佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 外道

信入迷 疑求真

agsd121 发表于 18-7-2014 11:26 PM
圈外也是个笼
圈内定为外,哪人就出笼了

別玩 "內就是外, 外就是內; 空就是色, 色就是空; 有就是沒有, 沒有就是有" 之類的東方摸棱两可遊戲. 真正搞學術是要精準和確實的.

.

外道 发表于 19-7-2014 06:44 PM
別玩 "內就是外, 外就是內; 空就是色, 色就是空; 有就是沒有, 沒有就是有" 之類的東方摸棱两可遊戲. 真正 ...

几时都是笼

评分

贱猪头 + 5 哈哈哈哈。。对对对。。

agsd121 发表于 19-7-2014 11:04 PM
几时都是笼

別講玄語. 理由呢? 請做解釋.

佛教徒最喜歡拋出一兩句 "你很執著" , "不自我", "不住相", "無常", "都是因果", "中觀" 等等. 這樣說他就很高深奧妙, 他的成佛形象已經達到了, 然後他就溜跑掉了.

我只希望你別溜跑那麼 "成佛形象", 我只尊敬溜跑前是平民化的人.

.

外道 发表于 19-7-2014 11:24 PM

佛教徒最喜歡拋出一兩句 "你很執著" , "不自我", "不住相", "無常", "都 ...

贱猪头的提問 ,比較尖銳 .

你必須先看多兩回 ,搞清楚他的問題,才能夠作答.

要不然 ,被打死了 ,也是個糊塗鬼.

评分

贱猪头 + 5 精品文章, 真理。。 臭屁一下。。

guilimen 发表于 21-7-2014 07:55 AM
贱猪头的提問 ,比較尖銳 .

你必須先看多兩回 ,搞清楚他的問題,才能夠作答.

他在講連他自己也不懂的中觀, 而別人講什麼他都硬硬要牽聯到中觀去. 我是外道又不是附佛外道, 我沒必要培他去鑽中觀的牛角尖. 中觀只是佛教哲學的死胡同, 把理論弄到迷胡令人不明白就會受到眾人崇拜為高深奧妙, 這只是一種心理攻戰策略. 從來沒有人去崇拜有條理容易把人的迷惑弄明白的理論.

那些內道正道就只懂得別人人身攻擊, 或者扮成佛聖人打玄機, 或者躲在一邊偷罵別人研究學術下地獄, 從來就沒有膽量走出來與人討論研究.

Follow Us
繼續主題  ...

迷途

上面講到信的迷途, 它來來去去就信或者不信, 或者信到絕對, 或者不信到絕對. 不管走到哪一端, 走到左端左派, 走到右端右派, 走到中間中派, 都好, 全部都只是在啟動你頭腦的信仰系統, 它沒有動用到你的理性智性. 所以, 跟相信這個不相信那個的信仰者說話是沒有道理可講的. 你否定他們所信仰的東西或理論, 他們罵你咒你打你殺你是平常的事. 碰到它們信仰的神經線, 佛教是靜態型, 他們會罵咒. 回教是動態型, 直接拿刀出來砍人, 基督教靜動型, 最毒惡的咒罵和杯葛就出來. 他們會講道理? 不可能, 因為以信為入的人理性智性不大操作.

理性智性不操作, 這也意味著以信為入根本不能啟發悟性, 它只是自己把自己隔離封鎖(quarantine)在自己的世界之中, 去不到外面更廣闊的世界. 佛教信的套路不可能去到回教那邊去, 回教信的套路也不可能去到佛教那邊去, 各自隔離封鎖迷失在各自的結界中, 去不到外界去.

是有需要把你們全部都 quarantine 起來, 因為你們的思維充滿病毒.

.

就算是我幫你打開籠門給你解凍Unquarantined, 你肯嗎? 你會殺了我. 因為你已經習慣了被 Quarantined, 你把你的監牢當著保護你的殼, 你不敢脫離監牢你也不肯脫離監牢, 而系統也樂意見你願意坐監牢.

我跟你們講這些, 不只你們會殺了我, 系統也會對付我, 上下不討好. 以自我利益為主的內道人士不會做這等蠢事.

.

agsd121 发表于 19-7-2014 11:04 PM
几时都是笼

迷者迷人又自迷,牢者自牢又牢人。。 谁都一样啊。。。

外道 发表于 19-7-2014 11:24 PM

佛教徒最喜歡拋出一兩句 "你很執著" , "不自我", "不住相", "無常", "都 ...

