佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Madgenius

贷款程序, 工钱算法, 贷款秘密

kingson 发表于 17-11-2014 07:56 AM
很详细,感激不尽!!

小事,帮到就帮。 !

bunbun 发表于 17-11-2014 08:50 AM
高手!!!!

屋价 = 400000贷款 = 360000供期 = 打算拉到最长 现在可以拿到多少%利息的配套?

400K

可以到
BLR2.3-2.4

hm1130 发表于 17-11-2014 08:47 AM
楼主,请教一下。

1)我弟弟在新加坡,MNC里面工作。

1)我弟弟在新加坡,MNC里面工作。
月薪SGD3100。没有任何产业和债务。
信用卡每个月都有用,每月都还清。没卡债。

问其他的banker,算了,新币3100只能兑换==》马币4100的薪金。
这个正常吗??若是你的算法,他能够loan多少钱的物业??
今年年龄27岁

SGD3100 = RM7750

RM7750X0.8 = RM6200

RM6200 可买大约 RM1MIL 的房屋

35年

2)我太太的弟弟。
年龄也是27岁。也是在新加坡打工。做家私行业。
属于hands on的工人,拿日薪。
平均一个月新币1700-2200,depend on有没有加时。
没有物业,没有信用卡,没有债务。
他能借到马币290k的housing loan吗??

意思是说拿CASH?
有没有NOTICE OF ASSESSMENT?

如果没有大以外,就可购买  RM290K 房屋。

As-linda 发表于 18-11-2014 01:04 AM
谢谢楼主的回复与解答。
有一个问题是我们的薪水都是直接拿现金没通过银行过账。还有屋价是 ...

每月拿现金?
那么有每月存入BANK ACCOUNT?

simon_ncc 发表于 18-11-2014 06:05 AM
楼主你好,
我想问我跟我太太联名买新投資事項(第3间)

薪水(男):RM 2800(扣除了epf)+ 1間屋租RM900
年龄 : 35
Committment:供兩間屋RM1000(RM500+RM500),有credit card (每个月还清)
薪水(女):RM1600 (扣除了epf)
年龄:33
RM2800 + rm(900 x0.8) +RM 1600
=RM 5120
X0.8 = RM4096

DEBT
RM4096 - 1000 = RM3096

400K (頭期120K,欲借280K)

借得到,没问题。

请问能借到loan吗?是70%還是90%?
或是最高頂額貸款是多少?
若建议偿还30年?
大概一个月要供多少?这样借钱会有问题吗?投資hotel service suite有甚麼風險?謝謝

如果联名其中一名借这个贷款是第3间,就会变 70%
70%
35年 越长越好啊 !
每月大约RM 1200, GUARANTEED RENTAL INCOME?

Follow Us
Wongking3072 发表于 16-11-2014 02:41 PM
再来一个假设 ~
手上有两百万左右 ,假设我要把钱全都投资在房地产 。

简单解释

1)可以超越70% 〉3 ,LLC 不会使你破产。

2)为什么用自己CASH 买断,借银行钱来贷款,然后把多余的钱慢慢滚球越大。把多余钱变成INCOME 然后再借更多贷款来购买房屋。
但,你的房屋需要CREATE CASH FLOW 出租。
或者投资COMMERCIAL LOT, 然后放入生意,再卖出去。

我们正在活着,FIAT CURRENCY 的时代,要玩LEVERAGE GAme 才行。 拿别人钱来帮助自己投资

评分

Wongking3072 + 3 谢谢分享~有需要的时候就找你~

Madgenius 发表于 18-11-2014 08:49 PM
薪水(男):RM 2800(扣除了epf)+ 1間屋租RM900
年龄 : 35
Committment:供 ...

投資hotel service suite, 不是GUARANTEED RENTAL INCOME...是以(住客率x房租x50%)-保養費rm7000.
eg: 70%住客率xRM230x360x50%=RM 28980 - RM7000
      每月平均rm1832

值得投資嗎?除了住客率,保養費...還會有哪些風險呢? 投資hotel service suite 可行嗎?

Hi, 我在国外做工,工钱3800 + rm1000 allowance
目前共着一辆车 rm1089
保险 rm450
请问我可以买到 rm350k 家吗?

