佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: blurisland

心跳的回忆3~ 普普通通的四人台湾8天7夜普通游记连载完毕~ ++号外篇~!

第三天~ 青青草原

一早6点多,就被老婆的叫声惊醒。
“好漂亮的云海哦”~~~

听到云海,人就清醒了~ 连忙拿起相机拍照去~
之前可以开到的湖全被云海遮盖了~

慢慢的太阳公公也出来看云海了~

民宿有包早餐,草草梳洗后就去吃早餐。
好怀念的台湾早餐,地瓜粥加配料。
我习惯把肉松加进粥来吃,甜甜的好吃!

窗外可以看到又在下雨了。无言

今天的行程是到青青草原看绵羊。
首先,赶在9点前到青青草原,然后看9:30分的羊咩咩脱衣秀。
再到马术园区看从俄罗斯来的马术表演。

看到我们望着下雨的天空发愁,老板说清境的天气是这样的等下回好天气的。
但愿如此啊~!
结果,还真的如老板所说的。雨停了~ Yeah

到了~ 时间刚刚好~

我们决定先把“宠物”寄放一下

匆匆买票后~
就直接进场往绵羊秀冲去,其它的景点回头再走就好了~
话虽如此,青青草原的风景真的太美了~ 蓝天白云阳光充足。
有了2010年到清境的经验知道清境的气候多变,云雾无常,此时不拍可能今天就错过如此美好时光了~
所以就一直赶路,一直乱拍到绵羊秀台为此~

有点逆光了~

继续赶路中~

看到表演台了

Zoom 过去拍一张

再来一些绵羊秀的照片~

还没开始,先去Kacau绵羊

陆陆续续还有很多人来着~

首先是牧羊犬赶羊

然后就开始表演羊咩咩脱衣秀了~
首先找一只身材好的绵羊,接着就。。。。

最后变成清凉版

拍照时间,当然要跟牧羊狗狗合照

看完咩咩脱衣秀,拍照留念后直接往马术表演场去。
还蛮远的一段路,上上下下的来到一处空旷的高地。

风景太美了,拍照时间

还有乳牛风车

回头望去,远远的就是羊咩咩城堡

用广角再拍一次

终于到达马术的表演场地

还记得之前有看过一位大大的游记,说这马术表演没看头。
刚开始我们也是抱着来到青青草原就把全部都看完吧的心态~
但看过之后我们都觉得很好看呀,值得看~

俄罗斯马术团的团长和他的女儿~
那小女孩超可爱的,年纪小小就会骑马了~

优美的姿势

整个团就5个表演的成员

表演完毕,绕场几圈

拍照时间,老婆一直要跟小女孩拍

我们男的就找团长拍

继续更多清境青青草原的照片

哇佬Eh~ 不要乱咬呀苯羊!

这羊的发型不错

Follow Us
blurisland 发表于 26-2-2013 02:33 PM
继续更多清境青青草原的照片

羊咩咩好可愛,相片拍的好美!!

kbc49 发表于 26-2-2013 04:27 PM
羊咩咩好可愛,相片拍的好美!!

谢谢喜欢。
羊咩咩好可爱的,就是臭了一点。哈哈

午饭我们到“陶易烧”吃~
午餐后,继续完成我们的“有阳光小瑞士花园”之旅。

看到这猫就知道我们又回到小瑞士的门口

好像第一次拍他的入口?
小瑞士花园就如其名,还蛮小的。可说站在门口就可以大概看完整个地形。
但有花,有湖,有鹅。整体来说还不差哦~ (虽然我没有到过瑞士,但怎么看这里也感觉不了像瑞士,哈哈)

拿纸箱王当背景

怎么都同一个Post的?

郁金香

很多郁金香

薰衣草花园

Rare合照1

Rare合照2

这里有点像秋天的韩国南怡岛

在等车载我们回民宿时拍的

想请问LZ的意见,我大约晚上11点多到桃源机场。在台北住一晚在下台中会比较好?还是直接下台中比较好? 还是你有其他的意见

fishwannabe 发表于 27-2-2013 11:33 AM
想请问LZ的意见,我大约晚上11点多到桃源机场。在台北住一晚在下台中会比较好?还是直接下台中比较好? 还是 ...

