佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tai_th2002

[分享] 六天上海世博会游 美女篇 -- 终结篇 (完成)

能pm旅行新加坡哪间旅行社电话 /地址?
英国馆能预约吗?

回复 42# tai_th2002

谢谢楼主,我收到了请问如果我在这家旅行社买世博会门票就能直接进入新加坡馆??

呵呵,你终于放帖了~恭喜你进到中国馆与台湾馆~还真的让你拿到了城市名册~话说你能去6天,真是羡慕死了!

呵呵,你终于放帖了~恭喜你进到中国馆与台湾馆~还真的让你拿到了城市名册~话说你能去6天,真是羡慕死了!

回复 44# cschin

之前我买票的时候并不知道能用这个方法直接进新加坡馆,是他们的职员告诉我的。
不是凭跟他们买的门票而直接进馆,(请看回我上载门票的相片)是凭信封上的
印章而可以直接进馆,当你跟他们买票时,他们会在给你放票的信封上盖个印。
你在买门票的时候可以在问问他们,再做一个确定。

回复 43# 小狐狸虎

旅游社的资料,我已经pm去你的信箱了。
至于英国馆能不能预约我就不是很清楚,我是排了大约两个小时才进到去的。

Follow Us
请问一下这一个是什么东西来的?为什么不可缺少的呢?要在那里买呢?谢谢。。。

去世博不可缺少的重要配件  

在去园区附近就有人在路边卖每张 rmb10
我们在豫园买的,那边买rmb20, 我们杀到rmb15, 心想还以为赚到了,那知还是买贵了。。

请问一下的护照要去哪里买的呢?谢谢:

世博护照
护照有分几种,一类是类似我们的护照,另一种就是我所买的世博场馆印记 ( 里面有分各国家的页数)
护照的价格为rmb 30

请问~第一次去世博会,还有什么需要注意及需要购买什么才进入世博会呢?因为我将会在03/08/2010去上海+世博会了咯!好期待哟!

回复 49# Squall_Lee

上图是可折叠式小凳子,凳子可在入园附近买到,在去园区的路上会有很多人在路旁叫买。
价格为rmb10。

本人认为必备的东西如雨伞和雨衣,相机,世博护照,里面虽说有在卖,但是在院外买先会比较方便,
因为入园后最重要的是赶去你所要参观的展馆,这样比较能缩短你排队的时间。最近看见入园的人数
都相当的多,因此早点去排队会比较好,我是觉得自己应该先锁定一些你要进去的馆,计划好一些行程,
比如要是你所要进的馆太过多人,还能马上赶去看另一个馆,不要漫无目的的走走看看,看到没人的才进去,
不过现在那么多人入园,有些冷门馆也要排队,而且这样的话,你可能只能看到一些较冷门的馆。
这只是我一点建议而已,希望你的旅途愉快,回来了也跟大家分享一下你的经历。。。

回复  Squall_Lee

上图是可折叠式小凳子,凳子可在入园附近买到,在去园区的路上会有很多人在路旁叫买 ...
tai_th2002 发表于 29-7-2010 23:13

由于我是第一次去~也没有经验,你是否可以帮我计划看看呢~谢谢咯!

回复 51# Squall_Lee

我也不是很在行,不过到是可以可以给点建议让你参考而已。
你是打算去世博和会几天? 有没有特别想去的场馆?
出了去世博会,会去杭州或苏州等地方走走吗?

回复  Squall_Lee

我也不是很在行,不过到是可以可以给点建议让你参考而已。
你是打算去世博和会几天 ...
tai_th2002 发表于 30-7-2010 00:05

我是2天在杭州;2天在世博会。。。你有什么建议呢?我也不知道有什么馆比较好看的呢?谢谢你!

交通篇

萧山机场出境处  (跟之前网友说的有点出入) 后来才知道是新的机场

从萧山机场去上海的车票 ...
tai_th2002 发表于 22-7-2010 10:15 PM

LZ你好。想请问从萧山机场到上海的巴士是只要有班机就有的对吗?我上亚航的网站是有的,不过我的另一半一直担心没有,所以想向你确认!我们是19/9 11.20pm到杭州,他苏州的朋友建议我们到火车站搭火车。因为通过网站还没订19号的酒店,20号下来的没问题了。还有公共交通卡要怎么买或使用呢?谢谢你

回复 54# bg5951

你说的没错,巴士是跟着亚航的班次,只要航班有到,巴士就会有。
至于你想搭火车的话,建议你先上网查一下火车的时间表,看是否有晚上的火车票去上海,
因为你到杭州已经将近凌晨,所以查查看比较保险。而且要是有夜票的话,看是否能先预订,
怕到时没有票了。我朋友下午到火车站想买去苏州的票,但是都满了,只由剩下晚上的票,所以
到最后他们还是选择搭巴士。
至于上海公交卡可在地铁站的添值处或询问处买到,卡的压金为rmb20,存而者随你加。
不过建议不要进太多,因朋友说卡的压金能拿回,但是存而不能退回。公交卡可用于搭轮渡,
地铁,公共巴士。。地铁的收费大约为rmb3-5之间,视行程的远渡而定。

回复 53# Squall_Lee

因为我没有跟朋友去杭州,我主要是去世博会而已,之后就回去了。不过我朋友有过去,他们是参加
当地的一日游,价格大约是rmb110,包括3个入门票和交通。
至于世博会,计划好要看哪些展馆后再安排园内的行程。因为你们只去两天,要是想看一些热门的展馆一定要
安排好时间。比如选择较靠近你要去的展馆的入门口,这样你就能省去不少的时间。
在傍晚时分,排队的人数会比较少,因此你也能安排这个时候去看一些热门馆。
打个比方,沙特馆很多人知道要花不少的时间排队才能进到去,有时甚至需花5-8小时才能进到去。不过我觉得浪费太多
时间排队不划算,我分享一个可以省一点时间的方法就是沙特馆在将近7pm就会停止让人再排队进馆,你可在这个时候去排,
只要他们让你进到排队区,你就肯定能进到馆,而且排最长的时间也就3小时。(值不值得排因人而异)权做参考。。。
不过有些展馆不适用这个方法,如日本馆,虽说也能成功进到馆,不过在晚上的时段没有表演和影片观赏,权能看馆的内部,
因此我觉得不值得去看。

楼主,你好... 请问AirAsia的Shutter bus 需要上网预定的吗?还是说只需要到时在杭州萧山机场直接买?

回复  bg5951

你说的没错,巴士是跟着亚航的班次,只要航班有到,巴士就会有。
至于你想搭火车的话, ...
tai_th2002 发表于 30-7-2010 11:07 PM

谢谢你的答复

回复 57# hong2221

只需要到时在杭州萧山机场直接买就可以了。

补充一点,如果是学生的话,可以买到RMB100的学生票。在世博会入门那里可以买到。而如果没有的话,在上海还真的不容易找到三次票,不过可以尝试去一些当地的旅行社购买。我是在人民广场地铁站附近的人民公园里一间不起眼的旅行社买到的。那里也有七次票出售。

三次票是RMB400而七次票是RMB900。

沙特馆篇