佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Wongking3072

更新在 436 楼开始往下读 24.11.2014。CARI FOOD 大行动!!有突破性的发展了 ~

jonathan^w 发表于 12-11-2014 02:22 AM
你们的group讨论什么的,不会只是讨论哪个马榄还是大档吧?

我还没进group

M4A88T-M-LE 发表于 12-11-2014 10:23 AM
我还没进group

还不进来吗?

评分

豆芽 + 5 有group都不加我进去看戏

楼主怎么提早释放了?难道有什么黑幕是我们不知道的?

等你们确定了方向目标然后公开了,如果我有能力参与再说吧,不然讨论越来越多人你们根本定不下来

评分

Wongking3072 + 5 什么是黑幕?小弟不才 ~

@Wongking3072

哈哈怎么这样快解禁了?
我的ipad memory不懂怎么搞满了。你们的message我收不到的。要拿去service...什么也没收,没歌没戏都会满。。。无奈。。。

评分

Wongking3072 + 10 那你 pm 我 wechat 号吧 ~

M4A88T-M-LE 发表于 12-11-2014 12:30 PM
@Wongking3072

哈哈怎么这样快解禁了?

看回我给你的分数,怎么会是 10分的?不是最高 5分而已吗?

评分

M4A88T-M-LE + 5 看见了。又有什么关系?

看起来这计划还在进行中,我可以加入吗?我是一名programmer ,22岁,kajang 人

评分

Wongking3072 + 1 请看 380 楼 ~ 先说你自己的看法 ~

Follow Us
谈了4个多月了。。。。

先出来喝杯茶吧。

评分

M4A88T-M-LE + 3 原来你也有兴趣,屁股痒,哈

@wongking3072

楼主我昨日有add了一个不懂是不是你本尊wechat.

评分

Wongking3072 + 1 请查看 wechat

欢迎有marketing and sale,还有善于公关组织的闲人加入。我们不要搞一间小店,需要很多人力资源。多谢。可以pm楼主要wechat group. 虽然我至今还不懂为什么要搞的这样神秘。

enzoboy 发表于 13-11-2014 08:32 AM
看起来这计划还在进行中,我可以加入吗?我是一名programmer ,22岁,kajang 人

你觉得你可以贡献些什么了?

设计专页?
网络招人?

如果我们要搞饮食系毕业生创业,你觉得要如何网路拉人?

由于我们这是创业,不是你在公司打工,是没有一个上司,或者每天的routine job让你完成的,很多东西,下一步要怎样?没有答案的,自己摸索自己想。。。 本帖最后由 M4A88T-M-LE 于 13-11-2014 03:58 PM 编辑

M4A88T-M-LE 发表于 13-11-2014 03:53 PM
欢迎有marketing and sale,还有善于公关组织的闲人加入。我们不要搞一间小店,需要很多人力资源。多谢。可以 ...

有什么高见 ? 大家集广思益呗 ~ 要开那种类型的?

Wongking3072 发表于 13-11-2014 04:02 PM

简单,容易复制,平民化,门栏低,要做大就要符合这几点。

将会先咨询erictan意见。生存力至关重要,只有能生存的企业,才有那个能力去搞噱头创意,一切还没见到可行性之前,将以企业的盈利能力为首要指标吧。

还有需要很会运用杠杆原理的高手,赚到钱,要继续expand下去打market. 所以一开始要做什么很重要,大方向不可以错,一切偏离了,就要回归企业核心再检讨。因为你的东西很难做,不容易复制,还不如开间小店算了。

M4A88T-M-LE 发表于 13-11-2014 03:54 PM
你觉得你可以贡献些什么了?

设计专页?

我觉得我可以贡献的就是设计专页,
设计一个系统(比如说会员系统,给常来的客人进去 redeem voucher, 关注我们公司最新消息)

如果说要招收饮食系毕业生创业,我会举办一个event 让他们brainstorm 看他们对我们的公司有什么看法,
有什么好的提议,类似举办一个活动测试他们的能力... 顺便让他们体验下出来社会工作会遇到的问题。

enzoboy 发表于 13-11-2014 04:51 PM
我觉得我可以贡献的就是设计专页,
设计一个系统(比如说会员系统,给常来的客人进去 redeem voucher,  ...

我觉得我可以贡献的就是设计专页
我觉得webpage这种东西过时了,你没有噱头,没有号召力,人家不会进来闲逛。我们得确保有那个程度的号召力,比如流动性餐车。再设计出一个wechat app互动,比如地点,菜单互动。不过由于我们的模式还未确定,有待商议。

设计一个系统(比如说会员系统,给常来的客人进去 redeem voucher, 关注我们公司最新消息)
我们由于是做volume模式,很难再redeem什么了,关注我们公司最新消息?如果你的point来来去去在食物里动手脚,是没人要关注的,毕竟我们卖的不是高档次菜单。要使人关注公司的话,我们就要制造出互动效应,如果一个地点,或者一辆餐车,全都是饮食系学生,你觉得创业者和消费者之间会有什么互动火花吗?

