佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 振鋒

新加坡電視台在2013年12月被數碼化

请问为什么之前用着sony电视机配着室内天线是可以接收到新加坡的数码节目的,住在新山。
现在搬到皇后却完全接收不到了哦。是不是要安装室外的那种天线呢?

choco99 发表于 28-10-2014 09:14 PM
请问为什么之前用着sony电视机配着室内天线是可以接收到新加坡的数码节目的,住在新山。
现在搬到皇后却完 ...

室内天线不够强,要装室外的咯~!

我剛買了一架中國dvb t2收訊盒。雖然外表普通但是卻能讓我收到全部高清電視。而且收訊一直在100%。皇后區。魚骨天線用了十多年,斷了再綁回去。之前analog所有頻道都是雙影很模糊。現在高清讓我天天想打開電視看高清節目。

總結是不用特意去裝昂貴天線。只要你家之前收得到analog的u 頻道,不清也沒關係。這樣就很大可能可以收到所有mediacorp 高清電視。不用去買draco 那些119新幣的收訊盒啦。超不值得。

我是新山SKUDAI地区的,这几个月以来8频道双重影子的情况越来越严重。

我的电视只有DVB,是否重新SCAN可以解决这个问题?

请指点迷津。谢谢

健嘉 发表于 4-11-2014 09:31 AM
我是新山SKUDAI地区的,这几个月以来8频道双重影子的情况越来越严重。

我的电视只有DVB,是否重新SCAN可 ...

數碼電視也會有雙影? 這我到沒聽過。通常如果數碼訊號差,他會出現停頓或是畫面變馬賽克。你是否有重新調dvb t 的tuning? 如果情況還是一樣又不想換天線可以試試買dvb t2 box.它只需要一支長一點的普通天線就能收到清楚。

choco99 发表于 28-10-2014 09:14 PM
现在搬到皇后却完 ...

皇后要看你現在analog的收到channel u 的訊號嗎? 如果有訊號(不用很清楚)大致都收到所有新加坡數碼電視。如果沒有ch u, 那麼你就要安裝UHF 天線了。

Follow Us
winlocker 发表于 4-11-2014 11:27 PM
皇后要看你現在analog的收到channel u 的訊號嗎? 如果有訊號(不用很清楚)大致都收到所有新加坡數碼電視。 ...

什么都收不到咯。看来是要装室外天线了。

健嘉 发表于 4-11-2014 09:31 AM

我的电视只有DVB,是否重新SCAN可 ...

我也是士古来区,之前用analog收看电视也是非常差的(几乎全部的频道都是如此),不只双影,还有很多的躁点与杂讯,简直看不下去。现在用DVBT2来接受,就是清晰的720p质感了。所以我的建议根winlocker一样,就是买个便宜的dvbt2来试试看。即使不行,要卖出去也是不难的。你参考看看。

frankling 发表于 5-11-2014 08:56 AM
我也是士古来区,之前用analog收看电视也是非常差的(几乎全部的频道都是如此),不只双影,还有很多的躁 ...

朋友:

感谢您的回复。

我的电视机是内建的DVBT1,这是第一代的接收器。

我的户外天线可以收到U频道。

收8频道就朦到没有人有。

你估计我使用数码SCAN,会接受得到吗?

现在都在新加坡,还没有机会回新山去试,郁闷呐!

frankling 发表于 5-11-2014 08:56 AM
我也是士古来区,之前用analog收看电视也是非常差的(几乎全部的频道都是如此),不只双影,还有很多的躁 ...

朋友:

我试了,我的电视是内建的DVB-T (第一代)

搜索到4个数码频道,午夜时分可以接受到SD, 其实什么是 SD?

天亮了,讯号就断断续续,画面就支离破碎。

是什麽原因呢?

是不是因为我家里没有“电视宝”?(Signal Booster?)

健嘉 发表于 10-11-2014 02:27 PM
朋友:

我试了,我的电视是内建的DVB-T (第一代)

SD是standard definition, 标清,也就是一般电视,DVD的清晰度。
HD是high definition,高清(720p),FHD是Full HD,全高清(1080p)。

如果DVBT是ok的,收到的理应是720p(HD)。我也有个DVBT(1)。收到的也是高清。我家也是没有装booster的。哪个帮我装天线的告诉我,装booster在新山其实是没有必要。也许马六甲,麻坡要收新国频道的才比较有必要。

我分析可能你家天线出问题了:
1.用电视接天线signal不行
2.用DVBT接天线signal也不行

除非是电视和DVBT一起都坏掉了,不然就是天线有问题了。

请问你哪里买DVBT2?多少钱?机身会大吗?

NIKKITEY 发表于 10-11-2014 07:53 PM

我有卖,包装RM150
面交RM100

NIKKITEY 发表于 10-11-2014 07:53 PM

我买的机身小小。在aliexpress买。但是你可以跟CK大佬买,才100块。蛮值得。不然留意下你家附近的pasar malam,都有在卖。我之前有个分享贴。可是我现在匆忙间找不到。要去跑步了,得要练习个easy run10公里先。

我的kampung signal不好, 凡是下雨比断

vinn 发表于 11-11-2014 09:42 AM
我的kampung signal不好, 凡是下雨比断

天线啊天线

frankling 发表于 10-11-2014 08:08 PM
我买的机身小小。在aliexpress买。但是你可以跟CK大佬买,才100块。蛮值得。不然留意下你家附近的pasar m ...

朋友:

要请教你

什么是PVR?要如何操作呢?

健嘉 发表于 11-11-2014 08:37 PM
朋友:

要请教你

通常是叫DVR,也有厂商称作PVR的。就是digital video recording。这些DVBT通常伴有节目时段的资讯,如果又有录影的功能就能根据时段预先做好设置,只要机器开着,时间一到,就会自己录影,电视也不需要开(因为讯号是直接从天线拉去set top box的)。有些录制的功能还能够跳过广告。一般是要外接一个USB硬碟。但是要注意影碟的格式。如果只是支持FAT32的,那么单个录下的节目不能超过4GB。有些PVR能够自动的把超过4GB的时段又另外save成另一个file。比较高级的DVR也会让用户自己选择要录制的格式和bitrate(那么就能控制影片的大小)。NTFS就没有size的限制。

frankling 发表于 11-11-2014 08:53 PM
通常是叫DVR,也有厂商称作PVR的。就是digital video recording。这些DVBT通常伴有节目时段的资讯,如果又 ...

感谢兄台回复

阁下真神人也!

健嘉 发表于 11-11-2014 09:03 PM
感谢兄台回复

阁下真神人也!

不客气。用过知道才能分享的。