佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 4everJnA

济州岛自驾会危险吗?

limlaysan 发表于 8-4-2015 01:13 PM
哦?你还没考到驾照的吗?
那么就book 当地的导游吧。可以省下一些麻烦咯。

请问下国际驾照需要另外考吗?大约多少钱?

yn_ny 发表于 17-4-2015 09:47 AM

我也想知道,我是马来西亚驾照,怎么变成国际驾照?
需要考过?还是去JPJ换就可以了?要给多少钱?

limlaysan 发表于 2-1-2015 11:47 AM
我刚刚从济州岛回来,自驾完全没问题,别担心!!

你是国际执照??你在哪里租车?

yn_ny 发表于 17-4-2015 09:47 AM

如果你已经有了驾照,那么你只需要去 JPJ office,跟他们说你要convert to international license,然后要准备以下文件:
- 2张照片,你的orginal driving license,IC,表格,还有RM150就可以了。
当天就可以拿到,方便吧。
你可以在以下网址下载那张表格,填好带去哦。
http://www.jpj.gov.my/web/eng/international-driving-permit

CamieSim 发表于 18-4-2015 05:53 PM
我也想知道,我是马来西亚驾照,怎么变成国际驾照?
需要考过?还是去JPJ换就可以了?要给多少钱?

如果你已经有了驾照,不需要考过。
你只需要去 JPJ office,跟他们说你要convert to international license,然后准备2张照片,你的orginal driving license,IC,表格,还有RM150就可以了。
当天就可以拿到,你可以在以下网址下载那张表格,填好带去哦。
http://www.jpj.gov.my/web/eng/international-driving-permit

备注:international license only valid for one year.

limlaysan 发表于 20-4-2015 10:35 AM
如果你已经有了驾照,不需要考过。
你只需要去 JPJ office,跟他们说你要convert to international lice ...

好的谢谢你,那我还需要申请什么JPJ的纸吗?
听说不是每个国家接受马来西亚的国际执照。

Follow Us
CamieSim 发表于 20-4-2015 10:54 AM
好的谢谢你,那我还需要申请什么JPJ的纸吗?
听说不是每个国家接受马来西亚的国际执照。

malaysia的international license booklet在济洲岛是可行的。
我刚回来而已,没问题哦...

limlaysan 发表于 20-4-2015 11:26 AM
malaysia的international license booklet在济洲岛是可行的。
我刚回来而已,没问题哦...
...

好的,谢谢

我这边4个女生今年11月要去~原本打算book day tour!结果算算下不对!好像很昂贵勒!
一个人69000x4=276000x2(东部和西部各1天)=552000=马币差不多要接近2000了@@太贵了@@
想找包车导游,一天八个小时=140000,又怕我们拍照时间拍过头= =

自驾一开始就考虑了~可是又担心4个女生不知道会不会= =

各位有啥比较好的提议供我参考吗?

apple_pig 发表于 26-4-2015 02:26 AM
我这边4个女生今年11月要去~原本打算book day tour!结果算算下不对!好像很昂贵勒!
一个人69000x4=27600 ...

我这里也是4个女生,刚从韩国回来,我在济洲驾车的说
我在ajrentacar预定kia morning, 4天3夜 86,800won, 除下来一个人4天21,700won而已(不包括汽油)

amity 发表于 27-4-2015 04:39 PM
我这里也是4个女生,刚从韩国回来,我在济洲驾车的说
我在ajrentacar预定kia morning, 4天3夜 86,800 ...

请问你是直接在机场拿车吗?你们在济州的住宿是?
然后有限定只可以一个人开车吗?如果我这边有2个人有国际驾照2个人轮流驾车会有额外收费吗?
车油方面会贵吗?

不好意思~第一次自己做功课背包行。很多问题@@

apple_pig 发表于 29-4-2015 11:25 AM
然后有限定只可以一个人开车吗?如果我这边有2个人有 ...

通常很少机场拿车
以我跟两家不同租车公司租车的经验
多数都是坐shuttle bas去到他们那里拿车的...
通常他们只要main driver的名字,
其实没什么要两个人convert international license呢? (RM150一个人)
就一个人驾就好,
不过我要还车的那天自己偷偷驾了一天(本来前几天都是老公驾的)
其实比较focus 一个人驾会比较好,司机需要时间来习惯一下

apple_pig 发表于 29-4-2015 11:25 AM
然后有限定只可以一个人开车吗?如果我这边有2个人有 ...

不是在机场拿,要在机场坐他们的shuttle bus去他们放车的地方拿,离机场很近而已
没有说限定多少个人开车的,只是你们要申请多一张国际驾照就比较贵咯,我们是我一个人有国际驾照然后4个人分担费用
车油在韩国是贵的,我们4天打了大概RM130的车油

反方向的驾驶盘肯定危险

amity 发表于 29-4-2015 02:05 PM
不是在机场拿,要在机场坐他们的shuttle bus去他们放车的地方拿,离机场很近而已
没有说限定多少个人开 ...

前面你提起86800won是4天3夜的价钱还是一天@@因为我上它的网页看~都很贵@@

apple_pig 发表于 30-4-2015 12:36 AM
前面你提起86800won是4天3夜的价钱还是一天@@因为我上它的网页看~都很贵@@

4天的价钱~ 选了车过后他们会给折扣~

amity 发表于 30-4-2015 08:13 AM
4天的价钱~ 选了车过后他们会给折扣~

我看到一天都要1xxxxx...
所以觉得好贵@@

我在rental car.com看到morning kia 3天的价钱需要RM500.82

剛從濟州島回來,只能說自駕超好玩的。
雖然說駕駛座不同邊,但是真的只需要幾個小時(最多一天)來適應。
而且那天我們和avis租車還蠻便宜的,用了三天三夜(大約60個小時)包郵費才110,000won。

如果大家真的很擔心交通問題的話,建議你們不要住在濟州市區(因為車很多,也比較難parking)
既然到濟州島度假,也自駕了,乾脆住在比較少人的地方,這樣才能比較悠閒啊~

那想請問如果我拿台灣的國際駕照我可以在韓國開車嗎?
我馬來西亞和台灣的駕照都有,最近想要在申請多一張國際駕照。
但我最近沒有回馬,然後馬來西亞的國際駕照一年要rm150
台灣的話3年才nt250 但是我韓國朋友又和我說好像要在韓國有7年的駕駛經驗才能租車?!