佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: cindyrella2

响应环保后,怎么倒垃圾呢!

所以說他們要將這些先分類然後在鼓勵市民分類啊
野比 发表于 16-2-2011 12:48 PM

其实,你那边是如何推行酱的活动?

人家没有兴趣知道你的习惯啦。。。。。。。可以指点雨衣是那个的归类?
see_done 发表于 16-2-2011 01:36 PM

應該是recyleable waste

其实,你那边是如何推行酱的活动?
see_done 发表于 16-2-2011 01:40 PM

就是垃圾分類這麼簡單啊

分類後很多東西都是可以recycle, 沒有recycle的話少用了朔膠袋也沒有用
野比 发表于 16-2-2011 12:50 PM

就是咯,很多人没有注意到这一点。其实真正的垃圾可能是很少的,但是其他能再循环的没有别循环到,所以就需要占用很多plastic 袋。

楼主真的是。。。

难道你不知道日本、台湾等国家为了鼓励人民减少制造垃圾,很早就推动这样的方法,为 ...
gab102001 发表于 16-2-2011 01:12 PM

对啊。

看看台湾那边的情况,连顾客吃完之后,也需要把食物餐具甚至包装分类。人家能,为什么槟城的人们不能呢?

就是垃圾分類這麼簡單啊
野比 发表于 16-2-2011 01:42 PM

您的意思是, 家庭用户都自动把垃圾归类后才把无法分类/ 循环的垃圾交给市政局吗?

家庭用户:  负责可以自己先 分类recyclable material (比如纸张 / 报纸 / 杂志 之类 ,plastic)   
    市政府:     负责用户无法自行处理的 垃圾 / 材料

以上的说法正确吗?

Follow Us
野比 发表于 16-2-2011 01:41 PM

人家还以为他们会把雨衣2次处理加工变成 口香糖。。。。。

通常一个月都会去超市一次吧?至少也会去买卫生纸吧?那去超市买日常用品或卫生纸的时候顺便买就可以了 ...
tkchuan 发表于 16-2-2011 12:07 AM

我响应环保,上大号时是不用纸的~

最近时常看你上来,不用做了?????

用N年前堆积如山的旧袋子。

竟然还有人不懂黑色垃圾袋和普通塑胶袋的分别

野比 发表于 16-2-2011 01:41 PM

其实可以当reusable waste....

用上3-4次才丢....

本来骨子里头就是支持国阵的,少来装模作样。
要支持国阵就支持,不需要找借口。
国家大事竟然顶不上个 ...
dogdogman 发表于 16-2-2011 12:54 PM

cari最多行动党的狗...

讲真的我看不过眼很久了, BN是烂, 不过民联也不是什么好东西,

减少plastic bag, 是很好, 不过你把国家发展成像你们讲的日本台湾先进国先。。连垃圾都没有分类, 减少plastic bag 做什么 用?

如果国政讲环保, 减少废气, 叫你们塔bus,走路,塔脚车。。。你会不会支持? 学先进国嘛。。
    还是为了保护环境, 把槟城的production的厂全部赶走啦。。。好不好? 学先进国只有rnd/service的。。

讲真的我看不过眼很久了, BN是烂, 不过民联也不是什么好东西,

减少plastic bag, 是很好, 不过你把国家发展成像你们讲的日本台湾先进国先。。连垃圾都没有分类, 减少plastic bag 做什么 用?

如果国政讲环保, 减少废气, 叫你们塔bus,走路,塔脚车。。。你会不会支持? 学先进国嘛。。
还是为了保护环境, 把槟城的production的厂全部赶走啦。。。好不好? 学先进国只有rnd/service的。。
爱得深 发表于 16-2-2011 02:39 PM

能用到这样的语气来讲话,证明你的学识和教养都有限。

环保意识也不是一步登天的,民联执政所作的一切到底是对是错,人民有目共睹。

也总好过国阵执政期间什么都没做,只是一大堆有利朋党的大白象计划。州的发展步伐不只是原地踏步,而且还在倒退!!

可以去超级市场买黑色的专门装垃圾的塑胶袋。

N年前的朔胶袋,如果是Tesco的就惨了,一拿起来就变成粉末

爲了自己懶惰,自私來找藉口的人也蠻多。看看我們的水溝和你我辦公室的垃圾箱,有九成的垃圾可以分類的。

我们先分类,那些能再循环的就交给慈善机构或者或recycle商家(比如纸盒,玻璃,铁罐等等)。不能循环 ...
饼干及面包 发表于 16-2-2011 10:20 AM

饼干及面包,我怕的是我们已分类在不懂的垃圾袋,但是垃圾车一到,就把它们倒在一起,那又有什么意义?!!
我曾听说有一家人真得有弄垃圾分类,但是垃圾车都把它们混在一起,那分类和没分类有差吗??

所以說他們要將這些先分類然後在鼓勵市民分類啊
野比 发表于 16-2-2011 12:48 PM

对!要同时进行及教育,这是长期计划。。。台湾真的有很好的回应(在很多年的努力之下)

爱得深 发表于 16-2-2011 02:39 PM

日本和台湾垃圾处理没有分类?不要觉得自己的脑袋出现什么ideas就乱讲一通!看多一点national geography类似的节目对你的脑袋有好处!
还是你在说我国?(对不起)如果是大马的话,我就赞同! (不要鸟我)

我现在是用N年前堆积如山的旧袋子。。。开始担心要是用完了,该怎么办。。

最好是做好垃圾分類,沒做好這個講什麼環保都是假的
野比 发表于 16-2-2011 05:25 AM

垃圾分類的PLANING
还得慢慢等..