佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: clarenceewe

救人/喵/狗一命,勝造七級浮屠!

其实我蛮支持的
没有本事养就别样这样多
我家的狗狗大概6个月大就抓去阎了

粉红喵喵 发表于 26-7-2012 01:43 PM
你讲的很简单ho你这个没有良心的人。。。我觉得你也应该被人道毁灭

我想请问一下, 如果你只有一份食物, 而有一个人和一只狗饿肚子。
假设人是萍水相逢的人,狗是萍水相逢的狗。
你会把食物给人还是给狗?

出于怜悯心,我相信人应该帮助人,多于帮助狗。  
所以, 国家有福利局帮助需要的人, 而没有帮助猫狗的福利局。至少到目前没有。 有的是给流浪动物一针的兽医部门。
我的确是站在人的立场来说话。
虽然我爱狗,但我毕竟还是一个人。
虽然,我知道也有爱狗多过爱人的人。

如果你非要举例说某只狗对你有情有义,而某个人你又不喜欢,所以宁可帮狗。  
非要说有良心没良心的话,我没话说。

野比上面说的立法管制是长治久安的办法,如果有勤勤恳恳执法的部门。
阉割或毁灭则是解决眼前的问题。
如果有资源有人力, 阉割后管猫狗吃喝一辈子不愁吃穿,那自然皆大欢喜。 爱猫爱狗的人不用见到猫狗生命被毁灭,而自己的生活家园又不用受到流浪猫狗的滋扰。
但如果资源不够,或根本没有呢?  两害相权取其轻,这样的选择,不会太奇怪吧?
即使成功换了天,把一干贪官污吏关了审了阉了, 国家百废待举之际,需要用钱的地方多了。 管猫狗的福利会是当务之急吗?

p_s_k_9 发表于 26-7-2012 01:08 PM
很簡單,我只主張狗會思考,會嗅得出誰是來對它們意圖不軌想取它們性命的 ~ 如你! 我不反對它們對這些人 ...

科幻故事里这类情节多的是。
把人当食物的动物,除了狗这世界上还有许多, 如果你不知道。

p/s: 我也不知道你是用屁股思考的。 抱歉了, 我不是。

阉鸟就不爽鸟!不阉也是不爽!教人不爽到很烦恼!

阉和扎是不是不同?

粉红喵喵 发表于 26-7-2012 02:10 PM
阉一个是一个。。。总好过让他们不停的繁殖。。。

阉是一个办法但不是一个好办法。
阉后也不是任由它们自由活动,自生自灭,野狗/流浪狗会选择对象来攻击的,尤其是小孩。
不知道有多少人因为野猫野狗在马路上乱窜发生意外受伤重则丧命。

p_s_k_9 发表于 26-7-2012 03:58 PM
其實很多都會出生不久就病死還是被車撞死還是其它很多讓人不忍心去看的死去了。。。真正能逃過許多劫數存 ...

其实我能说的是,这个世界是残酷的,完。。

Follow Us
liverpool07 发表于 26-7-2012 04:42 PM
我想请问一下, 如果你只有一份食物, 而有一个人和一只狗饿肚子。
假设人是萍水相逢的人,狗是萍水相逢 ...

其实我不是很认同人道毁灭就是没有良心这个说法,其实每次回去看到很多猫猫狗狗惨死在路上心里也会很难过,但是根本没有什么可以做,收养吗?一个人到底能够收养多少。虽然说要消灭所有野狗是一项很艰巨的过程,我们这一代可能也会面对很大的心理挑战,毕竟现在说的是好几千条的猫命/狗命,还有加上每天在路上看到那些惨死的,看多了心理难免会有些负面的影响。但是我真的希望可以尽快开始,也有不少国家做得很成功。我希望我们的下一代不必再看到这样残忍的一幕

