佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: caricarigoh

买了什么股赚了超过50%

williamnkk81 发表于 1-8-2014 01:43 PM
第一。。。。 為何你會買這些公司??
第二。。。。你了解公司嗎??
第三。。。。目前價格合理嗎?

大大年複利大概多少%? 分享以下, 你買的看起來都是是好公司

仓鼠 发表于 2-8-2014 03:02 PM
欣赏也会记得你这句话。。。要守的。。。

守也要看如何守的。。。。。 不要為守而守的。。。

E-THG 发表于 3-8-2014 01:07 AM
大大年複利大概多少%? 分享以下, 你買的看起來都是是好公司

我沒有留意這個複利計算的。。 因為我還是會賣的當價格不合理。。 再買回當回复合理的。。。

我的投資。。 投機是很特別的。。。。 不是每個人可以認同或知道的。。。

caricarigoh 发表于 2-8-2014 06:39 AM
謝謝
那該賣還是持有呢?
為什麼要這様整合?

買或持有。。。 你可以考慮幾點。。。 1.你的回報率。。滿意嗎??2.你對公司有多了解?價格合理??3.你是要看長遠的還是短期的??

整合因為這家公司會和另一家公司合併的。。

kun1971kun 发表于 2-8-2014 12:30 AM
第一。。。。 為何你會買這些公司??financial 赚钱,只是赚多赚少而已,没亏。
第二。。。 ...

第一。。。。 為何你會買這些公司??financial 赚钱,只是赚多赚少而已,没亏。
第二。。。。你了解公司嗎??不大了解
第三。。。。目前價格合理嗎?不知道,
第四。。。。你認為回報合理嗎??合理,因为MY TARGET 只是10%,但现在我开始贪心了。這是很不好的。。 如果目標一直改。。。
第五。。。。你要投資還是投機??有赚就好,但绝不冒险买。。。投资还是投机??投機。。 投資。。是一線之差的。。。投機就是看到機會就很快的買入和賣出。。 不理會價格合理不合理。。。 投資就是肯能你看到價格不合理要買來守的。。。

我才一年买股经验,只要看到EPS没 NEGATIVE ,我就敢买点点,几个月后就卖了。。。不知对不对?
不等钱用,只卖赚的。。。手上AAX,XDL, KARYON,P&O 都小亏。。。在等机会。

無論世事多少經驗的。。。 你要知道。。為何你買? 你要對自己的交易負責。。。 還有。。買了就要了解你買的是什麼。。 如果你不要了解那麼你起碼要知道價格是高估還是低估。。 利用PE。。NTA來自安全線。。

我可以看得出。。 你一些一定是看朋友或聽聽人介紹的是不是?? 你有的公司都還不差的。。 是時間問題咯。。。。

williamnkk81 发表于 2-8-2014 11:08 PM
最後哪裡。。 有標出。。公司的產業和地皮的。。。

谢谢大大的回复

Follow Us
williamnkk81 发表于 3-8-2014 02:42 PM
第二。。。 ...

谢谢你的回答。。。我想我该学习了解公司,才买进其股。

williamnkk81 发表于 3-8-2014 02:33 PM
買或持有。。。 你可以考慮幾點。。。 1.你的回報率。。滿意嗎??2.你對公司有多了解?價格合理??3.你 ...

謝謝
我的平均價格是MYR1.00左右

ahtor2005 发表于 3-8-2014 08:48 PM
谢谢大大的回复

客氣。。 加油。。。分享咯看到有什麼心得。。。

williamnkk81 发表于 4-8-2014 09:51 AM
客氣。。 加油。。。分享咯看到有什麼心得。。。

william大大,可以对这3个股给一些意见和看法吗?适合长期投资吗?谢谢!
1. barakah
2. brahims
3. tgoffs

各位前辈,我最近入手了AFFIN,IOIPG,TAMBUN,HOMERIZ,大家对这几个股有什么看法吗?请各位前辈分享分享意见,感恩!

colour15 发表于 4-8-2014 09:36 PM
william大大,可以对这3个股给一些意见和看法吗?适合长期投资吗?谢谢!
1. barakah
2. brahims

1. barakah 公司表現還不錯的。。 是後門上市的公司。。 市場還沒有了解它。。。
2. brahims 公司也可以的。。。要看看還有什麼計劃會到手。。。數據目前很好的。。
3. tgoffs 公司啊要看如何被收購和新的股東的機會。。。 價格是便宜的。。。

都是沒有股息的公司。。。 要期望有成長。。 是到股價也上咯。。。

可以長期嗎? 我還不可以講尤其是 1和3 的。。。 2 還可以考慮。。。

nicho85 发表于 6-8-2014 11:13 PM
各位前辈,我最近入手了AFFIN,IOIPG,TAMBUN,HOMERIZ,大家对这几个股有什么看法吗?请各位前辈分享分享意见 ...

