佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: JillewSY

2人游日本~13日只需RM9000!

17/04/15 星期五
第十天 东京(筑地市场+秋叶原+晴空塔)

今天开始用Tokyo Subway 3-days Pass~

对于今天真是期待已久,一早我俩就空着肚子兴高采烈的出发,只为了要在筑地市场吃寿司!

附了张地图,橘色就是饮食店~

看攻略说,要吃寿司大,7点前要来排队,不然要等3-4个小时,结果本人光荣的10.30am到。真心无力早起…

人很多,排到路口是完全正常的,我也有心理准备要排3小时。

*小故事:排在我前面的日本人(隔了10人左右)告诉排在我后面的人说,她已经排了4小时还在这里,移动很慢,当场就吓跑了那人。(听懂日语的坏处,让我超压力的!)有一刻也想要走了,可是要吃就要吃最好的,我忍。

其他店面前也排着人龙。

有些店家是卖小物食物之类的。(碗好漂亮哦~)

仲家和大江户的“丼”看起来也好吸引

在等待时,老公就跑路逛街去了,回来给我带了零食—鸡蛋!甜甜咸咸,鸡蛋层次也很绵密,口感极佳,好吃!
一串120日元=RM3.60,这鸡蛋“好便宜”~

终于排了三小时后轮到我们了,好感动,直接点最贵的! "Trust the Chef" Course 4000日元~好有趣的名字!
(后面这几天花钱已麻痹,没有什么不舍得了)

认真的师傅最帅了~

果然是最好的,完全没让人失望!大Toro很鲜美,海胆也很甜,完全没腥味!人间天堂啊!激动啊!

Set有11个寿司+1 Encore寿司(点任何一种你想吃的)
Encore楼主点了鲍鱼,超后悔,口感完全不会形容,知识用词太有限了。又脆又硬?也没鱼味。
庆幸老公Encore点回大Toro,好吃!

1 大Toro
2 “罗”鱼
3 金目鲷
4 海胆
5 马照鱼
6 北极贝 (师傅会打一下北极贝再上桌,贝会动一下哦~)
7 鲔鱼
8 虾子
9 鰆鱼
10 Baby Squid
Encore
11A 鲍鱼
11B 大Toro
小食 Tamago+鲔鱼卷

我们的最爱,你看那油光,闪闪发亮,入口即溶,现在看回照片都流口水啦~

*插曲:寿司大这家店除了新鲜+好吃以外,寿司师父也是其中一个原因哦,他们都很热情友善,会和客人聊天~聊天时才知道一起进来的四人,也来自马来西亚!旅行已第十天,第一次遇到同乡,缘分啊~我们互相交换旅游情报,省得走冤枉路。也让我们有机会和师父合照了,感激~

接着又跑了涉谷一趟,之后就是秋叶原啦!
期待了好久哦!秋叶原果然是宅们的圣地,好棒!尤其是夜晚,灯光很美。女仆cafe,Gundam cafe,AKB48,差不多每家店都进去逛了一圈。

这只搭上灯光好型!

日本买东西就是要货比三家,除非你不在乎。Sofmap价钱较便宜,买上1万日元免税,出示Tokyo Subway Pass还可以扣7%。
*Big Camera和Yodobashi都是用Visa付钱,扣6%(Promotion随时更改)

老公在这里买了3只他梦寐以求的Gundam,开心毙了! 其中一只~

满载而归的我们又去逛了晴空塔~晴空塔代替了东京铁塔成了日本最高的建筑物,晚上开灯后很漂亮。合照就好,没上去~里面也很好逛哦!很多晴空塔特有的周边产品。

晚上又吃了麦当劳,早餐太贵又太饱,麦当劳算是宵夜吧!

第十天完~待续

(语言部分)看多了日本动漫,简单日语都听得懂,但不会说。整个旅程只说了Arigato(谢谢)sinimasei(不好意思)gomenasai(对不起) 哈哈哈哈!日本人的英文也没想像中弱,基本沟通都“大丈夫”(没问题)!

有你这句,我就放心点。之前都好奇&担心在日本的沟通问题呢。。。哈哈。

hikaru_hry 发表于 15-5-2015 07:05 PM
有你这句,我就放心点。之前都好奇&担心在日本的沟通问题呢。。。哈哈。

真的不需要担心哦,旅客多的地方大部份都有Tourist Center,英语,华语,韩语,泰语都会!
日本人的英语也不错,简单的都懂~
问路的话,那人更好,直接带到你过去,我就有试过~ 你就一直Arigato arigato就好了!

