佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: vrz

所得税(Income Tax)II 讨论区

不好意思,我很努力爬贴了但还是不明白,请大家给意见

我2010 年进这家公司(上市公司),从来没报过税,也没被公司扣过income tax,只有扣epf and soso

直到2014年,公司才扣我的income tax。那么我今年要报税了,需要开个户口?需要从2010年开始报?还是只报2014年?

我2012年开始薪水就有rm2500 ,到了2013年薪水开始有rm3000起。我会问过公司为什么还没被抽,他给的答案是
还没到那个limit,到了就会自动扣。

如果我从2010年开始报,那么政府会要我赔钱吗?因为2012年开始就rm2500 起。

如果没有original receipt,可以吗?

Steven1990 发表于 8-3-2015 10:53 PM
为什么我e-filling 还了online payment, check了 STATUS . BAKI CUKAI TERTUNGGAK 还是出现同样的数额?? ...

他们的system很慢才update的,有save到receipt吗?
如果他们出信追你钱,你就要去LHDN那里settle了。
我也是这样,给了钱,system还没update,还出信给我工司arahan pemotongan gaji (要从我薪水扣给LHDN)。
幸好我有keep receipt,去LHDN show他们receipt就搞定了。

请问我国高等教育局所批准的学院 私人高等学院 和 政府大学  在哪里可以查看呢?

请问如果花红2014年的 二月2015 才收到, 那么pcb bonus在2015时才报吗?

Johanna777 发表于 9-3-2015 02:02 PM
他们的system很慢才update的,有save到receipt吗?
如果他们出信追你钱,你就要去LHDN那里settle了。
...

他们没追我 , 我CHECK回去年的status 也是一样出现 baki tertunggak. 他们不是update慢,是根本没update 吧= =
大大你有check回之前的status吗?baki tertunggak 是0 吗?

我证明我还了钱,他们也取消给我工司的arahan,这几天也收到信说我没有认何Baki tunggakan。。
可是我刚才去check e lejar,还是没有update。。。
无言。。。

@vrz  想请问一下2015年要报2014的帐,月薪2750需要报吗?bonus有扣pcb,如果报的话,可以claim这个bonus扣的pcb吗?

Follow Us
请问如果在2014/12/22在新公司工作,那我有新公司2014的EA form吗?

关于房屋贷款利息扣税的问题:

1。如果我的屋子SNP是在10/3/2009 31/12/2010内签的,可是我在报2013年的income tax才报上2013交的银行利息数额(第一年),请问我可以再报2014 及2015的码?原因是我自前完全不懂有这个扣税的。哪我可以报2014年的incometax时报上(第二年)吗?
谢谢。

有甚么办法可以在官方网页里找回前一年的资料??

eunicewaicc 发表于 12-3-2015 12:07 AM
有甚么办法可以在官方网页里找回前一年的资料??

你前一年也是用e-filing吗?
登入https://ez.hasil.gov.my/CI/
左边蓝色的选项点e-filing->semak pengesahan
可以选2012到2014年的acknowledgement, BE form等。

helloevie 发表于 12-3-2015 12:38 AM
你前一年也是用e-filing吗?
登入https://ez.hasil.gov.my/CI/
左边蓝色的选项点e-filing->semak penge ...

看到了. 感谢楼主.

大大, 想问下我住在国外的姐姐买了一间过百万的楼房, 他的头期要付10%, 大概RM130K, 如果我用我的支票帮他付给发展商这笔钱, 那我会不会被官税局查? 楼房名字是我姐姐的, 他没有户口可以过账, 人又在海外, 我会被查吗? 谢谢~

zyrex_ho 发表于 5-3-2015 02:33 PM
月入RM3,000以上才需要交税,这里有个网站挺好的,帮你总和一年要交的税然后算出每个月的PCB:
http://w ...

虽说年收入RM5000就要还税,可是income tax有回扣的,9000块回扣, 有些有2k回扣,还有epf回扣,有的还有RM400回扣,医药费总总。。

扣到来起码年收入有30k以上才要付Tax吧~

您好

请问 如果不小心 注册了两次e-daftar 是可以要求cancel吗?有什么办法解救??
(我在还没有问人家之前 就帮他注册了 之后才知道她有注册)

nicole56 发表于 12-3-2015 02:25 AM
大大, 想问下我住在国外的姐姐买了一间过百万的楼房, 他的头期要付10%, 大概RM130K, 如果我用我的支票帮 ...

没人知道吗?

1) 想问下, 做sales 的, car allowance, meal allowance, petrol, entertainment fees 也算收入的一部分吗?
因为我现在才发现从EA Form的 “Jumlah”(A+B+C) 除12个月, 原来月收入那么多。。。 
还是我拿错figure来报?

请问大大,我刚刚才发现帮公司呈交Borang E 2014的declared那里没放填到日期,怎么办才好?

JiaXiangJi 发表于 9-3-2015 03:01 PM
请问我国高等教育局所批准的学院 私人高等学院 和 政府大学  在哪里可以查看呢?

请问如果花红2014年的  ...

税报了,钱也拿回来了

就表示,一切已经安全了?不会被查?

Gaji kasar, upah atau gaji cuti (termasuk gaji lebih masa) (Jumlah A)
Fi (termasuk fi pengarah), komisen atau bonus (Jumlah B)
Tip kasar, perkuisit, penerimaan sagu hati atau elaun-elaun lain (Perihal pembayaran................................) (Jumlah C)

請問這3個amount應該填入那個BE form 裏的那個category

想问看妇科检查配套包括:子宮頸抹片檢查,乳房檢查,验血... 可以扣income tax吗?