佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 天蝎女孩

一个看到都很想盖他一百巴掌的不孝子

每次看到這些帖文都會很生氣 可惜無能為力

老实说,我没有看完,不必要看完,直接搬出去就好了。you know有时候踩到一根刺,你必须立刻拔出来,不管留多少血不管多么痛,总是好过让它在伤口里面化脓发炎,让你每分没每秒痛不欲生,不管你信科学也好,信神学也罢,你怎样对你父母,你的孩子就会怎样对你,出来跑迟早都要还回去的。如果你硬来尼玛也不搬那就直接摊牌,这种事情要直接摊牌的,忍个毛,摊牌了你妈不搬你就自己帮,不然会影响到你自己本身的生活的,you know ?有时候解决不了的问题,根本就不是一个问题,如今你妈面对这样的问题,既然他不要解决,就已经是一滩烂泥了,你要踩下去弄得一身烂泥还是每天被人同情?记得,有些事情你不解决,十年发生的事好像昨天刚发生的事

评分

lopiumy + 5 我很赞同

真的有酱的人??如果是真的话这人肯定会有报应的。。

jesterliow78 发表于 21-9-2015 06:47 PM
嗨~现在的儿子都是老婆生的了,一个儿子会变成一个陌生人,都是枕边人的问题,枕边人累事。

不认同,决定权在自己,如果自己一心向善,没有人可以误导你
ps丐帮帮主“乔峰”就是被女人害死的。

我猜你以前爸有欺负过你哥
所以现在报仇

而你妈以前你爸欺负你哥时却不帮你哥

3口6脸坐在1起讲清楚。。。
为你哥为什么婆婆不可以碰孙子。。??

那么他以后也不可以碰他的孙子啦。。。

Follow Us
老人家的担忧你可能不懂为何你妈妈不想搬。老人家的心理我懂一点。所谓人生,生老病死。华人就是多人一个忧"死后"。你还年轻或许你不知情,一般老人家都想到自己死后会怎么样被处里。死后棺材要放大厅,需要男生帮她担花米水,以后有没有人去拜她?不要怪你妈妈不跟你谈这些因为华人不愿谈死,禁忌来的。她不肯搬出去十九不离十都是以上的原因。道教就是麻烦在这边。你哥已不孝,你就更要孝顺你妈。我倒有个方案。晚了我先去睡觉,明天再续。

评分

deadorlive + 5 我家婆也是这个样子,儿子对他们来说至高无.

看到了很多網友給你的建議,而您的回復,確實讓我深深的感受到您身在這個家里的那種無力感。
試想,要是母親再在這里熬多幾年后不在人世,而你如果當時再不喜歡這個家的話,大不了可以搬出去住。
而你母親呢?就只有在這個郁郁不歡的環境熬到去世。(我相信您父親也是這個原因吧!)
因為你哥哥的霸道,因為你的無力感。為你的母親遺留下彌補不回的遺憾。

堅強點吧!以后的事,以后再說。
如果你也是因為擔心以后結婚了,丈夫是否愿意讓你的母親跟她一起住的話,那你今天的帖子看似要數落您的大哥多過想尋求解決方案。

by the way,木屋賣掉了,哥哥分到多少?

如果你什么都不知道,那么明显的是局外人,你哥哥也应该不会对你有敌意,那么事情就好做的多了,找个机会,与你哥哥单独相处,用关心的语气,去了解你哥哥,试探前因后果。。。
例如:哥哥,我知道你其实是疼我们的,不然当初也不会叫我们般进来,一直照顾我们,而。。是不是爸妈做错什么东西让你失望了呢?所以你才反感他们?可以告诉我一下吗?因为我知道哥哥你并不是无情的人。。。。

要知道,你哥哥突然会这样对待你父母,并不是完全没有原因的,现在的人已经不流行愚孝这一套,父母有错,做孩子的也不一定要永远啞忍,是可以翻脸的。
而,对于父母,哥哥永远是孩子,哥哥想的只是想得到赞美与体谅,如果你父母只是一个永远只会责骂又要求多多的人,孩子不翻脸才怪,这一点,你自己慢慢去体会。

