佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: edneoh

小维的旅行对话 9: 关西。东京。日本寻樱记 《完》**旅游路线

哇, 照片好美, 好象"樱红醉了"拍的那般美. 日本, 我也好想去, 可是有钱去的朋友, 去过了, 没去过的朋友, 没 ...
lizard202 发表于 13-4-2010 05:21 PM

好久没看到你的出现了呢,近来可好?小维的照片每次都是那么的漂亮。

故事终于开始了。
fabian81 发表于 13-4-2010 09:54 AM

终于开始拉。。。但不知何年何日可以完成呢?!

哇, 照片好美, 好象"樱红醉了"拍的那般美. 日本, 我也好想去, 可是有钱去的朋友, 去过了, 没去过的朋友, 没 ...
lizard202 发表于 13-4-2010 05:21 PM

谢谢。下次可以和我一起去!我还想去呢!

好久没看到你的出现了呢,近来可好?小维的照片每次都是那么的漂亮。
lonely_wolf 发表于 13-4-2010 05:56 PM

你开夸张拉!呵呵

2日 4月 2010年
春日大社

走完了公园后,下一站就是 距离公园大约1公里的春日大社,我朋友是这样跟我说的!顿时,额头开始流下了3滴汗水!哈哈。。。。心里想,那么远啊,可以不去吗?!最后还是去了。春日大社是祈求姻缘的地方。如果你幸运,还可以在这儿遇到穿着传统衣着的新人来这儿参拜。除了这些我所知的,其它的应该普通大社没什么两样吧?!我一边走,一边喊救命,双脚快断了。。哈哈。但,最后还是抵达了目的地。不知是不是老了,走几步路都累的要命。抵达上面时已经上气接不了下气了,更何况还有心情拍照。就如我所想的,这里就是没什么拉。。。。。。还有,进去里面还要缴付门票的~500日圆!我才没那么疯。。。因为本人认为太不值得了。。里面什么都没有。爬到半生半死,最后得到了这样的结论。。。。但,还是没有后悔上来拉。。。反正从老远的马来西亚来了,难道不路过此地吗?人,就是这样奇怪的动物,什么都要,非要不可。。。。,最后辛苦的也是自己。

在看看手上的地图,我差一点需要人工呼吸,在这里走回去奈良站还要很长的路途啊!用了大约30分钟,我们终于从公园走出了大路。来到了大路口,惊喜连连,沿着路旁的樱花树已经朵朵开了,这是我第一次看到最茂密的樱花树了。站在樱花树下,我醉了!

不知是不是身上所有的精力都给一路上的兴奋给消化掉了,肚子开始打鼓了!是时候开餐了。我们就到附近的一家店解决我们的午餐。食物不错哦!我们在日本的第一餐就是udon+炸猪扒!好吃。。。。吃完后 ,就离开了这里了!来也冲冲,去了冲冲,奈良一个曾经很陌生的地方,现在既然来了,又要离开了。今天踏在这土地上,也成为往日的历史。坐上了电车,离开这地方。。。。

好美的日本之行。。。

好想去日本一趟。。 几时才可以去。。 555~

樱花真的好漂亮!
看几时有空要到日本看看了~

你在奈良不过是半天而已?

Follow Us
好美的日本之行。。。

好想去日本一趟。。 几时才可以去。。 555~
ah_mann 发表于 14-4-2010 01:09 AM

ah_mann, 有心,一定会实现梦想的;)加油!

樱花真的好漂亮!
看几时有空要到日本看看了~
快乐妹妹 发表于 14-4-2010 01:29 AM

快乐妹妹一定是个有钱人!哈哈

你在奈良不过是半天而已?
lonely_wolf 发表于 14-4-2010 03:51 AM

对,只有半天而已.应该放多一点的时间在这儿。但有时想想,留下遗憾,才能就地重游拉。

嘿嘿,我也来支持,支持。
看来LZ去过很多国家了,日本是第九个吗?真羡慕~

樱花好美,
顶帖

第一次看到楼主的帖。。把我的心拉倒好远。。那时候的感触。
现在楼主的帖已经看不到伤感了。。成长了?看到的是楼主开朗和明朗的性情!
可是我还是怀念你第一个贴!

小维的对话-1  *心中的香格里拉。

现在楼主的帖已经看不到伤感了。。成长了?看 ...
teiks 发表于 14-4-2010 10:54 AM

我也认同teiks说的
    照片还是一样拍得那么好!
    小维,加油加油~~~

嘿嘿,我也来支持,支持。
看来LZ去过很多国家了,日本是第九个吗?真羡慕~
revorevo 发表于 14-4-2010 10:11 AM

谢谢。大家一起努力!你好厉害勒,怎么知道这是第9个国家?

樱花好美,
顶帖
clownfish1 发表于 14-4-2010 10:43 AM

奈良是前菜。。。哈哈
觉得后面的景色蛮不错;)

看回了之前的游记,现在也发觉自己更彩虹!谢谢一路来的支持啊!这么多游记里,我也特别喜欢我心中的香格里拉游记;)