哇~ 晚上11点多哦。
如果不是太赶就在桃园区休息一晚吧。

不然不管到台北或台中都凌晨了。
到台中的高铁最后一班车23:22分,你可能赶不及了。客运我没有查。
凌晨到达台北后只有搭小黄,捷运也关了~

评分

fishwannabe + 5 谢谢你~知道了

LZ夫妻很恩爱澄对哦!而且第三次去了轰!!
我才第一次要去叻,好期待我们一家8人在6月18-25日到台湾8天7夜行,现在在做功课呢。

你是在清镜住2晚吗?感觉清镜很大,待一晚好像不够。在找住宿,看了你住的这间,好像不错。但我去的时候是夏天了。不懂会不会中暑
而且在烦恼房间分配,爸妈的turbo很强,而我男友也有随行,考虑着定1间4人,2间2人的,但消费会变高。但他们好像没有6人房叻?!真烦。

谢谢哦。hoho能一起旅行一定恩爱啦。
你男友随行一定也是甜到不行啦~

对,我们非常喜欢台湾以后一定还会有第4,5,6。。。。。次的。
其实清境说大不大,说小不小。
因为景点都有一段距离,通常走的也是青青草原而已。虽然它有6条步道但也不是很多游客都会去。
如果只是到青青草原和游客中心走走2天1夜也就足够。我们之前曾经来过,喜欢这里的景色所以逗留3天2夜。

夏天会比较热,问过台湾的朋友他们的夏天不会比我们马来西亚热。所以应该还好,但防晒也一定要做好啦。

清境的住宿很多,如果是平日去价钱也还合理。
而且清境很适合2人静静的坐在阳台上看风景享受2人世界。虽然消费变高还是值得。
我们是行程是某些地方的住宿享受点,某些(像台北)地方就找便宜的来平均住宿消费。

回到民宿的房间看到“神光”,快快跑到阳台拍照

第一次拍民宿的外观,没办法现在才有时间到外面的花园走走顺便回头拍民宿~
中间的楼上没有被树遮着那间就是我们的房间。

今天在天黑之前就回到民宿,因为我们打算去走走清境其中两条步道“日落步道”和”翠湖步道“。
当初选这间民宿其中一个原因是它在这两条步道附近。
问了民宿的员工,他说大门口左转直走就是。。。

我们就跟着路一直慢慢爬着山坡。。。
来到一面道路安全镜,来张很累的搞怪大合照。

继续往上爬~

附近也没有什么可疑的分叉路,也没有什么招牌指示步道的方向。
我们就一路往上的。。。
路过不少看起来蛮不错的民宿和民宅。。。
但还看不到什么日落,翠湖的步道,感觉是不是走错了~

终于爬到山顶,路面开始往下。。。看来还有远远的一段路,也不像什么步道。
就向一个路边的Uncle打听。
青天霹雳!
Uncle说,没听过这里有什么步道~
Walao Eh,是被骗还是被指错路啊!残念啊~!!!

眼看天也快暗了~
团员又露出凶恶的眼光,他们的眼光在夕阳的黑暗里闪烁着。。。
还是快快在被他们溶了之前跑下山。

这是在”山顶“拍的。
好歹也拍些夕阳,不然就白爬这山坡了~

看到往下的民宅,怎么看也不算步道呀~! 恨

回到民宿,其他人都去睡一下。
我可不想在睡眠中错过美好的夕阳景色。
一个人躺在公园的躺椅上,享受冷冷的晚风,静静的看着属于我的夕阳(那时是这么想的)

随着夕阳的西下,气温剧降。
还不快走可能冷瓜掉~
快回房间叫醒其他人。
该开始准备我们的晚餐了~

今天的晚餐比较特别。
需要自己动手。。。
我们在台湾玩BBQ~

台湾的服务业和发达,包括运送的服务。
他们的烧烤服务可以在网上下订单,他们会联络你大概什么时候开始烧烤而决定运送的时间。
货物到后付钱就行了~

不管是腌制的肉类,面包,酱料等。。。
连纸碟,叉,面纸,肥皂,炭, 打火机,火种,烧烤炉和网等一切准备好。
你只要找到一个可以BBQ的位置就行了~ 太方便啦!

在台湾也收到包裹太兴奋了~
虽然是拜托民宿老板先代收。。。

应有尽有呀~!

把食物都摊开来,这是5人份的。
我们只有4 人,一定够饱~

准备中

准备烧烤青鱼。锡纸也有。。。

豪迈的生火方法,结果到一半没有Gas了

烧烤中,没空拍照~~~

吃完,收拾干净后我们把烤架当暖炉。
喝茶谈天~ 另一番感受~

P/S:楼上的照片有些是用手机拍的,Quality不好抱歉哦~

也深夜11PM了。
那对情侣先回房睡,我和老婆看夜景中。
今晚的夜空很美,除了有些光害和飘云外。。。
不如拍星星好了,
也没什么准备,拿了脚架就摸黑,摇黑卡拍起来了。

因为是菜鸟,所以拍了整个小时才这几张可以看看。。。

晚安了~
第三天完~!

在清境看星星真的超级棒的。
我上次也是看星星,比我们这里看的多好多倍。

以恩 发表于 28-2-2013 12:25 PM
在清境看星星真的超级棒的。
我上次也是看星星,比我们这里看的多好多倍。

马来西亚的城市光害比较严重,在一些乡下地方还是可以看到满天星的。
但在寒冷的天气下看满天星还是爽