这是所谓键盘上的random motions

贱猪头 发表于 21-7-2014 12:56 PM
迷者迷人又自迷,牢者自牢又牢人。。 谁都一样啊。。。

将内定为外,哪还是“出来”了
重要的是一,不是以后的数字

agsd121 发表于 21-7-2014 10:56 PM

以后的数字??? 不知道要怎样跟得上你的逻辑。。

科学主义和玄学的分界;是严谨思想重要的一个环节。
上世纪初, 维也纳学派开拓了语言分析,科学哲学的思潮;把问题搞的清晰起来。搞明白了这重要分界,自然没这么多无聊,言词上的纠纷。不过嘛;而当玄学还和霸道混在一起;科学主义只能沉默。这同样也标志着社会的落后和进步的分界。文明和不文明的分界。 本帖最后由 山林居民 于 23-7-2014 06:19 PM 编辑

评分

+ 5 严谨思想

山林居民 发表于 23-7-2014 05:43 PM
科学主义和玄学的分界;是严谨思想重要的一个环节。
上世纪初, 维也纳学派开拓了语言分析,科学哲学的思潮 ...

客觀和嚴謹是必須的, 不管是研究物質的學問還是精神的學問(玄學, 哲學, 心理學). 東方人的頭腦一直以來都是主觀和大概, 才會把精神的學問弄到摸菱兩可模糊不清, 更甚著影響到大眾以摸菱兩可去扮高明, 扮到自己也不明白自己講的話是什麼意思. 精神的學問淪落到變成那樣, 徹底被糟蹋沒有莊嚴了.

.

agsd121 发表于 21-7-2014 10:56 PM

內就是內, 外就是外. 別胡亂去耍 "內就是外, 外就是內" 的論調.

就像囚犯在監獄裡面, 囚犯硬硬要把監牢裡面叫做外面, 又把監牢外面叫做裡面, 那只是自己在顛倒. 監牢外面的人還是可以到處跑, 監牢裡面的囚犯還是哪裡都去不了. 任你怎樣去顛倒, 你都改變不了事實, 那就是囚犯在監獄裡面.

你顛來倒去, "內就是外, 外就是內" 只是在模仿佛教的模式, 不會因為你模仿了 "色不異空, 空不異色" 的模式, 你就掌握了空性. 你模仿佛法, 佛法就變成你的障礙. 你模仿佛陀, 佛陀就變成你的障礙.

.

外道 发表于 24-7-2014 01:21 AM
內就是內, 外就是外. 別胡亂去耍 "內就是外, 外就是內" 的論調.

就像囚犯在監獄裡面, 囚犯硬硬要把監牢 ...

这楼里,我从开始到尾说的半内半外,两者混一等等不同。

就不多说了,反正我只是手痒kepo刷刷键盘,吃吃蛇

我其实很是认同外道的论点,只是凡事都疑而不信是很累的,还是佛祖的中庸之道好,就以『因果论』来说,还有什么好疑的?

burntan 发表于 25-7-2014 04:43 PM
我其实很是认同外道的论点,只是凡事都疑而不信是很累的,还是佛祖的中庸之道好,就以『因果论』来说,还有 ...

你這次的"因果論"--------注定完蛋了.

burntan 发表于 25-7-2014 04:43 PM
我其实很是认同外道的论点,只是凡事都疑而不信是很累的,还是佛祖的中庸之道好,就以『因果论』来说,还有 ...

疑, 是"對未知或不肯定"有疑問, 而不是成為一個反對者. 反對者是 "不信".

什麼東西歸類為 "已知或肯定" 什麼東西歸類為 "未知或不肯定"? 給個準線:

已知或肯定
- 有明顯的證據 (Evidence)
- 沒有其他的可能率 (No others Probably)
- 可被測量 (Measurable)
- 可再生性 (Reproducibility)
- 可重複性 (Repeatability)

未知或不肯定

- 沒有明顯的證據 (No Evidence)
- 有其他的可能率 (Probably)
- 不可被測量 (No Measurable)
- 不可再生性 (No Reproducibility)
- 不可重複性 (No Repeatability)

這五項規條如果是肯定的, 我們都根本不需要懷疑, 因為是肯定的. 不符合這五項規條, 我們有理由去懷疑.