佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: pl7407

懶人出遊~2013京阪追楓+ 2015舊地重遊 # 23樓PART II~神戶有馬泡湯去

pl7407 发表于 4-4-2015 01:09 PM
現在看八九月的房,都要1萬日元以上,就是300令吉以上 ,比以前貴了不少,要再看看還有沒有比較便宜的
...

楼主,你是看官网的价钱,对吧?可是,我看到9月有五千多日元到8千多日元,房间有很多类型的。
我不懂有没有看错啦。

pl7407 发表于 4-4-2015 01:09 PM
現在看八九月的房,都要1萬日元以上,就是300令吉以上 ,比以前貴了不少,要再看看還有沒有比較便宜的
...

楼主,我了解了, 房价好像是一个人的价钱,是吗?两个人就X2,这样就好贵

star86 发表于 4-4-2015 03:25 PM
楼主,我了解了, 房价好像是一个人的价钱,是吗?两个人就X2,这样就好贵

對,是一個人頭的價錢

pl7407 发表于 4-4-2015 03:38 PM
對,是一個人頭的價錢

唉,看来要另找住宿了,我都尽量想寻找马币300以下的房间。无奈,马币太小了。。。

PL兄,那间rokuroku的房间里都包括冲凉房吗?

03jeff_fwu09 发表于 18-4-2015 12:26 PM
PL兄,那间rokuroku的房间里都包括冲凉房吗?

雙人房是內有浴室的,另外樓下有女性大浴室,不過這在洛東區,你第一次去,適合嗎?

Follow Us
pl7407 发表于 18-4-2015 12:55 PM
雙人房是內有浴室的,另外樓下有女性大浴室,不過這在洛東區,你第一次去,適合嗎?

还不知道列~不过话说你不也是第一次去就住在那里了吗~

03jeff_fwu09 发表于 18-4-2015 03:27 PM
还不知道列~不过话说你不也是第一次去就住在那里了吗~

我頭兩天住了Ryokan Shimizu,就在京都車站附近呀

pl7407 发表于 18-4-2015 03:55 PM
我頭兩天住了Ryokan Shimizu,就在京都車站附近呀

其实我蛮懒惰换住宿的,所以京都住一个地方就好~、

11月尾舊地重遊,著手為京阪神賞楓行程做些安排,四天住宿京都左京區,打算一早去賞楓,下午逛雜貨泡咖啡館散步去。
這次除了上次沒去到的嵐山和貴船是主要目標,其它的就看天色行事。

行程路線 -
六、D1(關西)3.00PM~10:25PM抵達大阪,宿泉佐野First Hotel
日、D2(京都)一早進京都,民宿鹿麓check in、下午出發去貴船神社(午至晚),4天宿鹿麓¥35400加一天早餐
一、D3(京都)京都,宿鹿麓
二、D4(京都)京都,宿鹿麓
三、D5(京都)京都,宿鹿麓
四、D6(有馬)早上離開京都,去有馬溫泉,宿有馬(陵楓閣NEGIYA一宿二餐)
五、D7(大阪)早上離開有馬,去神戶1日遊,晚上到大阪,宿大阪(VIA INN SHINSAIBASHI
六、D8(大阪)大阪,宿大阪(VIA INN SHINSAIBASHI)
日、D9 酒店check out逛Rinku premium outlets,關西機場回國4:55PM~10:55PM

★D2、D6、D7三天交通使用KANSAI THRU PASS三日券¥5200

想去的行程:
1)貴船/鞍馬
2)嵐山
3)左京區賞楓散策
4)白川通散策→高野川散策
5)鴨川散策
6)神戶有馬住溫泉旅館/逛雜貨街
7)大阪心齋橋逛街

暫定賞楓寺廟:
1)真如堂
2)金福寺

參考網誌:
http://www.macaucuisine.com/travel/detail/133
白川通散策→高野川散策

一乘寺中谷
京都市左京區一乘寺花木町5番地
http://www.ichijouji-nakatani.com/
京町屋內品嘗和果子或西式糕餅
丁稚羊羹和豆乳布丁最受歡迎

白川通—BEIGE—Chise—白川疏水通—御蔭通—Patisserie equibalance—北白川 天主教堂—白川通—曼殊院道—一乘寺中谷—萩書房—惠文社—高野川—高野

白川通
在氣爽晴朗的日子於白川通連綿不盡的銀杏與櫸榆樹大道上漫步,個性小鋪、生活雜貨、Cafe、書店、服飾、麵包、糕餅等等商店分佈其中,吃過午飯又再逛,累了嘗糕餅嘆咖啡或和果子抹茶歇歇腳,隨心所欲。