JillewSY 发表于 15-5-2015 07:42 PM
真的不需要担心哦,旅客多的地方大部份都有Tourist Center,英语,华语,韩语,泰语都会!
日本人的英语 ...

我收到很多feedback说日本人的英文很差。。。我自己都担心呢。哈哈。
可能是Tourist Center的关系吧,一定要安排会多语言的员工在那边。
谢谢你的意见哦~

18/04/15 星期六
第十一天 镰仓,江之岛

今天要用前几天在小田急买的镰仓江之岛套票啦!
新宿出发,小田急电车到达片濑江之岛站。出口就像个龙宫,步行走过长长的桥,就是江之岛了!周末,真是人山人海,日本和外国游客都很多!还有很多人带狗狗散步呢,真悠闲~
习习凉风吹来,这里美得像副画…

进入江之岛后,角头间卖着现烤章鱼等,很多人都买来当下酒菜,我们看得流口水,快快买只解解瘾。600日元。新鲜,Juicy, Crunchy, Yummy! 太棒了!幸好吃了,在山上卖更贵而且比较小只。

江之岛这里名产是“吻仔鱼”。
とびっちょ这家店很著名,人多时需要拿号码才可以进入。抽了号码后要等90分钟以上,我们就快快开始我们的观光旅程。

江之岛基本上就是在爬山,为了省钱的我们是一步步地爬,不然可以付费搭电扶梯,很先进的!
*建议大家买江之岛1Day Pass 1000日元,包含电扶梯,灯塔和岩屋。
(楼主没买,所以我们没进入付费景点,也爬楼梯爬得脚痛~)

一路上有神社

越高风景越好,眺望远处,天与海连成一线了~停下脚步吹吹风,大海看起来很平静,舒服…

好美的奥津宫,还有樱花呢~

花园也种了很多花~

走着走着来到了“钱洗白龙王”
首先在箩里把钱洗干净,再把钱丢进铁箱里。楼主超幸运一次搞定,我应该很快就会财源滚滚了吧~ 悲哀的老公完全丢不进。

指示牌

走着走着,是下阶梯,太棒了,看着对面走上来的人个个气喘如牛。幸好我是往下走的~
终于到了南部海岸,这里有许多大块岩石,许多人享受着日光浴,小孩子们在岩石边上捉鱼,看着海浪打上岩石边。这里的海是波涛汹涌的,风也比较大,在岩石上走来走去的也很有趣。这里是我俩不曾看过的风景,也绝对是我们记忆最深刻的地方!

欣赏了唯美的风景后,肚子也开始叫了,立刻出发去吃“吻鱼仔盖饭”啦!原以为越过岩石边可以兜到去餐馆,怎么知道前面是条死路,就只能往回走!啊!要爬那条超斜阶梯!轮到我们气喘如牛了,脚酸到完全提不起,救命啊!原本还想要再来的,现在我要考虑考虑了…

时间刚刚好,抵达餐馆就差不多轮到我们,消耗了那么多体力,该好好的补一补。一人叫了一份吻鱼仔盖饭,2人1840日元。来到吓了一大跳,这么大份!?那饭多到像2人份。美味极了~吻鱼仔也没腥味,带点咸味,好!
(可是又吃到脸青青…隔壁几桌的也是,你看我,我看你,然后苦笑。)

饱食后就离开出发去镰仓!乘搭江之电电车,轨道就在住家和马路旁边,大海就在对面~

在镰仓高校前站下车

这里是著名的漫画原地,这路口更是灌篮高手的命运之路口~一大堆人在这里拍照,我也拍了一张!

时间不够的我们没去到长谷寺参拜镰仓大佛,就像到了槟城没去极乐寺,完全悲剧。

之后到了镰仓站,参观了鹤冈八幡宫和小町通。小町通有很多小吃可以免费试吃,店面都是卖纪念品的多~

经过小町通后就是鹤冈八幡宫

再次看到日式结婚,这是异国界的,很棒!

