佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: SandyLimSandy

救助~坐月子清单/坐月子经验

饼干及面包 发表于 9-3-2015 02:38 PM
妳好,Sandy妈妈。
其实我是男生来的,我只是帮过我太太坐月分享一下我的经验。

抱歉~原来是好丈夫好爸爸
谢谢啦

评分

饼干及面包 + 5 是省钱罢了,都蛮累的

fridatan 发表于 9-3-2015 02:39 PM
他不是mm,他是会帮老婆坐月的帅哥

哈哈~误会了,初来报道不太了解他身份
以后要多一点来这里混就懂了,嘻嘻

SandyLimSandy 发表于 9-3-2015 02:42 PM
如果能够的话我也想保持愉快心情直到迎接宝宝的来临,可是每次翩翩就是问题多多搞得我好心烦。
现在都尽 ...

你脾气真好!身体调养好后孩子找个保姆看,自己出来赚钱吧。
花自己赚的钱,活得比较有尊严。到时你JP不但会对你另眼相看,搞不好还要对你客气咯。伟大的妈妈,加油!

坐月子是应该让妈妈完全休息不要操劳的对吗?

那么晚上谁负责喂奶?喂人奶还是奶粉?妈妈能够完全不看自己的孩子而尽量休息吗? 月婆不合意能忍受吗?等等都是要想的问题

SandyLimSandy 发表于 8-3-2015 01:02 AM
请陪月婆不过也的暂时还没有找到,因为家里没有多余的客房。家里实在小的不得了

如果房间不够,又不介意的话,妈妈可以跟做月婆睡同床,爸爸暂时打地铺。

SandyLimSandy 发表于 9-3-2015 10:24 AM
guardian也有吗?好的下班我就去看看!因为我PP好大担心找不到合适的

淘宝也有卖纸内裤,你可以参考。。

http://detail.tmall.com/item.htm ... sku=&ug=#detail

Follow Us
chloe_J 发表于 10-3-2015 09:45 AM

http://detail.tmall.com/item.htm?spm=a2106.m869.1000384.606. ...

不必去淘宝买啦,除非刚好要买其他东西,不然不是很值得。
随便去那一间supermarket/hypermarket/pharmacy都有卖。而且买棉布的应该比较好。

QQ8888 发表于 9-3-2015 04:39 PM
你脾气真好!身体调养好后孩子找个保姆看,自己出来赚钱吧。
花自己赚的钱,活得比较有尊严。到时你JP不 ...

我也有脾气不好的时候,哈哈
顾孩子方面我自己妈妈会帮我照顾,第一胎就是没有出来工作家婆就是看不起我。说我用老公的钱
之后我下定决心出来工作,所以他就没有怎么说了。

Seiya 发表于 9-3-2015 04:59 PM
坐月子是应该让妈妈完全休息不要操劳的对吗?

那么晚上谁负责喂奶?喂人奶还是奶粉?妈妈能够完全不看自 ...

见仁见智的,如果没办法之下也得自己下手。亲历亲为
晚上可以自己喂奶,如果可以一定母乳。但是也会先买奶粉放着
那么肯定不可能不顾孩子只顾休息啊~
月婆还没找到,就算不满意也就一个月啊~不是对着长久的

Ruiz 发表于 9-3-2015 05:07 PM
如果房间不够,又不介意的话,妈妈可以跟做月婆睡同床,爸爸暂时打地铺。

爸爸打地铺也没地方睡呢,宝宝出生还要放婴儿床。

chloe_J 发表于 10-3-2015 09:45 AM

http://detail.tmall.com/item.htm?spm=a2106.m869.1000384.606. ...

谢谢你的提议

fridatan 发表于 10-3-2015 09:50 AM
不必去淘宝买啦,除非刚好要买其他东西,不然不是很值得。
随便去那一间supermarket/hypermarket/pharma ...

昨晚去guardian看,也是买一送一。没有贴价钱不晓得多少钱,最大码腰围最大100cm-110cm的。

我还犹豫不晓得我能穿的下吗?偷笑

SandyLimSandy 发表于 10-3-2015 02:18 PM
昨晚去guardian看,也是买一送一。没有贴价钱不晓得多少钱,最大码腰围最大100cm-110cm的。

我还犹豫 ...

应该是9.9 一包。

嗯嗯

fridatan 发表于 8-3-2015 10:02 AM
有家婆做月也不一定好啊,等下也被念3念4 也很麻烦。
我家婆也从来没有offer我如何解决做月和找保姆的事 ...

一样~ 我家婆也没有offer我关于坐月的, 只是问我宝宝东西准备好了没有~  所以我所有事情都自己安排, 这也很好不用意见不合什么的~ 我自己要如何安排都可以~ 最重要我不用欠她人情
家婆煮的不合或做到不好又不能说, 如果月婆的话还可以说~ 所以, 有能力尽量请月婆~ 除非你和家婆非常非常非常合得来~

lorraine1223 发表于 8-3-2015 01:58 PM
对我而言,家里没客房不是问题
不介意的话陪月婆可以和你同一个房间睡,也可以请半天的

赞同~
月子钱不能省的~ 女人那么辛苦怀孕生小孩, 一定要把自己身体给顾好~ 如果没有顾好,最后辛苦的是自己, 别人不会同情你的~因痛不在他们身上~  也许还会听到一些人说怎么才生一胎就身体那么差之类的话~那时真的只能抱着枕头哭了 ~
不要当傻女人为了帮老公省钱而不请陪月吖~ 以后身体糟糕了就后悔莫及了~

MarchAprilMay 发表于 11-3-2015 12:30 PM
一样~ 我家婆也没有offer我关于坐月的, 只是问我宝宝东西准备好了没有~  所以我所有事情都自己安排, 这 ...

呵呵,相敬如宾最好了。
我也很喜欢不太过问的相处方式。

zhizhi26 发表于 9-3-2015 01:07 PM
请问大家有好的陪月婆介绍么? 我请的那位突然间放飞机了  苦恼中。。
我的预产期是四月头呢。。

好的陪月应该都full了吧~ 一般好的陪月在最少半年或一年前预约就满了~  如果真的找不到可以找半天的或月子餐~
妈咪住哪里? 我有半天的陪月电话(朋友之前用过) 但,不知道她四月有没有空挡~ 月子餐的contact 我之前有抄到, 之前怕月婆临时放鸽子,所以所有联络电话都准备好好( 陪月中心的, 外送月子餐的, 半天的陪月)

MarchAprilMay 发表于 11-3-2015 01:00 PM
好的陪月应该都full了吧~ 一般好的陪月在最少半年或一年前预约就满了~  如果真的找不到可以找半天的或月 ...

你好 外送月子餐的, 半天的陪月的是在那里一区的呢?可以Pm我联络号码吗?谢谢

SandyLimSandy 发表于 11-3-2015 03:30 PM
你好 外送月子餐的, 半天的陪月的是在那里一区的呢?可以Pm我联络号码吗?谢谢

外送月子餐:Taman Equine, Seri Kembangan, Puncak Jalil ,Bandar Puteri 及Puchong。请联络012-303 1529

http://www.sn-nanny.com/services_mealsdelivery.htm

http://www.shlcares.com/services.htm

http://www.happinessmom.com/en/services/

外送月子餐我是上网找到的,也没有试过~ 只是找来以防万一有个backup

半天陪月 :
aunty lai 0149271565
我不知道她好不好, 但是我朋友说还ok啦~