PM
你那部分的朋友应该没有体会过大马小新以外国家的生活吧。人生若有选择何必局限在一个小小的不完全属于你的 小hdb又条规多, 十年就不行的贵车。当然也很多人对住宿生活品质要求不高所以 ok.

不能说不能吃苦而 ...

一般在新的马劳都是为了靠近的汇率。
对于部分人的生活品质要求

生活品质=社会安宁+有的吃和住

cathy19 发表于 3-5-2016 08:39 PM
确实有些小新人不喜欢留下来但又没有能力移民国外的。我以前同事羡慕大马人可以有不同选择的城市和房屋种类,不像他们选择就是小小 贵贵的 hdb. 这个同事本来买了三房式房屋但又 enblocked 被逼搬家,她又不太能负 ...

马劳也多多少少因为希望可以住洋楼养番狗所以越境夸桥的来到新加坡
新加坡的情况,或许就是饿你不死,但又富不起来吧

KIan87 发表于 4-5-2016 10:20 AM
马劳也多多少少因为希望可以住洋楼养番狗所以越境夸桥的来到新加坡
新加坡的情况,或许就是饿你不死,但又富不起来吧

哈哈,我就是希望可以住好房子所以不换国籍,得到兑换率才划算,否则换了国籍就是你所谓饿不死但也富不了。

hdb屋子越建越小而贵。。 现在我租的房子不到十年那种的hdb, 厨房小到没有什么空间晒衣服,只好走廊或者外面竹竿挂衣服。。。我有个朋友住类似的只好选择多买干衣机,电费更贵咯。

星加坡的工作很多人都坐着不走了,走的都是没人要的工作。