liverpool07 发表于 26-7-2012 04:48 PM
科幻故事里这类情节多的是。
把人当食物的动物,除了狗这世界上还有许多, 如果你不知道。

我們要庆欣現實裡狗還是沒把人當敵人和獵食的對象。。。
你以為就算是一幾普通不過的菜狗野狗,你憑你手上的繩索和木棍,它們真要發難起來,你想抓就抓得到嗎?它們的牙齒連骨頭都咬到不亦樂乎,如果不是對人類有着信任和敬畏,它們會乖乖等你來抓?
有些地方或許野狗成患,要想法子抓一些起來把它們放逐其他地方,只是把狗兒視為好像是害蟲般的趕盡殺絕的地方和人。。。我也不想多說,就好自為之吧。。。!

野比 发表于 26-7-2012 05:35 PM
其实我不是很认同人道毁灭就是没有良心这个说法,其实每次回去看到很多猫猫狗狗惨死在路上心里也会很难过 ...

很难的抉择。
选择部分有病或有攻击性的来毁灭吧!等到有人被攻击后才来行动就没意思了。(社会的一贯作风)

gidon 发表于 26-7-2012 05:45 PM
很难的抉择。
选择部分有病或有攻击性的来毁灭吧!等到有人被攻击后才来行动就没意思了。(社会的一贯作 ...

我说过了,这是一项很高的心理挑战,但是如果不趁早解决的话,未来的几十年同样的有无数的猫猫狗狗无辜牺牲,小数怕长计,这样下去死的会更多

野比 发表于 26-7-2012 05:27 PM
其实我能说的是,这个世界是残酷的,完。。

死在馬路上的人不會比貓貓狗狗少。。。這是人自己設計出來的生活方式,卻直接間接把大自然的其他共同生在其中的生物和植物,都拉下地獄裡去了。。。

p_s_k_9 发表于 26-7-2012 05:41 PM
我們要庆欣現實裡狗還是沒把人當敵人和獵食的對象。。。
你以為就算是一幾普通不過的菜狗野狗,你憑你手 ...

家狗会仗势欺人,疯狗/野狗/流浪狗会选择对象来攻击的,尤其是小孩。
不止一次的我见过,救过被攻击的小孩,本身小时候也经历过。

p_s_k_9 发表于 26-7-2012 05:50 PM
死在馬路上的人不會比貓貓狗狗少。。。這是人自己設計出來的生活方式,卻直接間接把大自然的其他共同生在 ...

人死在马路上有时候是对方的疏忽,有时候是双方面的疏忽,猫狗没有读过交通规则,他们不懂冲出马路是错的
那么多年来死在车轮底下的多不胜数,如果这件事早在20年开始实行的话猫狗现今可能已经成为极其珍贵的宠物了

野比 发表于 26-7-2012 05:49 PM
我说过了,这是一项很高的心理挑战,但是如果不趁早解决的话,未来的几十年同样的有无数的猫猫狗狗无辜牺 ...

现实就是残忍的,凡事都会有正与负面。需要有好人与坏人来平衡。有时做好人有时做坏人咯!

win53 发表于 26-7-2012 03:11 PM
我看过医生用针打死那些重病的猫没用麻醉药,一针打下去痛到它叫到很大声到现在我还不能释怀!

上次我在不可思议的某个贴有看到网友们的形容但我根本不敢看
单单看他们的形容我都觉得害怕了。。。

野比 发表于 26-7-2012 02:26 PM
只能尽量做到最好,将痛苦减到最低,只要不是慢慢被虐待而死的我都能接受

只是这个问题我也关注了好多 ...

