佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: VALUE_INVESTOR

【MAGNUM 3859 交流专区】万能 (前名MPHB 马化控股)

赛跑中的乌龟 该用户已被删除

回复 #19 8years 的帖子

我也是刚刚看了2006年的报告。同感。。。

只是为什么之前业绩这么差,还亏损呢?

原帖由 赛跑中的乌龟 于 6-8-2007 11:36 PM 发表

原因只有一个,管理不好。。。

原帖由 KelvinLiew 于 6-8-2007 09:35 PM 发表
我自己的認知--這支股票的涉及面結構和互相持股已經重組了好幾回-包括甘文丁在內--前傳言馬哈迪代言人[華人-我一時想不起名字-絕對不是郭另璨]辭去萬能CEO開始。。。。

不碰--

Good determination. 最少你有自己的 critical thinking, assessment & judgment.
Invest when your feel comfortable & confident..

回复 #19 8years 的帖子

呵呵,这只股也在 VALUE_INVESTOR 兄的介绍下进入了我的投机雷达。不同于八年兄,我会看好凭单多于母股,因为我会以它作为2009年之前的投机股项,但不会长期投资。

注意 MPHB 的原因,是因为它近期的变化。最主要的是它重新掌握了 Magnum 超过 50%的股权。我相信此举主要是为 MPHB 吸纳 Magunm 的好处在铺路。相信大家都注意到了,今年 Magnum 一改以往吝啬作风,慷慨派发股息,这应该就是一个 “Magum 在派钱以‘回馈’ MPHB 这个大股东”的证据。而且我相信目前正逢牛市,MPHB 和 Magnum 的后续消息一定陆续还有来。其中一个可能,是 MPHB 私营化 Magnum,届时股价应该会双双大起。这就是为什么 MPHB 会进入我的雷达。

那为什么不以 MPHB 为长期投资的对象呢?呵呵,如糊涂版主及其他众多英雄所言,他的管理层太不能让人信任了。我曾经持有 Magnum 和 Magnum4D,当时都是想要长期投资的,不过结局都是赚了少少,我就卖出收档。主要就是不喜欢其管理层漠视小股东的习性。

不过,以 MPHB 作为投机的对象,应该是值得期待的。由其它有个 2009 年二月才到期的凭单。一年半的时间,刚好和我估计的牛市长度差不多。

原帖由 8years 于 6-8-2007 10:48 PM 发表
我认真的去研究了。看了stock performance guide,看了2006annual report,也看了first quater report。

一个字,“好“
有票的千万不要卖,可以长期投资。

还有一个地方我还没有研究。希望有人可以提供者 ...

Remember: It is your hard earn money, invest with your own risk

Note:
我持有 MPHB & MAGNUM,
不过不到 5% of portfolio for each stock.

原帖由 VALUE_INVESTOR 于 7-8-2007 12:17 AM 发表

Remember: It is your hard earn money, invest with your own risk

Note:
我持有 MPHB & MAGNUM,
不过不到 5% of portfolio for each stock.

Hav you read benjamin's book b4????

請用中文

Follow Us
原帖由 khokhokho 于 6-8-2007 09:29 PM 发表
MPHB    馬化控股
MAGNUM  萬能
如果你对 MAGNUM 有兴趣及信心, 你可买 MPHB as cheaper entry。
馬化控股一直以來都是非常讓人不知大股東下一步要如何走,一下又講要私有化萬能,等一下又講沒有這回事情,另 ...

一下又講要私有化萬能,等一下又講沒有這回事情
>>这是 Bursa’s 文化 &特点。

為何MAGNUM有超過十億現金卻不還給MPHB
>>MAGNUM 发 70sen Dividend (Total rm 1.01B), MPHB获得 rm 557m

回复 #24 dreamer55 的帖子

呵呵,我和你对基本因素的看法一样,但是我相信还有一个东西在改变,这就是其他人没有信心的地方。我必需等我买了才可以讲我买进的原因。

回复 #27 VALUE_INVESTOR 的帖子

谢谢分享。
可是为什么MPHB的股价四月起一直下滑,而MAGNUM的股价这段期间相对稳定?想不通。

原帖由 cheongcy 于 7-8-2007 12:20 AM 发表

Hav you read benjamin's book b4????

是的,我最 The Intelligent Investor.
Warren Buffett 的书也读阅过

原帖由 cheongcy 于 6-8-2007 09:59 PM 发表
小弟还没认真去读他的财报。。。
不过随便算了下,在这九年中,平均收益为负8分(-0.08),利润也不稳定。。。。

原帖由 赛跑中的乌龟 于 6-8-2007 11:36 PM 发表

原帖由 cheongcy 于 6-8-2007 11:39 PM 发表

原因只有一个,管理不好。。。

直到 2006 年, MPHB 欠债务用亿计算的. 支付利息已经顶不顺. 如何赚钱???
现在已经不同故事, 相信这变革
(Now is different story, believe the transformation)

原帖由 xzm 于 7-8-2007 12:37 AM 发表
谢谢分享。
可是为什么MPHB的股价四月起一直下滑,而MAGNUM的股价这段期间相对稳定?想不通。

嗨,对不起
我也不懂回答你的问题。。。

如果我懂,我不会再购买在 rm 2.XX
可是我对 MPHB 还是非常有信心

Thank you.

回复 #31 VALUE_INVESTOR 的帖子

也许 MPHB 会一直靠万能来发股息还债。应该把目标转向万能。

回复 #32 VALUE_INVESTOR 的帖子

我想请问 bjcorp 会 undervalue 吗?

原帖由 不凡 于 7-8-2007 01:31 AM 发表
我想请问 bjcorp 会 undervalue 吗?

对不起,我没有分析 BJCORP
在记忆中,BJCORP 好相有很多债务

原帖由 不凡 于 7-8-2007 01:27 AM 发表
也许 MPHB 会一直靠万能来发股息还债。应该把目标转向万能。

感觉又再走回成功多多的路了

看情况还会再跌,到一块四左右再看吧。

原帖由 VALUE_INVESTOR 于 5-8-2007 11:51 AM 发表
MPHB 持有 55% of MAGNUM (subsidiary)  股票.

MAGNUM 市值 = 1447m Shares X rm2.83 (03/08/2007 Price) = rm 4095m
MPHB 市值 = 954m Shares X rm1.99 (03/08/2007 Price) = rm 1898.5m

如你所看到, MPHB 持有的股票已经值得 rm 2047m. 那已经超过 MPHB 自己的市值.
Mr. Market value MPHB 其他 Businesses & Investment as zero.

这点我不太认同
MPHB虽能从持有MAGNUM的股权中获利,但是并不表示MPHB的小股东也能捞到好处.
楼上也有人提到了,好像BJCORP从BJTOTO那里捞了不少,可是BJCORP的小股东得到了什么?

原帖由 KelvinLiew 于 6-8-2007 09:35 PM 发表
我自己的認知--這支股票的涉及面結構和互相持股已經重組了好幾回-包括甘文丁在內--前傳言馬哈迪代言人[華人-我一時想不起名字-絕對不是郭另璨]辭去萬能CEO開始。。。。

不碰--

郭令灿有当过万能的CEO?? 在哪一年???

原帖由 magnumao 于 7-8-2007 09:15 AM 发表

这点我不太认同
MPHB虽能从持有MAGNUM的股权中获利,但是并不表示MPHB的小股东也能捞到好处.
楼上也有人提到了,好像BJCORP从BJTOTO那里捞了不少,可是BJCORP的小股东得到了什么?

BJCORP的小股东得到了一堆废纸 !!!