如果:
夫妻:男, 自雇人士。 年薪:大约 RM 80k-120k (bank statement bank in 记录), 不等。  债务:车, 月供RM300。卡每月清。
         女, 打工。 月薪约RM7k。 professional cert。 债务:房贷+车 RM3,500。卡每月清。年花红约RM25k-50k。

买第二间房屋, 夫妻联合可以买价钱多少的房屋?

你好, 想请问如果我的allowance是每三个月给一次的话。 那么banker在计算net income时会把allowance计算进去吗?

xiong96 发表于 18-11-2014 04:56 PM
Hi, 我在国外做工,工钱3800 + rm1000 allowance
目前共着一辆车 rm1089
保险 rm450

3800+1000 Allowance FIXED= Rm4800

Netincome = Rm4000
RM4000X0.8 = 3200

RM3200 - RM1089 = RM2111

RM350K 房屋每月大约= RM 1400

供得到。
90% 可以

simon_ncc 发表于 18-11-2014 03:00 PM
投資hotel service suite, 不是GUARANTEED RENTAL INCOME...是以(住客率x房租x50%)-保養費rm ...

年薪:大约 RM 80k-120k (bank statement bank in 记录)
什么意思?
自雇人士 要的是

a)保税INCOME 多少
b)BANK STATEMENT 每个月在6个月里的帐目
c)有自己薪水

JustinFieber 发表于 19-11-2014 05:23 AM
你好, 想请问如果我的allowance是每三个月给一次的话。 那么banker在计算net income时会把allowance计算进 ...

会,但是会被列为VARIABLE INCOME。
ALLOWANCE 会拿80%罢了。

cht331 发表于 19-11-2014 04:20 AM
如果:
夫妻:男, 自雇人士。 年薪:大约 RM 80k-120k (bank statement bank in 记录), 不等。  债务:车 ...

你都把自己风险写了。

没有租客你的INCOMEO RETURN 就少

你可以确保有70%以上的租客?

SCENARIO
400K PROPERTY

-RM1832 RENTAL  PER MONTH

-RM1832/MONTH X12 = RM21984

-RM21984pa / rm400,000 = Gross @ 5.4% RENTAL  YIELD

DOWNPAYMENT
- Downpayment 30% = RM120,000
-Misc fees = Rm 20,000
- Total Initial Outlay = RM 140,000
- LOAN 70% @ RM400,000 = RM280,000
-Repayment  monthly = RM 1200 + 200 (Maintenance fees)

Rental 1832- Repayment 1400 =SURPLUS +RM432

如果屋价升值 到RM500,000 在两年内,Rental 增加 到RM2000/月

*COC ROI (Cash on Cash, Return on Investment  =(RM140,000) / RM100,000  140% ROI  INVESTMENT  RETURN .

看来不错,但是如果没有租客?
还要损失保养费?你的RENTAL不是GUARANTEED。

自己看看吧~~

Madgenius 发表于 20-11-2014 01:10 AM
会,但是会被列为VARIABLE INCOME。
ALLOWANCE 会拿80%罢了。

那么请问如果我的资料如下, max loan 是多少呢?谢谢  

Salary: RM 3500
Allowance (taxable, 每三个月):RM 2400
Allowance (non-taxable, 每月):RM1000
Car loan: RM 600

Madgenius 发表于 20-11-2014 01:28 AM
你都把自己风险写了。

没有租客你的INCOMEO RETURN 就少

明白了....謝謝你.

Madgenius 发表于 20-11-2014 01:09 AM
年薪:大约 RM 80k-120k (bank statement bank in 记录)
什么意思?
自雇人士 要的是[/b ...

是sole proprietor. 可是没有固定出粮给自己那种。

Madgenius 发表于 20-11-2014 01:06 AM
3800+1000 Allowance FIXED= Rm4800

Netincome = Rm4000

不好意思,你可以解释为什么 RM4000X0.8 = 3200

为什么x0.8?

年龄 = 26岁
薪水 =RM3100(net income)
车贷 = Rm1136
信用卡 (limit)= RM9k (两张加起来)- 每月准时还清

第一次买房屋... 想购买大约RM350k-RM400k 房屋。行吗?
如果不行,我能买价格大约多少的房屋?