原本要赶去七里滨看夕阳的,但天气不好,夕阳都没有就天黑了。
镰仓绝对是个遗憾,有机会要再来。
可是绝对好玩!爱上这地方~

宵夜吃了7-11布丁, 这小小的布丁可是有金氏世界记录认证的哦!软绵绵一流~

第十一天完~待续

19/04/15 星期日
第十二天 东京(浅草+银座+台场)

今晚要搬旅馆了,早上Check Out后把行李寄放在旅馆,我俩又再出发了~

第一站去了浅草寺。

还没进入浅草寺前,会先看到“雷门”,好大的灯笼,还写着Panasonic Sponsor的~哈哈!(楼主家的电器大部份也是这牌子,蛮耐用的~)

经过雷门就是仲见世通~人山人海的一条街,链接着雷门和浅草寺,都是卖纪念品,手信和小吃之类的~
*同样货比三家,价钱都有相差的!

吃了可爱的人形烧。(楼主对这类食物完全无感,不评价好吃度…)

门庭若市的浅草寺果真香火鼎盛啊!参拜者们都会闻一闻鼎里的烟,再去拜拜。寺内的观音堂超华丽的!五重塔就在旁边。

我俩在日本第一次求签,之前都不敢求,好怕出现“凶”,那就影响心情了。现在行程接近尾声了,就求支吧!求到了吉和小吉~好开心!

浅草寺和晴空塔入镜了~

好大的草鞋!

午餐时间到,转战上野的一兰拉面~

美食都是要排队的,排了30分钟左右就轮到我们。先在自动售卖机购买你要的拉面票券,之后店员也会给张表格填写你要的面硬度,辣度之类的…就像Custom Made,吃个面也不简单。坐位后厨房会把票券和表格收掉,然后为你而制的拉面就来啦~

一兰拉面特别于很有私人空间,可以把门帘拉起,不让别人看到你,所以吃到再大声也没关系,师傅还会很高兴呢!

*个人评价:一兰拉面份量少,肉也只是薄薄的三片,汤头也不太浓郁…胃口大的人完全吃不饱,价钱也不低。
我偏爱无敌家!

第二站 银座

周末的银座是封街的,可以自由的走在马路中间,喝喝“高茶”,逛逛精品店,当当贵妇!

听说Burberry Blue Label快停产了,我俩就去逛逛~里面就像个菜市场,名牌好像都不用钱的,半打一打那样的买,中国果然购买能力太强了…

银座果然是用来看的~

第三站 台场

从新桥到台场站要搭百合海鸥号,一趟320日元,一日券820日元。
我们的目的是去Diver City Plaza看Gundam,所以就没有买一日券,只用Suica。

台场是一座人工岛,由彩虹桥链接。百合海鸥号电车很特别,行走在桥上,车就在旁边。

到达台场站,立刻去了Diver City~超级大的Gundam,型爆了!很细致,跟动画里的一模一样~(废话)合照合照!

之后去了了六楼的Gundam Front Tokyo店,里面有超多模型,有些是限量版哦!但价钱比Big Camera之类的贵多了…

Godiva巧克力饮料好好喝哦~

傍晚走去Aqua City旁看缩小版自由女神像和彩虹桥。这个Mall也很久,没什么东西走…

途经富士电视台

回到Diver City,晚上开灯后的高达超帅。当小电影开始时,会搭配上音响和灯光,高达的头还会转动哦!

晚上的彩虹桥和像支红牙签的东京铁塔~

台场其实还有很多景点,像维纳斯购物中心,里面的天花板会更换早晨和夜晚,还有摩天轮,大江户温泉物语等…有兴趣的朋友可以在这里玩一整天哦~

晚餐想着是东京的最后一个晚餐,所以跑去吃回转寿司,结果大错特错!除了先进,和会载着食物出现的小火车以外,都没什么!味道超级一般,海胆也有臭味,吃了超后悔,而且还要排队45分钟左右呢!浪费我的胃!

离开台场就回旅馆拿回行李,出发成田站!成田站的旅馆是我俩这旅程里住过最好的旅馆了!价钱便宜,双人床,个人浴室浴缸,还有温泉~ 美中不足,空调不冷啊!热…

PS:最后一晚,先去便利店把Suica的钱全花光~因为退卡时,会扣除手续费220日元。
Eg:
1)卡余额300日元,只退换80日元+500日元定金
2)卡余额0日元,退还500定金
所以尽量把钱花完就对了!剩几元就不要管了~

第十二天完~待续

Follow Us

20/04/15 星期一
第十三天 成田机场

搭乘早上的飞机回马来西亚~

没什么好写的,就依依不舍…
可是也很兴奋可以回家了,可能都玩够了,好累~

行李从小小的两个变成了一堆,老公买了5只Gundam…

成田机场较为随便,免税物也没有检查就可以直接寄仓,但还没过Custom前记得把之前Clip在Passport里的收据全撕出来,不然会有麻烦的~

Luggage Check In 后记得去JR口退还Suica,之后就安心Shopping了~
机场必买Tokyo Banana!
Royce生巧也比马来西亚便宜,很好吃的~