评分

Joce13 + 5 我很赞同

Actually 很简单建议你两个plan,A or B
A)就是找时间单独自己和自己哥哥沟通而已,什么问题都是要沟通才能解决,所谓当局者迷自己先从局里跳出来分析一下是什么问题状况才造成今天的局面,是父母?哥哥?答案只有你知道,再从问题根源寻求解决的方案看似简单其实是蛮苦难的

B)自己想方设法去外面买也好租也罢,搬出来

百善以孝为先一个人不论他/她几成功都好没有父母的养育就不会有今天的他/她孝要孝得智,不是愚孝

可能哥哥的孩子长大了,要用到房间。就用另外的方式逼你们搬走。

评分

天蝎女孩 + 5 这也是我有想过的原因之一

让我讲难听的一句话: 多半都是来自大嫂的问题了, 可能大嫂还有小姐脾气还是小气, 而且妳的哥哥态度和当初比起来改变很大...我的大嫂也是一样有小姐脾气, 而且有点任性,都已经三十多岁人还这么任性, 连个孩子也不要生, 每年有空时只回娘家, 很少回夫家, 影响我哥哥也很大, 一直到我问哥哥为何不回自己的家乡, 他反而问回我为什么要回家乡, 又没事做...而且平时也不怎么理睬自己有血缘的家人。现在要找孝顺别人父母的媳妇真的很难找, 不像我们父母的时代...

叫你妈妈看开点吧,像我爸常说孩子长大了,就顾自己就好,他会自己照顾自己,我们顾好自己,就可以让他放心了
叫你妈妈参一些人,很多auntie们很喜欢聚成一团一起去旅行
叫你妈妈多认识一些人,人也会开朗点,有些寄托

评分

Joce13 + 5 我很赞同

我的建议是自己先跳出主观的困局, 客观的分析你父母和哥哥的性格。

我从你的故事看来, 你的父母听起来还蛮正常的, 就属于一般华人传统的父母, 或许会要面子, 孤寒, 啰嗦, 固执等等的。。。

可是这些都不构成你哥哥因此而怀恨你父母, 除非你哥是一个极度小气的人咯!一般华人其实都蛮会感恩父母, 长大过后都会想孝顺父母的!至于你的大嫂, 资料不够, 分析不到!

像是我父亲, 可能是年纪越来越大的关系, 自恃自己人生经验丰富, 时常用自己的一套告诫我家的兄弟姐妹。 当我们提出质疑的地方, 或者challenge他的看法时候, 可能是面子关系, 他就完全坐不住了, 一直要跟你争论到底, 就一定要赢的意思, 有时讲到有点俗称“打横来”的意思, 所以很多时候很难跟他沟通。

但是我们也没有想要不孝顺他的意思, 他依然是养大我们的父亲!

评分

liau1977 + 3 谢谢分享

一个看到都很想盖他一百巴掌的不孝子!!!!!!!!!!!!!!!!!!愤怒

看了好心酸!人在做;天在看!
你哥应该竖立个好榜样給孩子看,他这么做,小心以后孩子也这样对他。

带你母亲去参加一些社团或宗教信仰吧!

我觉得肯定是你大嫂的原因。当然,你大哥也逃不了责任。
搬出去吧,不用想太多的。

天蝎女孩 发表于 21-9-2015 04:07 PM
有问过我妈意见,他说如果搬了就失去这个儿子了,可是对我来讲有没有都没分别。
而且我妈还顾虑以后我嫁 ...

楼主妈妈说如果搬了出去就没有这个儿子,请问,现在和有没有这个儿子有分别吗?
每天看到他,还要看他的脸色,对她不理不睬,孙子也不让妈妈碰,难道儿子的儿子是玻璃做的吗,不能碰?
孙子现在还小,但是当他渐渐长大的时候,他就会跟爸爸的步骤,你怎样对爷爷奶奶或公公婆婆,我也要学。。。

楼主就算结婚了,也能够接妈妈一起住啊,这个并不是什么大问题吧?有能力就搬出去吧

所谓那句~好儿不如好媳妇。。。结婚前后若判两人~通常都是你大嫂的问题。
找个时间~好好单独跟你哥哥讨论下。。。父母养到你那么大~供书教学....由你出世那一天开始,有那刻不是事事照顾?有何尝抛弃过你?你今日这样对父母~你的孩子就会有样学样~他日一样这样对待回你。