佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 小香里

香港美食

小香里 发表于 13-3-2013 10:47 PM
飲品--楊枝金露
    在71便利店裏有這樣一款飲品,這是柚子肉和杧果肉混入在杧果汁內,
個人 ...

3月去咗趟香港, 之前一直揾唔到呢個贴, 依家先见到.... 太遟啦...

好彩有饮到你介绍呢款楊枝金露,令我有惊喜....

露丝复 发表于 9-5-2013 06:01 PM
3月去咗趟香港, 之前一直揾唔到呢個贴, 依家先见到.... 太遟啦...

好彩有饮到你介绍呢款楊枝金露 ...

如此看來,我倒沒介紹錯了,歡迎下次再訪港。

茶餐廳的套餐價錢,大概參考。

今次不是專注介紹某個菜,只是最近在一間叫茶餘飯後的茶餐廳吃了
一個二人套餐的晚飯,將他的價錢和形式告訴大家,讓你們知道最新行情,
有一個參考指標。這間茶餐廳在天水圍,隸屬銀龍集團。

該二人套餐是在餐牌上指定的一堆款式選兩個菜,另外本身又送一碟
炒青菜(合共三個菜),另包兩碗飯﹑兩碗湯和兩杯熱的清茶。如不想喝清茶
,可以加五元換其他熱飲,又或加八元換一杯其他冷飲。我們就是選套餐113元,
加5元熱和8元冷飲,合共126元。

不過我不知旺角的銀龍有沒有這類套餐,但如果有(不管是不是銀龍),
價錢和形式應該大致相同。

額外說一點,該店的菜做得不錯,很有鑊氣。我們點了檸檬雞和豬軟骨煲,
我一向不大愛吃檸檬雞,但也要讚讚師傅的廚藝,脆卜卜的外皮,香口之餘沒
有油膩。
希望我的資料對準備來香港的朋友有用吧。

下面有圖片

再提大家,全帖目錄在16頁的 381-386# 本帖最后由 小香里 于 21-5-2013 12:46 AM 编辑

KFC   XO醬燒雞

香港的KFC新出一款XO醬燒雞,這個醬料早於本帖434,516-517樓
介紹給大家買,你們也可去KFC試試這燒雞。我送過給30位星馬和兩位
日本朋友,全部喜歡,剛送了給一位台灣朋友,品嚐過之後立刻託她
那位正準備來香港的朋友買。

以下是KFC網頁
http://www.kfchk.com/tc/home/index.html

再提一提各位,此帖有一個目錄在16頁381-386樓,方便大家找資料。

報料: 旺角添好運搬了

很多來香港的朋友們,喜歡去添好運吃點心,但請留意,原本在廣華街的旺角分店,

已搬了去大角咀,詳見以下。(這裏應該較闊落)
http://www.openrice.com/restaurant/sr2.htm?shopid=124908

Follow Us
谢谢分享,好详细的资料,下次到香港吃遍~~

小香里 发表于 1-6-2013 01:30 AM
報料: 旺角添好運搬了

很多來香港的朋友們,喜歡去添好運吃點心,但請留意,原本在廣華街的旺角分店, ...

我来迟了这个贴。。我也是去到旺角分店才知道搬了。。
有很多介绍啊!

留下脚印先,raya我回去!

请问小香里知道一种小吃饼干,小四方形的, wasabi flavour 在那里可以买到吗? 网上订购有吗? 上次是我的朋友去澳门买给我的。很怀念

全香港價錢最平的進口食品專門店-----759阿信屋

這間店的老闆由於本身從事運輸業,進口的貨便直接運往各店舖,
少了中間多層代理佣金﹑貨倉租金和上架費,價錢比超市平很多。
明天7/7/2013剛巧三週年紀念,正價貨78
不過由於位置不在商業區,多在民居,建議不熟路盡量選有地鐵到的分店。

距离上次去香港已经3年了
很挂念旺角的“浩记"粢饭

流浪狗 发表于 7-7-2013 12:37 PM
距离上次去香港已经3年了
很挂念旺角的“浩记"粢饭

是嗎? 的確,很欣賞他的粢飯不油膩,味道又不錯。
歡迎下次再光臨香港。

點點點心專門店(旺角通菜街分店)

之前在451, 472-474 , 486-493樓提及的點心專門店,其中一間
叫點點的, 期五晚去了這間點心專門店試過,整體來說水準未算出色,
但還可以,試蝦餃合格,粉皮半透而有韌度,入口不會一咬即散。
但旺角這間沒有薑汁腐皮卷和迷你酥皮蛋撻,據聞佐敦那間有,
如果你們去佐敦那間,可參考以前教你們去堂記腸粉專門店的去法,
同在附近。(16頁目錄) http://www.openrice.com/restaura ... id=74998&tc=sr1

吃得太多廣東菜,如想轉一轉,我個人推薦上海菜。(滬即指上海)
剛請朋友吃過這間位於尖沙咀區的京川滬杭菜館---霸王山莊。

若要試小籠包是否合格,筷子夾上,盪幾下鞦韆,不穿崩,再放進口
嚼出皮薄餡滑便是合格,注意,吃小籠包一定有一小碟大紅浙醋給人客蘸,
這是解除豬肉餡的肥膩,這店的小籠包完全附合以上所說。干扁豆味濃
可口﹔酸辣湯略於過辣﹔炒年糕也不過不失,雞絲粉皮也味道恰到好處﹔
最後一款甜點「高力豆沙」軟綿度足,紅豆餡不會太甜,碟底糖霜還可
夠蘸上。整體我給70分以上,值得一試,環境舒適,價錢中上,服務還好。
(不過我們是過了繁忙時段去,或許繁忙時兩個樣)

提一提: 過天橋走斜對面就是歷史博物館和科學館(個人認為科學館較適合
小孩子),店側面的橫街是加連威老道,這是一條店舖林立的Shopping街。

圖片在下面

以下是霸王山莊的食物圖片

小籠包

左:干扁豆﹔右:炒年糕

酸辣湯

雞絲粉皮

高力豆沙,這是很出名的上海式甜點

這是我這一餐的價錢,供大家參考,茶錢10元一位,略貴。

最後提一下大家,如果有六個人或以上,推薦點一隻北京填鴨(這店是京川滬杭四種菜都有),薄餅包著鴨脆皮,加蔥一起捲埋,再蘸上些少甜醬,十分有特式的美食,不過這是較為貴的菜式,所以多人吃會划算和吃得了。

http://unwire.hk/2013/07/12/firs ... st-report/top-news/
沒有人催你點菜、埋單等,亦沒有清潔阿姐抹地抹檯或收碗收筷迫你快點走,這種真正享受食物的氣氛,正是一蘭的獨特之處。

deadcow 发表于 12-7-2013 12:27 AM
http://unwire.hk/2013/07/12/first-overseas-yilan-ramen-test-report/top-news/
沒有人催你點菜、埋單等 ...

請問你是否光顧過?
麵的質素怎樣?