佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: ken2artist

如果我有新币30千...

kitkatlow 发表于 20-3-2017 09:39 PM
你为何还没成为亿万富豪?

既然你确定马币会跌很多,你马上去炒外汇,一年内用几万块赚几百万应该问题不大。

買外幣和炒外匯是兩回事。

hawkman 发表于 21-3-2017 10:49 AM
買外幣和炒外匯是兩回事。

基本上只要你能准确预测汇率的变动,无论是短期还是中期,长期的变动,就肯定能致富。

比如一个人有时光机,能回到2013 年,他完全知道马币对美元会从一对三跌到一对四点四,你觉得他会不会笨到只买卖外币,赚个50% 就好,而不是玩外汇期货?
我等于是在问,你明知掉明天彩票会开 2468,你会笨到只买两块钱,而不是两百块?

kitkatlow 发表于 21-3-2017 10:54 AM
基本上只要你能准确预测汇率的变动,无论是短期还是中期,长期的变动,就肯定能致富。

比如一个人有时光机,能回到2013 年,他完全知道马币对美元会从一对三跌到一对四点四,你觉得他会不会笨到只买卖外币,赚 ...

長線投資 (持現貨)  vs 短線投資(槓桿/margin) 的分別, 是前者只需要預測目標價格的大方向, 而不需要知道當中的細節和時間.

一件貨物, 100元, 大家看漲.

A, 長線投資.  用100元買了.
B. 短線投資, 用100元, 用10倍槓桿, 買了十件貨.

case 1.  升10%.
A 賺了10元.
B 賺了100元.

case 2.  先跌10% 再回升到原價的+10%.
A 賺了10 元.
B. 跌10%的時候己輸掉全部本金. 再回升也與他無關.   最後總共是輸掉全部100元.

長線投資, 就是巴菲特方式的投資法.  我叫他懶人投資法.  我是一個很懶的人.  適合我.

评分

radiata12 + 5 我很赞同

smurfgal 发表于 20-3-2017 04:52 PM
买多一间屋子来保值吗?请问新加坡和马来西亚 哪里的房地产比较保值

新加坡的屋价要搞有点难,因为屋子要升值其实是跟周边的发展很大联系...新加坡大致上的发展完善了要屋价升应该要留意新加坡和外来者的人口比例和GDP增长
马来西亚现在正在发展中的MRT Line,马新高铁,印象马六甲,大马诚,森林诚,马六甲港口,东海岸铁路,关丹港口,和中国的一带一路...这些可以带动周边地带升值
这只是我个人的看法,投资自负

BmW220i 发表于 21-3-2017 09:43 PM
新加坡的屋价要搞有点难,因为屋子要升值其实是跟周边的发展很大联系...新加坡大致上的发展完善了要屋价升应该要留意新加坡和外来者的人口比例和GDP增长
马来西亚现在正在发展中的MRT Line,马新高铁,印象马六甲 ...

请问你是马六甲人吗?KLEBANG 那带还是KOTA LAKSAMANA 那带可以买

有什么保单介绍。。

Follow Us
kitkatlow 发表于 20-3-2017 09:39 PM
你为何还没成为亿万富豪?

既然你确定马币会跌很多,你马上去炒外汇,一年内用几万块赚几百万应该问题不大。

一针点醒梦中人。。

smurfgal 发表于 22-3-2017 10:39 AM
请问你是马六甲人吗?KLEBANG 那带还是KOTA LAKSAMANA 那带可以买

我是KL人,马六甲不大了解....
如果买来投资最好做多点功课和有强大的holding power

q 发表于 15-2-2017 12:21 PM
暂时放新币定存
等股灾

股灾何时来?

楼主,我已经有新币30K了。
将会带进新加坡存放在银行。

巴士来啦 发表于 1-4-2017 05:02 AM
楼主,我已经有新币30K了。
将会带进新加坡存放在银行。

存哪一间?利息多少? 全部存一间吗?

ken2artist 发表于 1-4-2017 10:06 AM
存哪一间?利息多少? 全部存一间吗?

随便,看工作开那一间银行户口就存进去。

q

已经在轨道上了,美国一直升息,很快爆煲

q 发表于 3-4-2017 11:52 AM
已经在轨道上了,美国一直升息,很快爆煲

很快?几快?1年?2年?3年?