佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 我的爸爸

我8月打算去丁加奴 X

回复 36# 我的爸爸

-WAT 和Wat Balai 一样吗? 还是一样地方?药草蒸浴 是在双龙寺吗? 是全部人在一起吗?
=wat 是暹罗庙的意思!马来吉兰丹话叫kertik! wat balai 也叫做双龙寺,是的!药草蒸浴是在这里面!但是男女分开!
-Kuala terengganu 去 Kota Bahru 要多久?? 我第一次去完全不懂。我想会take longer time. 我要在半路住一晚吗?
=大概三个半小时!有两条路可以到吉兰丹!一就是我和你说的走海边路!二就是走油棕路jertih-pasir putih-kota bharu.
=不用过夜!直接下市区!

-唐人街和wakaf bharu和近吗?wakaf bharu镇享用泰式煮炒点是什么名?你懂路名吗? 不好意思什么都不懂只不GPS。
=wakaf bharu是在您酒店对面河岸!那里也叫daerah tumpat!最好有当地人带你去!因为真的是kampung里面!这乡村里有好几家出名的泰式餐馆,如bangkok restoren,chang mai restoren,kulim restroren.可以点belut prapik(黄鳝炒辣椒!),苏东蒸酸甘,kemsong siakap鱼!等等

- 经济ok啦。 3 个人。一晚RM150以内还ok啦。 ridel hostel ok 吗?还是那个hostel好。我要父母睡好点的啦。重点。clean 咯。当然。便宜最好啦。
=ridel hotel是在哥打巴鲁市区!如果嫌贵可以考虑隔壁一间(但是忘记什么名字了,就在同一排)
- 坐佛,睡佛,行佛,龙船寺都在 jalan tumpat 吗?我应该是 sep 头去。马来过年吗?
tumpat是县来的!奉劝你马来年不要来!塞车及很多店没有开!

-庙宇来的??? 什么意思? 很特别吗?rantau panjang是在 pantai cahaya bulan 吗?
rantao panjang是在泰国边境!那里有免税区!购买被单等便宜!

-什么是暹罗庙宇呀??? 哪里文笔不好??? 你帮我太多了。非常非常谢谢你哦。。。。
暹罗庙宇就是wat,也就是泰国佛寺!

回复 40# 我的爸爸

肯定是kt beach resort咯!

回复  我的爸爸

-WAT 和Wat Balai 一样吗? 还是一样地方?药草蒸浴 是在双龙寺吗? 是全部人在一起吗 ...
lim2299 发表于 18-6-2011 03:01 PM

rantao panjang 是sungai golok 吗?

回复  我的爸爸

肯定是kt beach resort咯!
lim2299 发表于 18-6-2011 03:03 PM

那我住 kt beach resort。哈哈。 谢谢。

回复 44# 我的爸爸

好的!kt beach resort也可以!rantau panjang就是靠近泰国了!对面就是泰南golok了! 中间马泰隔了一条河叫golok 河

回复  我的爸爸

好的!kt beach resort也可以!rantau panjang就是靠近泰国了!对面就是泰南golo ...
lim2299 发表于 18-6-2011 05:31 PM

哦。sungai Golok. 有什么好玩的?

Follow Us
sungai golok没有什么玩的!就是一条河!要不然就是过河玩!到泰南去喝花酒!

sungai golok没有什么玩的!就是一条河!要不然就是过河玩!到泰南去喝花酒!
lim2299 发表于 18-6-2011 07:46 PM

花酒??? 带父母呀。。。 那不太好吧? 像dannok吗?哪个大?

小小间吧了!不是很大!去喝杯容易睡觉!呵呵

小小间吧了!不是很大!去喝杯容易睡觉!呵呵
lim2299 发表于 19-6-2011 01:27 PM

还是不去好。。。。。 谢谢哦

你知道了可以然我知道吗?
我的爸爸 发表于 14-6-2011 02:17 AM

wah! 很多的资讯了,谢谢各位
我原本计划是开斋节5天的时间游关丹,吉兰丹与丁加奴。
不过现在我要先取舍吉兰丹,只游丁加奴与关丹。因为:
1)5天的时间去3个地方很紧凑
2)游吉兰丹除了参观泰佛寺与博物馆,主要是体验当地马来人的文化,如kampung Banggol 绘制Batik布,在Gelanggang Seni看马来武术,陀螺和皮影戏等,可是在斋月节与开斋节期间都没活动。
3)也听到Fat_Miao说:开斋节马来人为主的都没营业,然后要有心理准备 。。。超塞车的
吉兰丹就留在下一次,可能就选择做飞机或坐火车来,或驾车从KL~金马伦~Gua Musang到Kota Bharu。

