佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: go626201

Streamyx線 疑問

hi_johor 发表于 12-4-2016 10:20 AM
Hacker根本满街都是!不要天真。

我们的档口,很容易知道谁是hacker。

只要看到他们来档口晃来晃去,又不是顾客;等到我们的网线,发现没有wifi...
就走到digi,celcom, 其他的档口,按手机。
我们就瞪着那些hacker,让他们自己走人。

现在的档口,都不开wifi了。

我说你天真就有,我从来没有遇过这样的事,我打工的公司和我的客户,和我身边的朋友都没有遇过这样的事,如果如你所说的满街都是,我身边的亲戚朋友同事和客户总有一个会遇到吧?

go626201 发表于 10-4-2016 01:59 PM
等一下 我teamviewer 我表弟家 看看 等下再截圖一次 多少才正常啊

看你都会做basic check 对IT也有基本了解吧,会做check routing 的样子因该能知道大概是那里问题了吧。
check routing 前面几个hope, 都是你家local network --> TM gateway --> TM DNS --> NOC --> 出国 。
简单就 Ping Local Network 没 lost packet = 家里 router 没 congested,
Ping TM Gateway, TM DNS 看家里bandwidth 有没有被fully utilize
Ping oversea server 看看 packet 多少。 你可以试试看ping 不同国家

然后再看你speed test target, local Time Net host 3Mbps 去 新加坡 0.11 Mbps. 明显是oversea routing 问题了, 求神拜佛拜 TM 吧。
最近network 的确有点慢。
别听什么被hack 不被 hack 的 世上没那么多hacker 吃饱去偷线。

试试看 remove ipv6, 然后拿掉 google dns 看看有没有改善 要不然就要 check 你的 SNR signal 了

评分

传奇世间2014 + 5 我很赞同hacker只会偷hijohor的线吧了。

go626201 发表于 11-4-2016 04:49 PM
他的router就已經放在屋子中間的部分,長形的屋子,所以外面普通人是接不到WiFi的,連他家的屋子外都收不到WiFi了,至於多少人用呢 這個 因為肯定都是自己人,基本上每次卡就重開router,最重要的是 現在lan的也是一樣卡。。。你能去他家檢查?

補充一點:左邊是自己人另外個streamyx 好像也是有點不正常不過還可以(2mbps),右邊沒有屋子

楼主,您好,你最关键的 snr  那一个printscreen没有给出来,所以问题不好说。(如果方便的话,请补一下图)
大致上有可能是线路问题(这个只能靠tm来搞定。)
也可能是modem本身出问题了。(这个可以自己搞定。)

btw,你的speetest结果是在lan cable测试的吗? 如果不是,或许你可以在lan重测一下。wifi不一定准。
还有,modem中的 IPv6 或许可以关掉,试试看如何。。?

HotmailUser 发表于 12-4-2016 11:28 AM
楼主,您好,你最关键的 snr  那一个printscreen没有给出来,所以问题不好说。(如果方便的话,请补一下图)
大致上有可能是线路问题(这个只能靠tm来搞定。)
也可能是modem本身出问题了。(这个可以自己搞定。)

btw,你的speetest结果是在lan cable测试的吗? 如果不是,或许你可以在lan重测一下。wifi不一定准。
还有,modem中的 IPv6 或许可以关掉,试试看如何。。?

snr 要等表弟有空開電腦了我就會進去截圖

所有的測試都是在lan cable下測試的。
貌似沒有開ipv6吧。。

jinYu 发表于 12-4-2016 10:47 AM
看你都会做basic check 对IT也有基本了解吧,会做check routing 的样子因该能知道大概是那里问题了吧。
check routing 前面几个hope, 都是你家local network --> TM gateway --> TM DNS --> NOC --> 出国 。
简单就 Ping Local Network 没 lost packet = 家里 router 没 congested,
Ping TM Gateway, TM DNS 看家里bandwidth 有没有被fully utilize
Ping oversea server 看看 packet 多少。 你可以试试看ping 不同国家

然后再看你speed test target, local Time Net host 3Mbps 去 新加坡 0.11 Mbps. 明显是oversea routing 问题了, 求神拜佛拜 TM 吧。
最近network 的确有点慢。
别听什么被hack 不被 hack 的 世上没那么多hacker 吃饱去偷线。

试试看 remove ipv6, 然后拿掉 google dns 看看有没有改善 要不然就要 check 你的 SNR signal 了

之前用tm的dns 更慘。。基本上很多網頁loading慢到 loading1個網頁幾分鐘都不會好。。不然就一直轉圈圈 白畫面。。

go626201 发表于 12-4-2016 02:47 PM
snr 要等表弟有空開電腦了我就會進去截圖

所有的測試都是在lan cable下測試的。
貌似沒有開ipv6吧。。

有些modem/router有单独一个ipv6栏目,没有的通常在WAN或者Internet设置里头可以找到。
由于不知道你的router/modem型号,随便从网上搜索了几个图,请自行参考:

有Ipv6栏目的如以下图:

没有的如以下图:

就这样.

