佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: troubler

心情差。。对未来彷徨,怎么办

贫贱夫妻百事哀!婚前就这样,婚后不敢想象。。。

未结婚就请先三思,不要结了婚然后有一天公司倒闭时就说全是你拖衰他的

男人要有担当,再苦也要咬紧牙根自己扛;更何况你完全可以财政独立不靠他

我最近生意嘛是差,差就要想办法开源啊,省100几十到不如去赚多几千块来得实际。

我亲眼看过自己家长辈以前是早午晚午休去挨来赚钱养家的,以前长辈做到,我们这一代为何做不到?

评分

意兒 + 2 我很赞同

我估發生乜嘢事 原來係有人"發窮惡"。

评分

栀子叶 + 5 我很赞同

你男人身在福中不知福,我家里的开消和供屋供车这些都是我自己搞定的

他因为经济遇到瓶颈才这样,以前经济好时他应该不会这样吧?
其实目前你们两需要的是沟通,你也要让他知道你也在帮忙负担,要让他知道你也在为两个人的将来而努力~

rm20很贵了,而且还吃3、4次,赚新币的话还ok,赚马币的话确实是超级大的负担。要知道,马来西亚已经被国耻阵线打造成地狱国度,两个人一餐,最好是控制在rm12~15以内。

Follow Us
mingkok76 发表于 30-1-2016 02:17 PM
男人在遇到经济问题时总会觉得有点自卑的!LZ你也要站在他的立场来想想问题的源头
既然你已经选择了他就应 ...

我很赞成。楼主,你跟你未婚夫发生了关系吗?

你们两个都很有钱,结果为了更有钱而吵架。
哈哈
那些一个月收入1000,2000的家庭不是要自杀。
而且你们花在不必要的地方太多。医疗卡,保险金,家用,汽车。唉
世界上就是有钱人讲鸟话,我们这些没钱人讲气话。
鄙视你们两个公婆

男人的自尊=钱多。没钱就抬不起头lor

我月入2千。。楼主有兴趣?

先摊开来讲,解决所有的问题后协议和约法三章才结婚。不然以后日子难过,不行的话考虑离开吧你有足够的经济條件和值得更美好的未来。家若联名的话协议看双方是自愿买下另一半若不是就签字放盘。车你出头期的钱就问他拿回就英。

坐下来谈谈 都已经谈婚论嫁了 难道还不可以好好谈一谈 ?目前的情形还是缓一缓婚礼吧 。也许给你多点时间你会有其他的办法或想法 就像其他人说的以后如有孩子你会更加悲哀

troubler 发表于 30-1-2016 02:10 PM
我昨天跟他说不然不要结了,他就说不要拿我们的关系来挑战。他说我不体谅他,说我不会为帮他理財。然后我 ...

他就只是在找发泄,你很不幸的成为出气筒。

troubler 发表于 30-1-2016 06:23 PM
有啊,我有告诉他不然之后都在你家吃,他又说不是这个意思。。
对于他,真的头大,不懂他到底要我怎样才 ...

看来你的他是碰到了问题还不知道问题发生在哪里

叶的灵 发表于 31-1-2016 08:12 AM
我很赞成。楼主,你跟你未婚夫发生了关系吗?

你搞错了吧!我不是LZ

troubler 发表于 30-1-2016 07:21 PM
要AA吗?那么装修钱啦什么打油啦等等全部AA好不好?
你有没有另一半?有的话你们能分得那么清楚吗?

绝对赞同你说话,男女在一起完全AA很难维系感情。男的会觉得什么都分一半是理所当然,难于养成他顾家或伴侣的习惯,进而对伴侣更吝啬或把钱花在其他地方!我所见过完全AA制的情侣结果都不好或不快乐

评分

意兒 + 5 我很赞同

johannalee82 发表于 30-1-2016 06:27 PM
所以我是絕對支持 AA 制的,就不會有這種問題了。
話說為甚麼出門吃飯你不能給錢?一餐 20 多还蛮贵的。

AA 制,是朋友关系。如果要女生付钱多过男生,那叫男生收起他们的大男人主义吧!

我会认真建议你趁还没结婚~ 赶紧把事情摊牌出来解决,这样到时要离开也来得及

如果你现在都已经不像自己了,连男人的一点责任都要扛在自己身上,
底线越拉越低, 我无法相信你婚后会如何?
而且一个好男人当初说了这么多好话,现在就说话不认账~
还这样丢一句 结婚没有聘金,一点都不care你父母和你的感受。
如果没钱,可以好好跟你商量,都要结婚了,
但我看不出他在商量,他已经把罪怪在你身上!还理所当然认为你这么做是应该的。
还敢说 他的debt是你害的,这种人当初追你时话说到好听,什么都愿意花在你身上,
现在不顺利了,就什么都怪在你身上。
而如果你继续迁就,他就会认为自己是对的。
不是钱不钱的问题。是他的态度很有问题!!!

评分

栀子叶 + 5 我很赞同
pupuman + 5 我很赞同

troubler 发表于 30-1-2016 01:56 PM
真的,我已经越来越不像我自己了。以前还没跟他一起之前,我可以一个月花3-500块买护肤品,洗脸,出国旅 ...

还没结婚都这样了,怎样结婚?看来你和他一起,你付出比较多,长久下去他会认为你的付出是理所当然的。这是你要的婚姻?婚姻是一辈子的。

mingkok76 发表于 31-1-2016 11:03 AM
你搞错了吧!我不是LZ

我后面那句是在跟楼主说的。