不过现在我要 ...
iamhau 发表于 21-6-2011 10:27 AM

你好。。 你 是那里人?? 可以帮帮我吗? 如果你是西马的都可以帮我哦。  谢谢。

不过现在我要 ...
iamhau 发表于 21-6-2011 10:27 AM

KL - Cameron - Gua Musang - Kota Bharu ... 这条路线其实很好走 。。。蛮悠闲的 。。。

回复 47# lim2299

老兄 。。。你误导人料 。。。
【如果你从关丹来的话你就会先到朱盖(甘马挽),那里有两间出名的酿螃蟹(要有心理准备,带多点钱),然后再上去到龙运,直接上到登加楼市区!半途中都是沿海走的!rantau panjang也是在半途中!去了登加楼建议您到mingstar hotal住!或经济套房可以去kt beach resort就在对面!晚上那里有华人餐馆!至于名胜地及好吃的东西可以到唐人街吃以及询问当地人!过后建议你从飞机场路直下besut-tok bali-bachok-kota bharu.】

这个 rantau panjang 登嘉楼的 。。。对面 哪里是泰国 哦 。。。呵呵呵

回复  lim2299

老兄 。。。你误导人料 。。。
【如果你从关丹来的话你就会先到朱盖(甘马挽),那里有 ...
fat_miao 发表于 21-6-2011 02:05 PM

没关系。。 他写的是rantau Abang。。。 大大。。 我的资料ok吗? 有什么要加的吗?

用 GPS 就比较容易咯 。。。建议先 search 了加入 favorite 先

Tumpat - 建议行程如下:- 早上到晚上
Reclining Buddha 睡佛
Sitting Buddha 坐佛
Pengkalan Kubor - 免税区 (马来年第二天就营业了啦)
Standing Buddha 站佛 (这里有树叶饭吃,午餐可以在这里吃)
Dragon Boat 龙船寺
晚餐 - Chiang Mai Restaurant, Bangkok Restaurant 都行 。。。
(烧猪脚,Belut Patpet (辣炒黄鳝),田鸡,Keng Som 鱼)
当然不是便宜的咯 。。。蛮游客价的了。若爆满或不想在哪里吃的话,可以回town里吃。

这样的路线是从大桥直往下去,然后从另一条路走回来 。。。一round

其他泰餐选择
Kheng Som Restoran - 泰籍夫妇开的,超多马来同胞去,味道够泰国的。
EYE Seafood - 泰华裔夫妇开的 ,问老板介绍,就会给你新鲜的介绍。
Sento Seafood - 这家是出名的 PCB Belut ,但可能是等到太饿,所以什么都好吃 。。。呵呵。3 小时左右为基本等待时间,当中可以叫粒椰子慢慢吃,吹吹海风。它位于靠近 pcb 海滩,去哪里路上会经过些 Jagung,花生 档口,有开的话可以买些去咬。建议 6-7 点就到哪里等。(Yes,就算你是第一台客人,也是等到 8 - 9 pm 的)

吉兰丹泰式辣炒黄鳝是必吃的 。。。我和Lim 当年有一年差不多每个星期吃 belut 的 。。。傻了。

这些名称是 MFM 地图使用的 。。。所以若你 gps 是用MFM 的就容易找到 。。。

用 GPS 就比较容易咯 。。。建议先 search 了加入 favorite 先

R ...
fat_miao 发表于 21-6-2011 04:25 PM

什么是 MFM? 我的 是 pagogo 的?

R ...
fat_miao 发表于 21-6-2011 04:25 PM

这都在kelantan 吗?

Papago 在马来西亚 大多用 MFM - 地图供应来源。

也就是所谓的 Free Maps Update 。。。Opensource Map
MFM 是由一群本地人 无私供应资料,complied 出来的 ~ 本来只有 Garmin (该公司承认的地图为另一组人马做的),后来papago 也有了。

用户无需另购买 updates 地图,然后比其他地图更完善,而且因为都是当地人提供的,确认的。之所以比较准确。佳礼很多会员也为 mfm 供应。

看看 google 大神的烂地图 。。。2004 年的也是新地图呢 。。。呵呵 ~ 不用也罢 ~

上面的资料为 道北一日游参考 。。。

回复 54# fat_miao

大哥!你看看我写!不是我写的!是(我的爸爸)先写的!然后我就写rantau abang !not rantau panjang啦!