佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: crystal1234

PTPTN 20/10% 折扣 [2013年财政预算案]

麻烦人 发表于 9-10-2012 08:50 AM
我打电话去问了
可是就没有给到我一个具体的答案
一直叫我填form 交给他们才告诉我

谢谢通知。
正常的,现在是初期,据我猜测,他们根本就没有做详细的计划要怎样算,怎样扣。
现在搞到很多问题,回答不到,就拖着先,到真的决定了才放上网站。
就像上次3%还1%这样。。。拖。。。拖。。。拖。。。

越搞越乱。还是照回自己的方式还比较好。

crystal1234 发表于 9-10-2012 10:36 AM
谢谢通知。
正常的,现在是初期,据我猜测,他们根本就没有做详细的计划要怎样算,怎样扣。
现在搞到 ...

这些工作态度

crystal1234 发表于 8-10-2012 11:49 PM
你没有换1%利息吗?
如果你先还3个月应该是有的。不过还是打电话问清楚比较好
刚出来毕业就不用急着还完 ...

没有换1%,因为那时好像很多问题,比如换1%就必须每个月定时换或扣薪水换,然后又要找什么大人物来签名等 干脆就不要了。。。
假设我一个月需换RM200,一年就RM2400,但我一次换RM3000 或更多,是不是也有10%呢?其实不是很明白什么是‘Dua Belas Bulan Ke Atas'...

crystal1234 发表于 8-10-2012 11:59 PM
你在那里看到?是官方网站吗?可以放上来吗?
我觉得这样的可能性比较大不过还是要等官方网站放上才能证 ...

我也是在佳礼看到的,但是忘了是谁说的。。。
如果说真的要把总数还清政府才会把那20%的回扣钱给我们的话就闲了
因为不知道几时才可以拿回。。
而且政府时常都出尔反尔。。。如果已经把总数还清,政府突然说取消这个回扣。。。
就被害惨了!

Follow Us
定期如果是RM300,但是给多了呢?

一个很好的分析,和我算出来的差不多
http://hongwei85.blogspot.com/20 ... to-show-why-we.html

sonic_air 发表于 10-10-2012 12:37 AM
http://www.sinchew.com.my/node/263818?tid=1

http://www.ptptn.gov.my/web/guest/bajet2013

谢谢你的分享。

何國忠:一次還完高教貸款須親到櫃台

slyven85 发表于 11-10-2012 01:46 AM
定期如果是RM300,但是给多了呢?

给多了肯定也是有的扣,不要给少就好

mangoes-yan 发表于 9-10-2012 11:40 PM
我也是在佳礼看到的,但是忘了是谁说的。。。
如果说真的要把总数还清政府才会把那20%的回扣钱给我们的话 ...

有人还完了,直接还80%,要亲自到柜台,然后告诉工作人员说你要还完
然后他们会打印一张“"engesahan Jumlah Penyelesaian Hutang Pinjaman Pendidikan PTPTN"”,里面有当天日期,你尚欠的钱,还有20%折扣的价钱。
然后还钱过后就会收到一张单据。
Surat Pelepasan Hutang (SPH) 过后就会寄去你的家里。

優惠從2012年10月1日算起,而在這12個月攤還的貸款總數將獲得10%折扣。

其計算法如下:
根據所須攤還的款項(12個月)=RM2,100
所收到的款項(12個月)=RM3,000
享有的折扣(RM3,000x10%)=RM300

lkwah86 发表于 11-10-2012 05:59 PM
優惠從2012年10月1日算起,而在這12個月攤還的貸款總數將獲得10%折扣。

其計算法如下:

所以是说不管你是不是每个月还,或者你最后一个月直接还RM3000还是有10%是吗?
(我现在所知道的好像是这样,需要确定
那么如果还RM3000过后需要通知PTPTN嘛?还是他们的系统很好料,一查就知道你还超过RM2100?
那个10%又怎样回扣?直接扣PTPTN母金?还是寄支票给你?(我觉得会是母金,不然就叫你自己去柜台索取
不好意思,很多问题。

没办法,太多人不肯还钱,唯有折扣来引诱你们去还。

crystal1234 发表于 11-10-2012 05:35 PM
有人还完了,直接还80%,要亲自到柜台,然后告诉工作人员说你要还完
然后他们会打印一张“"Pengesahan J ...

还cash?可以给credit card???

crystal1234 发表于 11-10-2012 07:53 PM
所以是说不管你是不是每个月还,或者你最后一个月直接还RM3000还是有10%是吗?
(我现在所知道的好像是这 ...

不需要通知吧...
应该是12个月之内超过2100就可以了
是直接扣PTPTN母金

Peminjam/ penerima biaya PTPTN yang membuat ansuran bayaran balik
pinjaman/ pembiayaan mengikut jadual bayaran balik  yang ditetapkan
selama dua belas (12) bulan berturut-turut atau dua belas (12) bulan ke
hadapan mulai 1 Oktober 2012.

请问我之前申请了1%利息的。 那我该怎么查每个月需还多少钱以拿到那个10% 折扣?

crystal1234 发表于 11-10-2012 04:26 PM
给多了肯定也是有的扣,不要给少就好

我知道怎么算了。。
本来你一个月换RM300的,但是你给RM600,

本来                                    但是我还比较多
10/12- RM300                      10/12- RM600
11/12- RM300                      11/12- RM600
12/12- RM300                      12/12- RM600
1/13- RM 300                       1/13- RM 600
2/13- RM 300                       2/13- RM 600
3/13- RM 300                       3/13- RM 600
4/13- RM 300                       4/13- RM 600
5/13- RM 300                       5/13- RM 600
6/13- RM 300                       6/13- RM 600
7/13- RM 300                       7/13- RM 600
8/13- RM 300                       8/13- RM 600
9/13- RM 300                       9/13- RM 600
共 = RM3,600                   共 = RM7,200
折扣10% = RM 360              折扣10% = RM 720

所以还多,扣多咯。。

crystal1234 发表于 11-10-2012 07:53 PM
(我现在所知道的好像是这 ...

不可以,10% 折扣是要你每个月给。。11个月也不行。。何况1个月?

lkwah86 发表于 11-10-2012 11:44 PM
不需要通知吧...
应该是12个月之内超过2100就可以了
是直接扣PTPTN母金

berturut-turut是要你每个月给。。不是一次过给多个12个月应该给的数目。。