都還不錯。。。。

我個人比較看好 AFFIN。。 有比較大的機會表現。。

IOIP。。 TAMBUN只要產業市場繼續好那就好的。。。

HOMERIZ比較保守的公司。。。

今天的股市感觉有点怪怪,好多股都下跌,TAMBUN今天也掉了12仙

nicho85 发表于 8-8-2014 04:48 PM
今天的股市感觉有点怪怪,好多股都下跌,TAMBUN今天也掉了12仙

今天股市可能是受了奥巴马授权美国空袭伊拉克极端武装影響
還好我買的Narra和Guoco還争氣一点
不過MPI和Digi就出血了

Tambun是不錯的股、不須要担心吧!
但個人認為Guoco的上漲空間会比Tambun多一点吧!
Guoco共有9300英畝地庫就呼引人了。

http://www.chinapress.com.my/node/549831

nicho85 发表于 8-8-2014 04:48 PM

真的很多掉咯。。。看到都伤心

请问下如何买股票?

PVmaster 发表于 9-8-2014 07:04 PM
请问下如何买股票?

要開戸口先
williamnkk81可以幫你

caricarigoh 发表于 9-8-2014 11:02 PM
要開戸口先
williamnkk81可以幫你

他的%charge多少呢?

891108 发表于 10-8-2014 01:37 AM
他的%charge多少呢?

開戸口不須要多銭
有標準的手続費
基本有兩種方法

1)股票行
2)銀行。如Maybank等

現在Online倍賣非常的方便

以下從其他網頁抄下來的

從電視劇到電視新聞都有關於股票的消息。到底要如何進入這個市場開始做買賣呢?我沒這麼幸運身邊有朋友可以帶領我進入股票市場的。我的所有股票知識都是來自電視劇,網上前輩們的言論和不停的問+看FAQ。直到我在MayBank Share Investment Centre開了我第一個投資戶口才算是打開了進入股票市場的門。

其實,以前我們讀書的時候所學的基本是1 lot = 1,000 shares。但是不曉得何時開始變成了1 lot = 100 shares。而也因為這樣,所需要的資本減少了,讓一些低資本的人可以進場買賣股票。因為買賣股票的最低成交量是1 lot,就是說我們最少要買或賣1 lot。

如何開始呢?首先,我們必須有一個戶口,稱為CDS戶口。這是在KLSE(馬來西亞的股票市場 - Kuala Lumpur Stock Exchange)裡面開設的戶口。有了這個戶口,我們才可以在股票市場上做買賣。

CDS戶口我們只需要一個,而如果我們要買賣股票,我們必須通過證卷行(Securities,如:MayBank Share Investment Centre, Innosabah, OSK等等)。所以,我們可以到任何一間的證卷行開設證卷行的戶口。而這個戶口是用來掌管我們的CDS戶口。所以,我們可以在不同的證卷行開設戶口,來動用我們CDS戶口裡面的錢。

在這裡,我記錄了我到MayBank Share Investment Centre開設戶口的經過:
1.到Centre,找一個經紀人(Broker)說要開設戶口。
2.然後要簽多份文件,包括申請證卷行戶口和CDS戶口的文件。
3.之後到MayBank銀行,排隊開設證卷行戶口。(很奇怪不能夠在證卷行直接開,要到MayBank銀行櫃檯開)
4.繳交共RM20的費用(RM10 CDS戶口,RM10 Stamp Duty)。
5.之後就可以上網申請MayBank2U的戶口,然後就可以進錢了。
6.CDS戶口會在3-4天後啟動(在MayBank2U啟動SMF Activation),才可以正式買賣股票。

總的來說,過程不複雜。而費用也不多,只需要RM20而已。就可以開始我們的股票買賣作業了。