交通:京都站出發—乘市巴士5、17號或洛巴士100號
四條河原町出發—乘市巴士5、17、32、203號「銀閣寺道」下車   
位置正在白川通與今出川交界

如何前往有馬溫泉?http://www.travelclassroom.net/2012/05/how-to-go-to-airma.html

有馬行程安排:
http://www.travelclassroom.net/2012/05/tour-of-airma.html

乘坐火車
有馬溫泉亦有鐵路可以到達,車站離溫泉街很近。不過,如果從大阪出發,需要轉1~2次車,比較轉折和麻煩。

一、從梅田出發
從大阪出發前往有馬溫泉,乘坐火車的話可以有以下幾種走法:
方法A:(1) 從梅田乘坐阪急電鐵神戶線或阪神電車前往神戶市新開地車站,(2) 轉乘開往有馬溫泉的神戶高速鐵道南北線到達有馬溫泉站。
(Note: 這條路線可以使用Kansai Thru Pass)

方法B:(1) 從大阪車站乘坐JR神戶線或者從梅田乘坐阪急電鐵神戶線或阪神電車前往神戶市三宮車站,(2) 轉乘神戶市地鐵前往谷上車站,(3) 轉乘神戶電鐵有馬線經有馬口車站到達有馬溫泉車站。
(Note: 這條路線可以使用Kansai Thru Pass,但不能乘坐JR)

(3) 阪急高速巴士
往來大阪與有馬溫泉的最簡單直接的方法,是乘坐阪急高速巴士(阪急??)。阪急巴士有一條行駛大阪梅田至有馬溫泉的高速巴士線(Airma Express Line),每日各對開17班車,最早一班是上午8:10(梅田出發)和8:40(有馬溫泉出發),最後一班是下午6:20(梅田出發)和8:40(有馬溫泉出發),巴士分「急行」和「特急」兩種,兩者的分別是"特急"會直接由梅田開往有馬溫泉,沒有中途站,車程只需55分鐘,而「急行」則會分別在新大阪和新千里停站上客或者落客,但亦只會用多大約5分鐘時間,車程約為60分鐘。

阪急巴士一般可以乘坐45名乘客,人多時可使用中間通道的附加座椅,最多可容納55名乘客。大人單程車費是1,330¥,與乘坐火車的費用差不多。
(Note: 雖然Kansai Thru Pass可用於阪急巴士,但就不適用於大阪至有馬溫泉的Arima Express Line。)

二、從難波出發
如果是住在難波一帶,可以按以下路線前往有馬溫泉,不必前往梅田轉車。

方法A:(1) 在難波的近鐵車站乘坐阪神電車前往神戶市新開地車站,(2) 轉乘開往有馬溫泉的神戶高速鐵道南北線到達有馬溫泉?。
(Note: 這條路線可以使用Kansai Thru Pass)

方法B:(1) 在難波的近鐵車站乘坐阪神電車前往神戶市三宮車站,(2) 轉乘神戶市地鐵前往谷上車站,(3) 轉乘神戶電鐵有馬線經有馬口車站到達有馬溫泉車站。

三、從京都出發¥1330-¥1550~所要時間:103分-125分
如果你是從京都車站前往有馬溫泉,可以先坐JR到神戶轉車;如果是從河原町一帶出發,可以從河原町乘坐阪急電鐵到神戶轉車。

方法A:(1) 從京都車站乘坐JR前往神戶市三宮車站,(2) 轉乘神戶市地鐵前往谷上車站,(3) 轉乘神戶電鐵有馬線經有馬口車站到達有馬溫泉車站。
(Note: 這條路線可以使用Kansai Thru Pass,但不能乘坐JR)

方法B:(1) 從河原町乘坐阪急電鐵前往神戶市新開地車站,(2) 轉乘開往有馬溫泉的神戶高速鐵道南北線到達有馬溫泉車站。

方法C:(1) 從河原町乘坐阪急電鐵前往神戶市三宮車站,(2) 轉乘神戶市地鐵前往谷上車站,(3) 轉乘神戶電鐵有馬線經有馬口車站到達有馬溫泉車站。

KANSAI THRU PASShttp://www.surutto.com/tickets/kansai_thru_hantaiji.htmlKANSAI THRU PASS是一種乘車卡,用這張卡,能夠自由乘坐關西一帶的地鐵、私鐵及公車。該卡還能用於大阪、神戶、京都以至奈良、和歌山、高野山的觀光旅遊。
KANSAI THRU PASS乘車卡分為2日用和3日用兩種,可根據遊程購入,使用KANSAI THRU PASS使您的旅遊經濟實惠、更添樂趣。
有效期間也可不連續使用(例如3日卡可以在週一,三,五,三天使用)
※所謂1日的計算方式並非是24小時、而是以乘坐當天首班車至末班車收班為止的1日。

KANSAI THRU PASS的特點
在一定期間內,可自由乘坐開往京都、大阪、神戶、比叡山、姬路,和歌山、奈良、高野山的電車和公車。(JR除外、請在地圖上確認可以乘坐的電車及公車)
可以省去在乘坐電車和公車時,查看複雜的票價表和買票時間,也無須在每次換乘時重新買票。
可以享受沿線的350處主要觀光設施的優惠折扣。
到達關西國際機場後,可以乘坐從關西機場站始發的南海電車。(特快rapit電車須另加費用)
贈送英語、漢語、韓語、其中任一語言的導遊手冊。