Follow Us
HotmailUser 发表于 12-4-2016 03:46 PM
有些modem/router有单独一个ipv6栏目,没有的通常在WAN或者Internet设置里头可以找到。
由于不知道你的router/modem型号,随便从网上搜索了几个图,请自行参考:

有Ipv6栏目的如以下图:

没有的如以下图:

就这样.

應該是沒開的吧。。我印象中沒開

传奇世间2014 发表于 12-4-2016 09:42 AM
等下绑了mac ip网速还是慢,最后说楼主表弟的家人偷用楼主的网,所以才会变慢的,最后不管TM的事,最后close case.

所以说咯,我的做法就不一样了,因为我的router可以直接显示网络速度,要是有人下载东西都会知道的

楼主,把你的问题直接email给他们help@tm.com.my
加上你的screenshot。。。他们就会检查了,不过会有点慢。。。
他们不理你,才去skmm投诉

delaciox 发表于 12-4-2016 11:15 PM
所以说咯,我的做法就不一样了,因为我的router可以直接显示网络速度,要是有人下载东西都会知道的

我什么也没有做,只是wifi用wpa2来设定wifi密码吧了,用wifi有接近十年了,幸运的没有被hack过。

tommynht 发表于 13-4-2016 07:58 AM
楼主,把你的问题直接email给他们
加上你的screenshot。。。他们就会检查了,不过会有点慢。。。
他们不理你,才去skmm投诉

在發帖的同時已經投訴了,只是來問問到底正不正常而已。。

go626201 发表于 13-4-2016 01:07 PM
在發帖的同時已經投訴了,只是來問問到底正不正常而已。。

哦哦~是不正常的,哈哈之前我家乡的streamyx 1mbps很慢。。。
弄了很久都解决不到(包含投诉啦,technician上门检查了)
过后有一次我回去,我再投诉一次,这次来的technician就很好
他在我家检查后,就去port那边检查,发现我家的线被接到比较远的,导致收线不好,之后一切都正常了

传奇世间2014 发表于 13-4-2016 09:26 AM
我什么也没有做,只是wifi用wpa2来设定wifi密码吧了,用wifi有接近十年了,幸运的没有被hack过。

wpa2的密码也是可以破的,cracker直接得到你的wifi握手包,然后用字典来慢慢破也最多是时间的问题吧了

wep的是最容易破,只要是在链接wifi然后信号强的话,攻破firewall就可以直接得到密码

delaciox 发表于 13-4-2016 11:47 PM
wpa2的密码也是可以破的,cracker直接得到你的wifi握手包,然后用字典来慢慢破也最多是时间的问题吧了

wep的是最容易破,只要是在链接wifi然后信号强的话,攻破firewall就可以直接得到密码

我知道是可以破,我只是给某人知道,hacker不是无处不在的。

hi_johor 发表于 12-4-2016 10:20 AM
Hacker根本满街都是!不要天真。

我们的档口,很容易知道谁是hacker。

只要看到他们来档口晃来晃去,又不是顾客;等到我们的网线,发现没有wifi...
就走到digi,celcom, 其他的档口,按手机。
我们就瞪着那些hacker,让他们自己走人。

现在的档口,都不开wifi了。

哈哈哈哈。。。 大大, 你不懂就不要乱说, 如果真要说也说些logics的言论, 什么在档口晃来晃去就能hack到密码,太搞笑了.

之前在你自己的帖里, 不是有很多网友分享了一些基本常识了吗?建议你下次根据那些基本常识编个比较logics的言论,对了,电脑和手机是不同OS的, 所以不要混为一谈, 要知道现在的人或多或少都懂一些基本常识了, 不是你随便说说就可以骗到的.

顺便再普及你个基本常识,手机有种app是可以分享WIFI密码的, 只要你手机有安装这类app, 那么它就会把你手机里所有的WIFI密码传送到该app的server, 过后其它也有安装该app的人就可以拿到你的密码了,呵呵,这叫分享, 不是HACK, 而且是你们自己主动share出来,而不是别人"偷"你的线, 所以那些你说的“蹭”你网的人, 其实是你邀请的Visitor, 而不是偷你线的Hacker咯。

delaciox 发表于 13-4-2016 11:47 PM

现在的modem基本上是没有WEP了, 而跑字典破解WPA所需要的时间也不一定,遇到比较复杂的密码,就算是使用超级电脑,也需要不少的时间,等到你破解成功, 分分钟对方已换新密码了。

RM160+不如直接上unifi 30mbps
现在promotion RM179

wilson86 发表于 15-4-2016 09:16 AM
RM160+不如直接上unifi 30mbps
现在promotion RM179

有時候我真的覺得你們很搞笑勒。。如果有unifi 我們會不換嗎。。

go626201 发表于 15-4-2016 11:26 PM
有時候我真的覺得你們很搞笑勒。。如果有unifi 我們會不換嗎。。

只得感叹他们住的地方比我们好(是指有unifi)

go626201 发表于 15-4-2016 11:26 PM

不能这么说
可能你真的不懂unifi
还是不懂unifi的价钱
只是说说,别这么认真