如果说要招收饮食系毕业生创业,我会举办一个event 让他们brainstorm 看他们对我们的公司有什么看法,

招人不容易,你有相关公关背景吗?不是你去Taylor或者什么College开个小型聚会就招到人的,如果要由网络出发,那个开始点在哪里?还有那个东西一定要能赚钱,如果创业赚不了钱,那他们还不是进酒店更好?

有什么好的提议,类似举办一个活动测试他们的能力... 顺便让他们体验下出来社会工作会遇到的问题。

最重要的当然是保持水准的能力,东西难吃,人长的帅漂亮也不持久。我比较prefer几人小组中,有一个带头者,本身已经有一定的经验,再带领一小队学弟学妹们。不能完完全全靠新手。

M4A88T-M-LE 发表于 13-11-2014 03:53 PM
欢迎有marketing and sale,还有善于公关组织的闲人加入。我们不要搞一间小店,需要很多人力资源。多谢。可以 ...

开个wechat group是因为比较方便,第一时间可以直接讨论。

M4A88T-M-LE 发表于 13-11-2014 04:29 PM
简单,容易复制,平民化,门栏低,要做大就要符合这几点。

将会先咨询erictan意见。生存力至关重要,只 ...

简单,容易复制,平民化,门栏低,
要做大好像只有快餐店或食品工业,
本地成功的就好像只有 oldtown。

最近有一友人开不到一年的 cafe 倒闭了,前后亏了 20 多万,
地点在 Kampar,靠近 Utar 那里,
开的时候也是有简单,容易复制,平民化的理念,
第一个月生意好到爆,怎知道,3 个月后,,,!!!

另一个友人开 halal 餐馆,
也是有简单,容易复制,平民化的理念,
但一年就退股了,亏不多 6 万而已,这餐馆现在还在,
但每个月还要亏 3-4K,幸好大股东有钱,顶得住。
那一年,我友人瘦了 11KG。

我曾经在英国做过餐饮业,生意好的时候,没话说,
不好的时候,你可以做的真的不多,
什么促销、任吃、甜品不收费统统没用,
那时候有一个感觉,就是坐着等死。

我只是说说废话,别管我。

Wongking3072 发表于 13-11-2014 04:02 PM

LZ,说了这样久还未有眉目呀,还以为你已经开始了。

评分

Wongking3072 + 2 没有你的存在,我们不敢开工~

草根一名 发表于 14-11-2014 11:57 AM
简单,容易复制,平民化,门栏低,
要做大好像只有快餐店或食品工业,
本地成功的就好像只有 oldtown。 ...

老话一句。。。不做永远不知。。。

你知不知道连麦当劳都开始下坡了。。。

最重要是贴住,m型社会大商机这条路去走就是了。参考zara....平民奢侈化。。。 本帖最后由 M4A88T-M-LE 于 14-11-2014 02:04 PM 编辑

我的概念,当然要尽可能避开以上种种限制,比如厨师,地点,租金等。卖的选项几样就好,经过种种权衡。我们可以参考台湾赤鬼牛排,套餐试,当然价格要比他们一半低一些,如果要卖烧烤,就全部烧烤,要卖煎炸,就全部煎炸,这样的话,空间就不必太大。如果做便当式,连服务员都省掉最好,让人买了就走,好像珍珠奶茶般。如果能做到上述几点,这样,就降低了租金,厨师,人手,所会带来的意外打击。

然后,我们也需要中央厨房。
有可能走两个概念,一个是餐车,一个是门市。
餐车好就好在很灵活,可以驻在人潮集中地。而且人手不必多,不必服务员,却将过重依赖中央厨房。如果你的中央厨房可以支持十辆餐车,一天可以卖出4000份?这样会不会输任何餐厅?
市面上餐车太低级,我们做高档一点的又如何?你们去打开台湾赤鬼牛排,看他们卖什么便当。

门市方面,我也还没想通。不过也许可以租那种半间店面的。参考chatime

初步的概念是,有两个核心部门,一个是中央厨房,一个是销售点(可以是餐车,可以是档口,或其他如卖给人)

接下来两个辅助部门,一个是我们,我们负责监视还有定标,执行就交给其他人做。比如中央厨房需要一个负责人执行,销售点也需要一个小组,比如餐车有5个人,那个组长当然需要资格才能当。
下一个辅助部门,就是marketing或者公关之类的东西,所以我们的卖点一定要有噱头行,我们的销售点的小组,最好能跟社会产生互动性,比如一个餐车,都是学生在卖,那么,他们之间必然能跟学院产生很强的互动性。

评分

Wongking3072 + 5 看楼下的,然后发表一下伟论~

楼上说到餐车不如先弄一辆来试水温。

不用一开始就搞门市酱大资本,也可以用餐车来打响名堂以后再计划开门市。