佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: wiuwit

solid wood 饭桌

wiuwit 发表于 1-9-2016 09:59 AM
我那天看到一张很美的桌子,很喜欢。不过我忘记问是什么木

加上椅子要5千块 @@

实木的桌子如果细心照顾,是否可以耐很久?

餐桌对华人来讲有着非常特殊的意义,所以华人是专门选圆型餐桌。
像以下这种的,本地看来比较少人进口,原因无他,就是价钱和位子。除了远东一向有进口强国货,但是他们的价钱非常可爱。‘

这种木,如果是镶贝壳的,用久了贝壳可能暗淡,如果是全木雕,容易积灰尘。

这种硬木堪称一绝,普通少少刮花在所难免,可是可以耐几代,连白蚁都不要咬,一代传一代,完全找不到一丝一毫的铁钉,强国木制工艺精髓就在这了。

OneCloud 发表于 31-8-2016 12:01 AM
我想楼主应该是找这一种:

就是一片木镶在铁框桌脚的餐桌,而不是楼上网友分享的餐桌,是吗?

没错,我的确一度很喜欢这样的桌子。

不过之后发现,如果桌脚也是木的话,也别有一番风味。

如图。当然我相信图里面的一定非常贵

仓底货 发表于 1-9-2016 10:18 AM
餐桌对华人来讲有着非常特殊的意义,所以华人是专门选圆型餐桌。
像以下这种的,本地看来比较少人进口,原因无他,就是价钱和位子。除了远东一向有进口强国货,但是他们的价钱非常可爱。‘

这种木, ...

哇,这种能传几代的,想必是价格不菲的古董。

对了,想请问大大,有些桌子颜色看起来深红油亮,有些则是暗淡无强力色泽。

请问是跟木的材质有关系,还是加工后的成果?

wiuwit 发表于 1-9-2016 10:35 AM
哇,这种能传几代的,想必是价格不菲的古董。

对了,想请问大大,有些桌子颜色看起来深红油亮,有些则是暗淡无强力色泽。

请问是跟木的材质有关系,还是加工后的成果?

以前马币强的时候,兑换率大概是1:2.2 ,很多强国人拿来马国卖,价钱很好谈,要看你的运气,可能买到心头好,现在少到可怜,完全绝迹江湖。

木具家私,多数有油漆,外面的不会用好漆,买时候就算亮,你用了一段时间后就发觉有异样,原因无他,你要亮就上光面漆,dulux timbertone 可以是很好的选择,但是工厂出来的木多数用喷漆的。

木具家私,永远要牢记,就是劣等木永远是用深色漆,越上等木漆越浅,或完全不上漆。

仓底货 发表于 1-9-2016 10:59 AM
以前马币强的时候,兑换率大概是1:2.2 ,很多强国人拿来马国卖,价钱很好谈,要看你的运气,可能买到心头好,现在少到可怜,完全绝迹江湖。

木具家私,多数有油漆,外面的不会用好漆,买时候就算亮,你用了一段 ...

谢谢大大的无私分享!

最近只要有看到solid wood的桌子都看一下。 喜欢的桌子真的不容易找

我那天看到一张,桌子的颜色是浅色的,有点淡淡灰色感觉。 不是红色的

表面的光泽不是油亮的,但好像有一层保护填料。看起来相当有质感。

但因为不懂行情, 怕被当水鱼,就没有出手

wiuwit 发表于 1-9-2016 11:29 AM
谢谢大大的无私分享!

最近只要有看到solid wood的桌子都看一下。 喜欢的桌子真的不容易找

我那天看到一张,桌子的颜色是浅色的,有点淡淡灰色感觉。 不是红色的

表面的光泽不是油亮的,但好像有一层 ...

餐桌,当年看到一个蛮满意的,五尺花梨木加旋转花梨木盘,八张椅子,要价十八千,徘徊了一阵,拉锯战一阵,电话战一阵,本来十二千可以成交,后来给人十三千捷足先登。。悲剧啊。。

没办法只好买天然水晶云石餐桌。

Follow Us
仓底货 发表于 1-9-2016 11:38 AM
餐桌,当年看到一个蛮满意的,五尺花梨木加旋转花梨木盘,八张椅子,要价十八千,徘徊了一阵,拉锯战一阵,电话战一阵,本来十二千可以成交,后来给人十三千捷足先登。。悲剧啊。。

没办法只好买天然水晶云石餐 ...

曾经沧海难为水,除却巫山不是云
世上最遥远的距离,就是被人买走的心头好

wiuwit 发表于 1-9-2016 11:46 AM
曾经沧海难为水,除却巫山不是云
世上最遥远的距离,就是被人买走的心头好

知音。。

宁亿 发表于 30-8-2016 11:43 PM
Rm1580包6张椅子还有的扣。。在考虑着这张

rm1580 very cheap.......last time i look around 4k.....u better get it....

這張桌子大家覺得如何?

好像要價5k.   zzz

仓底货 发表于 1-9-2016 10:18 AM

这种木, ...

哇 你这种东西也要有 相当大的屋子才压得住。

终极达人 发表于 3-9-2016 06:17 PM
哇 你这种东西也要有 相当大的屋子才压得住。

怎么说?五尺圆桌普通的半独立或 super link 排屋王都可以放了。

这些木桌子上面的腊好不好?木桌子好看 但是油迹很容易渗透进去。如果盘碗底下有油迹,没及时抹会有个盘印,影响市容 木桌子伤不起啊。原本我想买木桌子,考虑了这点 还是买tampered glass dinning table 。

市面上有没有Quartz石英的桌面,桌脚是铝aluminum的桌子?

kpxgt 发表于 30-8-2016 03:24 PM
平常家私店所代理的都是rubber wood....如果要找那种jati/merbau木之类的就要找jati perabot店了..

那天我逛到一间店是卖jati/merbau木的。 请问大大你对这些木有什么心得吗?

kookk 发表于 4-9-2016 08:36 AM
市面上有没有Quartz石英的桌面,桌脚是铝aluminum的桌子?

可以找人订做的。

ZMax 发表于 4-9-2016 08:27 AM
这些木桌子上面的腊好不好?木桌子好看 但是油迹很容易渗透进去。如果盘碗底下有油迹,没及时抹会有个盘印,影响市容 木桌子伤不起啊。原本我想买木桌子,考虑了这点 还是买tampered glass dinning table 。

真的會影響到表面嗎? 我也怕會留下水跡

wiuwit 发表于 5-9-2016 09:04 AM
真的會影響到表面嗎? 我也怕會留下水跡

我觉得水迹倒不很严重。最怕的是油。有些油渗透力很强。
你可以看看人家家里的木桌子状况(使用多年后)然后再决定要不要买木的。

ZMax 发表于 5-9-2016 09:09 AM
我觉得水迹倒不很严重。最怕的是油。有些油渗透力很强。
你可以看看人家家里的木桌子状况(使用多年后)然后再决定要不要买木的。

會留下一圈圈的油跡?

wiuwit 发表于 5-9-2016 09:16 AM
會留下一圈圈的油跡?

我觉得是会啦。除非你很快抹掉。也要看上面涂那种蜡。要不然你可以买table mat 扑上去。每次洗。
我现在租房的dinning table是木的。上面可以看到一圈一圈的蜡印。可能是放热的东西造成。
木桌子要maintain,虽然好看。
玻璃也不错啊。看起来也高贵,可以有採光作用,家里看起来比较亮,也容易抹。