搭AA的建议早点进去,不确定是不是便宜的关系,通常AA的飞机停靠都比较远…还需要搭巴士去搭飞机,好特别~

个人感想:日本太好玩了,最爱还是大阪~吃喝玩乐都很全面,药妆更是便宜,住宿也很经济。
只去一次绝对不够的地方~

第十三天完~再见日本!

评分

kapasisland + 5 LZ遊記贊﹐ 回味著四月份的東京自助行。

看完了你写的游记,好想跟你拿你的detail plan。 如果可以,我会很感激你的。🙏🏻拜托
如可以的话请发给我的 email 先谢谢你
leankhin38@Hotmail.com

leankhin 发表于 17-5-2015 04:27 PM
看完了你写的游记,好想跟你拿你的detail plan。 如果可以,我会很感激你的。🙏🏻拜托
如可 ...

可以啊,你稍微等下哦,我没完整的Plan,就大概大概的,等我整理好后再send给你~

很好看的游记,简单直接多图 哈哈

请问这B-mobile sim是如何网上预订的?
1GB多少钱?可以三个人用吗?

妳知道电话卡卖多少钱吗?
我们11月在关西玩12天。

谢谢。

枫之子 发表于 17-5-2015 11:20 PM
很好看的游记,简单直接多图 哈哈

谢谢你得支持~ 老公拍了5000多张照片,我只放了2% 的照片~哈哈!

aysk52 发表于 17-5-2015 11:22 PM
请问这B-mobile sim是如何网上预订的?
1GB多少钱?可以三个人用吗?

建议你参考这网站:http://blog.roodo.com/rocksaying/archives/33675525.html

B-Mobile我是网上预订,在机场的邮政局取,1GB价签是4310日元。
可以share3人,可是1GB完全不够用,我也用得超省… 预定后才发现这网站介绍的So-Net 3GB只需5000日元,而且直接关西机场就能购买了,超方便的!

JillewSY 发表于 14-5-2015 02:20 PM
我进入你给的网站试过了,名字之间不要空格,电话号码也不要放“-” 直接打017xxxxxxx 然后就可以reserve ...

謝謝你幫忙、果然可以通過了
我查了你給的rakuten網站好像沒有從京都去河口湖的夜巴
我的行程跟你相似、只是我沒去箱根而去河口湖。

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

ngpeiju 发表于 18-5-2015 06:58 PM
楼主写得很精彩,我也是和leankhin一样,想要想你要详细的行程,资料。如果可以的话,就请你发到我的邮箱, ...

谢谢称赞,大家支持是我的动力!
没问题~整理好就寄给你们,应该是星期五左右…

ngpeiju 发表于 18-5-2015 06:58 PM
楼主写得很精彩,我也是和leankhin一样,想要想你要详细的行程,资料。如果可以的话,就请你发到我的邮箱, ...

楼主,太感谢你了,给你一个👍,真的谢谢你的帮忙,至少我不用像无头苍蝇这样啦!现在在埋头苦干着。😊

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

ngpeiju 发表于 11-5-2015 05:00 PM
其实我是28/11--16/12到日本玩。大阪进,东京出。足18天。
地点大约和您的一样,从大阪开始,京都,奈良, ...

我是26/11 - 8/12, 也是大阪进,东京出
行程跟你差不多。
大阪,京都,高山,白川,金泽,河口湖, 东京。

但我的只有12晚。
觉得好像蛮匆忙的

住宿大多数还未开放预定。
也还没开始做功课。

可以分享你从京都,高山,白川,金泽的交通吗?

我们这样的行程,好像都不需要JR PASS
我想还是巴士比较方便。

谢谢。

做么你 发表于 18-5-2015 11:01 AM
謝謝你幫忙、果然可以通過了
我查了你給的rakuten網站好像沒有從京都去河口湖的夜巴
我的 ...

HI

请问可以分享你的河口湖住宿吗?
我想订Lake Villa Kawaguchiko,但还没开放FOR DEC15 的。

还有,你是从河口湖去东京?
也是 BY BUS ? 我是看这里的。http://highway-buses.jp/chi/

谢谢。