我也认同teiks说的  
    照片还是一样拍得那么好!
    小维,加油加油~~~
ah_wern 发表于 14-4-2010 11:15 AM

原来 ah-wern 也曾经看过我的故事的。 谢谢。。。。

羡慕搂主。。。
10天花了多少钱?
不懂我几时才有勇气一个人游日本。。。

2日 4月 2010年
大阪城

从奈良站上了电车,向今天的第二站出发。虽然这里电车的路线和系统都有点复杂,但,还是要夸奖一下它们,因为实在太方便的。这里的电车路线几乎涵盖了所有的景点地点。大约用了30-35分钟,转了2回电车路线,电车最终把我们送到了
森ノ宮站。这里是最靠近大阪城了。虽然是最靠近,还是要徒步大约30分钟才可以抵达目的地拉。沿路上,我们经过一个种满樱花的公园。这儿的樱花,不迟也不早开的刚刚好。走在盛开樱花树下,感觉到自己是幸福的。望上天空,天空全被一朵朵白的,粉色的,红的。。。樱花给盖着了。妙,妙。。实在妙!快乐的时光总是走得特别快,30分钟就是现实的一秒钟,转眼间我们就从这樱花世界走了出来。远远望去,看到大阪城了。抵达这里就看到人山人海,好多旅行团和游客啊!走了进去,那宏大的城殿就屹立在眼前。这里果然是不错的地方哦!在这儿逗留了大约半小时后就离开回酒店check-in去了。

ah_mann, 有心,一定会实现梦想的;)加油!

快乐妹妹一定是个有钱人!哈哈

对,只有半天而 ...
edneoh 发表于 14-4-2010 08:07 AM

朋友,半天真的太少了啦...

是咯!!讚同!!! 我也很喜歡。。LZ第一個游記對話。。。香格里拉。。原來是很多人
的故事。。簡直對她又愛又恨:@咯!!!!   LZ 開心是好事來的。。。已變彩虹??。。。
呵呵!!!

看了樱花的照片,我已经醉了。
如果站在樱花树下,那我一定醉死。
恨不得自己能身历其中。

看到楼主的照片。
把我拉回之前去日本的回忆
尤其是奈良的照片。我很喜欢奈良的宁静。
上次我一大早就搭电车去。(那天刚好天气晴朗。)
早上的奈良很对我的味。

奈良的鹿也很可爱,不过真的蛮活泼。
会怕它们冲过来。

似乎离体了,
只是想说你的照片很漂亮。樱花也很漂亮。
加油哦!!!

羡慕搂主。。。
10天花了多少钱?
不懂我几时才有勇气一个人游日本。。。
dreamlover 发表于 14-4-2010 12:02 PM

大约5.5K.具体的还没算。

朋友,半天真的太少了啦...
lonely_wolf 发表于 14-4-2010 03:10 PM

其实半天在那儿也不算短拉。我们在那儿都是一步慢慢的观赏,一点也不赶。

是咯!!讚同!!! 我也很喜歡。。LZ第一個游記對話。。。香格里拉。。原來是很多人
的故事。。簡 ...
MChin? 发表于 14-4-2010 03:30 PM

刚看到我的第一个对话有浮上来了。谢谢走进我的故事。。。

看了樱花的照片,我已经醉了。
如果站在樱花树下,那我一定醉死。
恨不得自己能身历其中。
fabian81 发表于 14-4-2010 04:39 PM

有心不怕迟拉!

看到楼主的照片。
把我拉回之前去日本的回忆
尤其是奈良的照片。我很喜欢奈良的宁静。
上次我一大早就搭 ...
hyojun 发表于 14-4-2010 06:35 PM

对,奈良是不错的地方。。。。那儿的鹿是过分活泼。。。我也怕怕!呵呵。。。

2日 4月 2010年
梅田空中花

回到酒店后,时间大约是5点多靠近6点下午了。把今早寄托在柜台的行李搬上去房间。一进房间,摆设简单,但很有日式房间的感觉,地方铺的是tatami,扁扁白色的床折了三折摆在tatami上面。晚上要睡觉是才打开它!奔波了一整天,今天的行程也不是这样回到酒店而挂上了句号,晚上还有节目呢!由于这酒店只有一间私人浴室,现在去洗澡恐怕要排长龙了,所以我们就决定选择了公共冲凉房!走进了里面,抵达了locker room, 这时候就要脱得光溜溜的,然后才可以进去澡房。我的天啊。。。。进去,就跟想像中的日式澡房一样。洗澡都是坐在小凳子上,凳子前有一片镜子。而,澡房的旁边有一个大浴池,洗完早后才可以下去泡。不管了,反正大家有的咚咚都是一样的,2人就跑了进去洗个不一样的澡,最后还跑去泡汤呢!这是我永不会忘记的经验。。。。

打理后,就离开了酒店,奔向今天的最后一站,梅田天空大厦。由于网路上的推荐,这里已经成为大阪的旅游新天地了。小弟也是查了网上的资料后才知道这地方的。抵达梅田站后,在跟着地图走,大约25分钟就到达了这个大厦。望上去,这大厦好高,最顶的位置就是空中花园了。而,大厦的下面有一条已经在网路上讨论的响当当的美食一条街~撞見小路。由于肚子不争气,我们还是先解决我们的晚餐才上去这空中花园。走了下去, 真的是美食一条街。这里可以看到一间间仿古代日式建筑的美食餐馆。走在这里就如回到了古代的日本。哈哈。。。。但是,走着走着。。。感觉突然有所改变,这里突然变成的小台湾,小香港来。。。原因是每走一步就看到了香港人和台湾人,讲马来话的倒是没有。。。哈哈哈哈。。。找了一间网路上夸奖到顶呱呱的猪扒饭餐馆,食物不是很贵,大约500-800日元,吃了,就有一个结论,名不虚传!味道果然不错,好吃!

享用了美食,是时候上去今天的重头戏~空中花园了。花园位于这大厦的最顶端,大约173米高。坐上了电梯,没几分钟就把我们送到了上面。抵达了上面,买了票后,就进去了。哇。。。。这里可以望到一望无际的大阪夜景啊!远远望去,一盏盏的灯火,就是想像里的万家灯火。我站在这里,都给迷着了。。。。。