佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 叼爆了

全球最不友善城市 香港位列第四

我听说的是在服务业上香港人变得自己都看不起自己人了, 香港人来到就要理不理, 土豪大陆客 一驾到,非常恭恭敬敬,太向钱看了,没人情味

我3月份时有7天澳门之旅,当时有安排香港一日游(几个小时)和中国珠海2日。

澳门人-有耐心,比较有人情味,有礼貌…他们就算表现出生气/不耐烦到最后还是会笑脸跟你say tq。。。小部分没礼貌

中国-我觉得以服务业来说,其实不错。可能是去珠海吧~又可能我才去2天。所以,感觉良好。
香港-我真的谢谢没下次了~就算我错过那边活动还是什么~我也不愿意去花一流的钱,受他们一流的气!那几个小时真的吐血!澳门上turbojet往香港出发,因为大雾没办法预期时间到达~我旁边相信是香港过澳门赌钱的uncle~一直问候大海的妈妈~我对港人脾气略有所闻,所以觉得好笑~到香港下船Immigration...都ok。地铁,问了一个年轻的工作人员,都很有礼貌的教导如何买票。嗯~当时想可能我的所闻是错的。恶梦始于蜡像馆~当时并不清楚蜡像馆在山上,所以只买蜡像馆入门票~所以上不了山。就回去柜台询问~结果换来冷嘲热讽,不友善的对话(只有她说)大概就是什么入门+上山比较便宜之类的~都错了还要怎样?能改变结局吗?你可以换那个配套给我咩?不行嘛~我要的是解决方式~你不就直接卖缆车的票给我就行了吗!ok结束。因为“所闻”,所以选择午餐后去吃茶餐厅,Order食物,人潮不多也催~order时我连习惯性的Ar~都不敢出一声压力太大了!吃完立刻收盘~嗯明显赶人~可是其他人都还没吃完,你那么快收我盘有屁用啊~没礼貌。女人街,买东西也是,多讲几句,多挑选一下,那个态度那个嘴脸来料所以,tvb剧演出来的香港人情味~就真的是演出来的~如果在香港你想在餐厅呆久一点,请到老麦星8克,因为呆久一点可能老板真的会撵你出去~

评分

mariogan + 5 我很赞同

愤怒小屁屁 发表于 14-4-2015 12:31 PM
香港人最看不起就是大陸人了
還是那句: 錢永遠買不了品味

香港人也一样瞧不起来自“马拉”的华人!

评分

mariogan + 5 我很赞同

BlazeA4 发表于 14-4-2015 01:33 PM
其实香港人的素质在全世界来讲真的蛮低劣的,只比中国人好罢了。

你这句『只比中国人好罢了』是多此一举了....也显得与主题格格不入。
由此可见....中国人的确曾踩到你的尾巴;令你痛不欲生;非常刻骨铭心,所以你凡事不忘踩中国人一脚。

愤怒小屁屁 发表于 14-4-2015 12:31 PM
香港人最看不起就是大陸人了
還是那句: 錢永遠買不了品味

香港人最看不起就是大陸人----
很讽刺的是.....
香港的前途全掌握在大陆人手中,中央政府好比阎罗王,阎王要人三更死;無人能活到五更。

isme 发表于 14-4-2015 11:28 AM
泰国曼谷也是不友善

可能曼谷的有一些会
但是比较远的清迈就不一样了

Follow Us
香港人的生活很匆忙,他么连走路都很快的
所以应该是部分的会比较没有耐心吧

香港真的不是在我的travel list 里面了。要不是去哪里探望我阿姨,我真的不会想去。领教过哪里人的礼貌程度,真的是难忘。没礼貌,嘴巴又臭。板上有名真的不出人家对他们的期望。

港人服務態度不好....

香港国际机场某LANCOME免税店的服务人员态度很差,我顺便就帮忙投诉了一下,他们道歉能力倒很强.为了赚取人民币,他们不接受我的VISA ,MASTER信用卡,并且要我给中国银联卡,刷取他们的固定汇率,比当下人民币港币汇率高出不少最后决定收回我的卡不给他们赚一分钱
途经香港国际机场的时候不再进行任何消费,进VIP里吃免费的

没有公信力的排名,看了笑笑就好。
所谓的访问应该只是访问中国游客而已。。。

我亲戚跟我姐姐去过香港,回来后都说香港人很lanc,看不起人

以后有机会去下香港确认下

在香港的茶餐廳吃飯太久,是會被人趕走的。。。

香港人真的不友善 对于外国人很排斥~
有水准的商店还可以,其他一般的店 你自己小心被奚落。

香港人会告诉你投票的全是强国人

香港人现在才知道大陆人的影响力是很大的。下次看到表哥在街上大便当没看到就不会榜上有名。

香港人会告诉你投票的全是强国人 +1

我还以为是第一呢

我去过2次香港,我只是说广东话,他们的态度差到…后来我就用英文跟他们沟通…他们态度马上转变。

惊讶?
我到觉得这班网友觉得大惊小怪,才惊讶
作为游客在香港慢一秒都被他们嫌弃阻碍地球在旋转
要度假游玩,香港不是好地方