佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 爱车编辑

本田CVT变速箱缺陷,召回City和Jazz检修。

科学就是未来 发表于 23-9-2015 07:58 PM
Vw 牙箱有问题是正常,honda housing crack 是抹黑。

其实每个品牌的车都有他们自己的瑕疵品或不想公开的问题,我就不明白为什么有些车主不能接受事实。

Blade@4277 发表于 23-9-2015 11:45 PM
回去 update 软件罢了喔!

你干嘛为 Honda 那么胆心?

没有担心,因为家也有honda的车。我也是honda迷。哈哈。
只是之前有几个honda迷乱踩。

skolnik 发表于 23-9-2015 09:27 PM
没爆,爆的话应该看不到我的贴了,有声音,前后claim 了两粒新gearbox

什么声音哦?

Blade@4277 发表于 23-9-2015 11:50 PM
本田 对你不错,至少肯换了两粒牙箱给你咯!

给全世界最大的 前两家汽车公司 鸟你都不得空!

有证据前两家会理你不得空吗?没有别乱放屁wor

slap人时间到

HectorSoh 发表于 24-9-2015 11:04 AM
有证据前两家会理你不得空吗?没有别乱放屁wor

slap人时间到

你提供证据 不是证明只有 Honda 的牙箱 有问题罢了啦。

谢谢你那么慷慨

我没有注明车厂名字哦,你又知道我说 Toyota ?

看到很多驾jazz的好像驾跑车酱,真替他的CVT担心

Follow Us
少不了来幸灾乐祸的人。

不知道hrv会不会有什么影响,大马力引擎加上这个cvt可能挂得更快。

HectorSoh 发表于 23-9-2015 06:58 PM
很难说咯。。其实CVT很难搞的啦。。我们那边已经有一套公式怎样专门弄死CVT的

听过很多CVT坏,各个牌 ...

所以向来cvt都只是适合市区跑动的小型买菜车。。而不适于高输出的性能大型房车车。。
cvt原本开发就是因为cut cost而设计。。本体简单,体积小,少mechanical parts。。试问这样的本体如何谈得上那用呢?
更别提CVT的rubberband + moaning effect到现在还未完全解除。。就算某些车场以只要以软件来模拟AT本体。。还真的是多一块鱼的做法。。而且CVT毫无驾驶感也是最大败笔之一。。现在不止欧洲,就连美国也排斥CVT。。只有日本本土自己撑自己。。
所以目前趋势欧洲车选择舍弃CVT是明智的选择。。

评分

HectorSoh + 1 垃圾龟爷,滚远点去

Blade@4277 发表于 24-9-2015 11:07 AM
你提供证据 不是证明只有 Honda 的牙箱 有问题罢了啦。

谢谢你那么慷慨

够力傻逼。。。这么多牙箱不会有驾坏的case?
而且这车主过了100k km很久了啦,年份也过了,傻逼u m w还是肯免费换几好心下

这牙箱estima,w i sh,alphard用很久了,update p l s

我common sense没那么烂,世界两大车厂是谁谁会不知道

HectorSoh 发表于 24-9-2015 06:25 PM
而且这车主过了100k km很久了啦,年份也过了,傻逼u&#8198 ...

请问Altis 的CVT如何?因为朋友曾经被honda的CVT弄的比较不愉快(之前的city),现在考虑Altis。我的是E-CVT,和Altis的不一样,所以想问问你的意见。谢谢。

看来HOnda CVT还真的不好搞

HectorSoh 发表于 24-9-2015 06:25 PM
而且这车主过了100k km很久了啦,年份也过了,傻逼u&#8198 ...

大老板 怎么那么生气??

我从未说 汽车的牙箱 不会坏, 从 Honda Toyota Nissan 包括什么德系名牌的都是一样会坏。看个人怎么使用或是出车装备时出的问题罢了。

你 分享 出来的 Toyota 4年了超过 100千都舍得换牙箱给它 是一个值得赞许的地方。(我都说了谢谢你提供数据证明连 Toyota 都会有问题咯) 但是 现在 Honda 给 5年 和 无限哩数 不够好吗? 就连人人口中最烂的 Proton 都给 7年保家咯, 都不见人来称赞它两句。

问题是 在这里看见 Honda 只是公布 要求少部分的车主回去提升  CVT 软件 罢了就来了那么多人 拍掌 Honda 有问题。

所谓的 全世界最大的 前两家汽车公司 除了 Toyota 以外, 怎么没有为 Volkswagen 哼声?

评分

jocelynlai + 5 我很赞同
swine + 5 我很赞同

swine 发表于 24-9-2015 01:30 PM
所以向来cvt都只是适合市区跑动的小型买菜车。。而不适于高输出的性能大型房车车。。
cvt原本开发就是因 ...

你的总结 CVT 牙箱不能够 粗用 我是赞成的。

看来还是Toyota Vios的4 speed Auto旧牙箱比较好不要以为新科技CVT就很好

CVT本来就是节省成本的东西, 耐用度不及传统变速箱~~

Cvt只是适合顺顺驾

所以别再说什么日久见人心了 , 不如说但愿人长久更好。
不知HRV会不会是下一款会被召回的车款。

先说明我不是来幸灾乐祸的, 我老婆家里和近亲各有一台受影响的车款。

请问要如何才能知道是否在回娘家范围内?

briantft 发表于 24-9-2015 06:34 PM
请问Altis 的CVT如何?因为朋友曾经被honda的CVT弄的比较不愉快(之前的city),现在考虑Altis。我的是E-CV ...

喜欢lap车,pick up踩完油就请避免任何CVT牙箱

so far so good,estima,wish,vellfire,alphard都在用

他们我比较常听到会炸。。altis case蛮少,比较轻又小CC的关系

but我们那边有条有一个人弄爆3粒cvt

评分

briantft + 5 谢谢分享

Blade@4277 发表于 24-9-2015 07:06 PM
大老板 怎么那么生气??

我从未说 汽车的牙箱 不会坏, 从 Honda Toyota Nissan 包括什么德系名牌的都 ...

因为你在pusing我的话和我要表达的东西两回事

就是4speed auto都会坏啦

but single case和honda这个case完全两回事。。。

update software?你看到很简单,你看完里面detail才来下结论咯
drive pulley可以broken就等于你4AT里面的齿轮可以断

耐用度上的比较就好象peugeot 4AT 那粒AL4和Vios 4AT的耐用度差距这样

不懂的话叫@swine  来和你解释。。

解释不好我帮他贴print screen

Volkswagen那个是活该,你还要为他辩解什么?