佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jasoonkhor

誠意邀請创业[養魚】

poqueen 发表于 17-2-2014 10:37 PM
我個人也在學習室內養魚
感覺比較容易控制水質
但還在努力研究中

有机会可以互相交流..

iffwan 发表于 17-2-2014 10:56 PM
师傅再请教你一下

你说咸水鱼可在淡水的环境下生存,

https://www.facebook.com/GiantAquatic?fref=ts

以上是我的好兄弟之前向我的公司买的咸水龙虎斑然后转换淡水室内养殖..可以参考参考

sltan122 发表于 17-2-2014 11:02 PM
https://www.facebook.com/GiantAquatic?fref=ts

以上是我的好兄弟之前向我的公司买的咸水龙虎斑然后转 ...

谢谢你的提示
我会继续请教
因为我是新手

iffwan 发表于 17-2-2014 11:09 PM
谢谢你的提示
我会继续请教
因为我是新手

来日方长..希望水产业不会搞到你死我亡的地步..

加油兄弟

Nagasaga 发表于 17-2-2014 01:39 AM
sltan,请教一下,室内养殖有的做吗?因为可控制水质及不担心气候,只需控制好成本因该没问题吧?
本人对 ...

Nagasaga 可以 pm 联络一下吗?

其实我是在这两个月里一直找寻养殖业的路向,
也准备即将投入踏出第一步....

想从小开始,从室内养殖开始。

发梦王 发表于 17-2-2014 08:42 PM
有的赚,只要下鱼苗有收成就肯定大赚了。不然我早就倒了。

鱼苗有收成就肯定大赚了, 那麼你不就大赚了?為什麼你又說还看不到钱回来,只是要用钱时可以卖鱼周转?

Follow Us
iffwan 发表于 17-2-2014 11:16 PM
Nagasaga  可以 pm 联络一下吗?

很好..加油!!一定有出路的..

其实我是从室外晒了太阳学了很多水产养殖的学问..天下没有免费的午餐..一定要尝试室外了再转室内..

bah kata pepatah" ada udang di sebalik batu" 可是我的是 "ada ikan kerapu di keliling batu"

必先付出代价

iffwan 发表于 17-2-2014 11:16 PM
Nagasaga  可以 pm 联络一下吗?

我支持你。也希望有機會交流一下。或者參考SLtan他人很好。

sltan122 发表于 17-2-2014 11:26 PM
很好..加油!!一定有出路的..

其实我是从室外晒了太阳学了很多水产养殖的学问..天下没有免费的午餐..一 ...

室外是否kelong?

jasoonkhor 发表于 17-2-2014 11:29 PM
我支持你。也希望有機會交流一下。或者參考SLtan他人很好。

不敢当..感恩!! 咱们只是短短的电聊没有见面

sltan122 发表于 17-2-2014 10:53 PM
这位大哥说的没错.. SIAKAP在酒楼是卖 1KG 最少也要 RM40 是呗?
可是是否你有没有去菜市场或者霸级市场调 ...

你的link tesco sikapRM13,是否好價錢?有說Rm40。為何這麼大的差別?

jasoonkhor 发表于 17-2-2014 11:31 PM
室外是否kelong?

我的 “室内” 是指家里板门与铁门间隔的空地,即停车位置变成养殖场。

而这20尺左右的空地属于露天式,我应该要有什么设备来开始呢?

jasoonkhor 发表于 17-2-2014 11:31 PM
室外是否kelong?

鱼排,渔场也是户外

sltan122 发表于 17-2-2014 11:35 PM
不敢当..感恩!! 咱们只是短短的电聊没有见面

哎呀,聽你說到條條是道。不是說你吹牛,我也不是笨的。你說到tecknical 字眼,如 rezize, grow, 還有養紅魚。是真的你有在打滾的。

jasoonkhor 发表于 17-2-2014 11:35 PM
你的link tesco sikapRM13,是否好價錢?有說Rm40。為何這麼大的差別?

大哥..酒家要杀鱼,要烹饪当,要配料还有服务员帮你倒茶捧菜招待当然是卖RM40咯

哇老!他們比我們好賺叻!

iffwan 发表于 17-2-2014 11:38 PM
我的 “室内” 是指家里板门与铁门间隔的空地,即停车位置变成养殖场。

而这20尺左右的空地属于露天式 ...

这位兄弟是不是养殖淡水鱼呢?

海水鱼和淡水鱼也是一样的养殖法..水质非常重要..我还是坚持那句话"天时,地利,人和"

天时: 天气热人也要喝凉茶降火解暑,你说鱼呢?
地利: 人类生长在土地上"地利"就是土地..如果烟霾了浓厚你呼吸会困难吗? 鱼的地利在那里?
人和: 你就是自己的人和..高人指点是靠运气

jasoonkhor 发表于 17-2-2014 11:42 PM
哎呀,聽你說到條條是道。不是說你吹牛,我也不是笨的。你說到tecknical 字眼,如 rezize, grow, 還有養 ...

牛不是拿来吹的.. 牛是可以饲养然后拿宰了煮来吃..可是小弟皈依佛教..阿弥陀佛不杀生也不吃牛肉..

sltan122 发表于 17-2-2014 11:52 PM
这位兄弟是不是养殖淡水鱼呢?

海水鱼和淡水鱼也是一样的养殖法..水质非常重要..我还是坚持那句话"天时 ...

我想要试养海水鱼,能吃的,能卖的,
所以一定要必备海水的仪器,对吗?

sltan122 发表于 17-2-2014 11:58 PM
牛不是拿来吹的.. 牛是可以饲养然后拿宰了煮来吃..可是小弟皈依佛教..阿弥陀佛不杀生也不吃牛肉..

是的是的,那師傅我就去跟他談談買下那個魚排。有沒有意見?