你当然可以接受。。。因为死的不是你

liverpool07 发表于 26-7-2012 04:42 PM

假设人是萍水相逢的人,狗是萍水相逢的狗。
你会把食物给人还是给狗?可以的话我应该会两个都给。。。对半分。。。

出于怜悯心,我相信人应该帮助人,多于帮助狗。  你的怜悯之心只用在人类而不是有生命的动物。。。
所以, 国家有福利局帮助需要的人, 而没有帮助猫狗的福利局。至少到目前没有。 有的是给流浪动物一针的兽医部门。所以才有民间团体出钱出力帮流浪动物
我的确是站在人的立场来说话。
虽然我爱狗,但我毕竟还是一个人。
虽然,我知道也有爱狗多过爱人的人。你当然是站在人的立场来说话。。。 因为人类是自私的他们认为自己有掌握生杀的权利。。。而且自认是万物之灵。。。自己的生命最重要其他的都不算什么

如果你非要举例说某只狗对你有情有义,而某个人你又不喜欢,所以宁可帮狗。  
非要说有良心没良心的话,我没话说。 我根本没有想过的话你却帮我设想还提了出来。。。我应该说什么?

野比上面说的立法管制是长治久安的办法,如果有勤勤恳恳执法的部门。
阉割或毁灭则是解决眼前的问题。这的确只能解决眼前的问题。。。但是如果连眼前的问题都还没有想到办法解决还敢取去想过后的事吗?
如果有资源有人力, 阉割后管猫狗吃喝一辈子不愁吃穿,那自然皆大欢喜。 爱猫爱狗的人不用见到猫狗生命被毁灭,而自己的生活家园又不用受到流浪猫狗的滋扰。
但如果资源不够,或根本没有呢?  两害相权取其轻,这样的选择,不会太奇怪吧?
即使成功换了天,把一干贪官污吏关了审了阉了, 国家百废待举之际,需要用钱的地方多了。 管猫狗的福利会是当务之急吗?

gidon 发表于 26-7-2012 05:52 PM
家狗会仗势欺人,疯狗/野狗/流浪狗会选择对象来攻击的,尤其是小孩。
不止一次的我见过,救过 ...

我自己也在小时候被邻居的黑狗追了整条街,后被咬到很惨。。。
(分享其中一个我遇过的case):
几年前某一个晚上看到路上一几明显从那一个住家跑出来还是被抛弃的poodle在路上死命的乱冲乱跑,搞到很多汽车机车停下来,我心想这一只是死定的了,然后我花了半个小时用我的双脚跟着它跑把它引到小路,直到它跑不动了,蹲在它不远处慢慢靠近它(因它对我有戒心和敌意),又是半个小时,才终于放下戒心让我撫摸它头部。。。相信我,它当时是很脏很臭还长了皮肤病。。。我把它抱起就直接把它带回家了,隔天把它送去一位朋友那里,那位朋友过后花了不少钱把它送去医病,医好就送其它人了。。。我当时的想法其实很单纯而已,它一定会被车撞死,我不停下不尝试救它我过后一定会感到内疚后悔。。。所以我就那样做了!
我是对这些小动物下不了毒手,其它人有什么想法和动作轮不到我做主。。。我只知道在我视线和能力范围里,我是会跟着我的信念,意念来help它们度过当前的危险,过后它们的命运,就它们自己面对了。。。

注:我不觉得我是好人,我也会做很多坏事的。。。

粉红喵喵 发表于 26-7-2012 08:02 PM

親愛的…要來一杯茶嗎?

p_s_k_9 发表于 26-7-2012 08:07 PM
我自己也在小时候被邻居的黑狗追了整条街,后被咬到很惨。。。
(分享其中一个我遇过的case):
几年前 ...

会对人类有敌意的狗狗应该是被人类糟蹋过折磨过的。。。
我家附近以前有只西施因为一直生虱子而被主人抛弃
但是他还是每天在主人家门口摇尾巴等着他们开门给他
结果换来的是一盆水或一堆石头。。。接下来的日子她全身慢慢溃烂了
我有几次靠近他都被他吠。。。眼神还带有敌意
我拿食物给他时他都不肯靠近我。。。我知道他已受到很严重的伤害。。。身心皆是。。。
后来后来后来他的下场就是被捉去杀害了