【售價】
關西限定版、外國人三日版 ¥5200,兒童 ¥2600
外國人二日版 ¥4000,兒童 ¥20

日本國內的KANSAI THRU PASS出售場所
(地點/營業時間)
※在購買乘車卡時,須出示護照和填寫購買申請表。

關西觀光資訊服務中心·關西國際機場(關西國際機場1樓/7:00~23:29)
南海電鐵關西機場站窗口(5:00~23:29)
大阪機場綜合問詢處 (大阪機場南、北航站樓1樓/北航站樓 8:00?21:00 南航站樓 6:30~21:00)
京都站前公車綜合服務處(京都站烏丸口/7:30~19:30)
大阪遊客指南中心‧難波(南海大樓1樓綜合信息咨詢中心難波內/9:00~20:00)
關西觀光資訊服務中心·心齋橋(11:00~19:00)
大阪遊客指南中心‧梅田(JR大阪站中央檢票口/8:00~20:00)
奈良觀光中心(近鐵奈良站下車/9:00~21:00)
新大阪青少年旅行招待所(大阪市營地鐵新大阪站下車/6:0~23:00)
阪急旅客服務中心 大阪·梅田(8:00~17:00)

KANSAI THRU PASS使用注意事項

一張乘車卡只能一人使用。
僅限於在有效期限內和指定區域內自由乘坐。
※JR、機場送迎公車、指定坐席公車不能使用。除此之外還會有部分指定路線不能使用。
請在自動檢票機或公車自動刷卡机上使用。使用時,請按卡面上的箭頭方向,將卡放入檢票機或刷卡機。
乘坐南海電鐵、近畿日本鐵道的指定坐席特快列車時,請另外購買特快券、特別乘車券、坐席指定券。
旅途中因乘車卡的磁性不良等原因而無法使用時,可持壞卡在主要車站售票處重新補發。
乘車卡一旦遺失將不再補發。
僅限乘車卡在未使用的情況下,可以在購買處辦理退卡還款。(根據出售場所不同,有時需要支付手續費。)
※但、僅限於有效期間內以及導遊手冊和優待券全部齊全時給予辦理。
開始乘車後,如遇交通工具無法運行時,將不予退卡還款。
乘車卡如不當使用時,乘車卡將作廢並予以收回,同時將按照各公司的有關規定,加倍收取車費。
超出有效區間乘車時,須另外支付區間以外的相應車費,請主動向車站工作人員提出。
※部分公司的路線,需向車站工作人員出示車卡背面,請予以理解。

pl7407 发表于 22-11-2013 11:25 AM
出遊前先做點功課,如果沒有買電話DATA,要怎麼上網?
查到的方法有幾個,都是免費的

真的可以免费使用吗? 到处都可以?

ilovetravelling 发表于 1-7-2015 01:12 PM
真的可以免费使用吗? 到处都可以?

你去試試不是知道,我又不是天天上fb,去日本也沒有一直上網,那裡懂這麼多。。。

楼主,请问你之前订via inn的时候,姓名哪儿你如何填写?
我放了英文名, 但是不能。
那个double-byte kanji character 是要放什么?
Katakana我是用translator 的。

star86 发表于 4-7-2015 01:05 AM
楼主,请问你之前订via inn的时候,姓名哪儿你如何填写?
我放了英文名, 但是不能。
那个double-byte kanji  ...

直接打你的中文名字,我也刚订到了我12月头的住宿。片名用中文翻译日本名,谷歌一下就有了……

pl7407 发表于 4-7-2015 02:14 AM
直接打你的中文名字,我也刚订到了我12月头的住宿。片名用中文翻译日本名,谷歌一下就有了……

谢谢回复。我以为打passport上的名,所以一直有错误显示。
我是订其新宿分行。
好奇问下,check in时酒店方面不会verify住客名与passport上的名吗?没有中文名的住客不是很麻烦咯。

pl7407 发表于 24-11-2013 10:24 AM
搭巴士到了百萬遍站,下車跟著人群走向知恩寺手作市場,雨還是下個不停

雨天還是那麼多的人,好奇 ...

想问问現在還是15号有市場吗?

star86 发表于 4-7-2015 08:47 AM
谢谢回复。我以为打passport上的名,所以一直有错误显示。
我是订其新宿分行。
好奇问下,check in时酒店 ...

到時候只是show email 或者五個阿拉伯字訂房號碼即可,很簡單,沒有中文名就轉換咯,其實是日本人漢名。訂房還要注意的是郵政編碼,我們只有五個數字,他們是七個,我前面加兩個00就過了。。。

albee_851928 发表于 4-7-2015 08:55 AM
想问问現在還是15号有市場吗?

百萬遍的還有,是當地盛事,值得去看看。

pl7407 发表于 4-7-2015 10:19 AM
到時候只是show email 或者五個阿拉伯字訂房號碼即可,很簡單,沒有中文名就轉換咯,其實是日本人漢名 ...

好的,谢谢。