佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Priscilla.C

请问这里有没有在新做工的准妈妈/妈妈?

粉红郁金香 发表于 30-5-2017 11:08 AM
我上个星期刚去,  consultation$150, ultrasound $80, 12个星期后才可以签配套,配套大概900,我大的3年前才650。现在的oscar test选择多了,有一种可以9个星期就可以验出宝宝正常吗,还有性别,不用等到20 ...

哇,你去哪里看那么贵?consultation $ 150
我跟老公说了,决定在 thomson 看,你可以去 thomson 看看他们的 package,我个人是觉得价钱还不会太离谱,我6月中去照宝宝心跳了  医生说12-13周就可以做测试看宝宝有没有问题,照男女的反而我不紧张,男女都是我的宝宝,只要宝宝健康就好了。
对啊,现在生孩子很重本,什么都是钱,这边的infant care childcare 更不用说,可是夫妻要做工没办法咯,不然就父母帮忙顾咯。不要说新加坡的坐月子还是陪月,msia 的也不便宜到哪里去,也是价钱够够力一下 

Seiya 发表于 30-5-2017 12:10 PM
身边有些例子回去生:

以后要替孩子申请PR不容易批准。反而在新加坡生的马上批准。

有时候不要什么都往数字看。有一舍才有一得。钱是赚的回的。眼光看远一点,以后你的孩子也是在你这决定中影响的

不是往数字看的问题,我们这边没有房子,租房而已,不可能在这边坐月子啊,所以也不在这边生咯。老公也没有很坚决的要以后在这里落地生根,所以暂时还不打算这边生。

Cinabaku 发表于 17-5-2017 11:03 AM
没给income tax,还要滥用马国政府资源

印度仔心里又不平衡了?

独孤十剑 发表于 31-5-2017 09:46 AM
印度仔心里又不平衡了?

不爽是当然的啦,只会索取不会奉献

乱了线 发表于 19-5-2017 01:14 PM
楼上两楼真是经典
把华文直接翻译成英文
简直是出神入化
无视英文文法之存在
太棒了

语言只是一种沟通工具。
只要两个人沟得通,你管他们怎么使用。

你把他们所说的“网络语”当成你自己认为的英文。
你自己无知却不懂自己蠢!

楼主 可以Pm我package 和 Thomson 的 诊所大名吗??我第一次scan + consultant + dupbaston 就$450 ...当时就吓到 了,考虑换clinic

Follow Us
我和我太太都是wp,去年怀孕时也是几乎每个星期六晚上过关卡搭两个小时的巴士回去做产检,礼拜再搭巴士回来。我们还蛮幸运的,几乎都会有关卡人员让我们优先过关,搭巴士也是。不停地奔波两地真的很累,还好宝宝很听话,一直都很乖,没让妈妈太辛苦。我们选择在政府医院生,事实也证明我们的选择没错,他们的服务真的很不错。现在宝宝已经快十个月大了,在家乡被家人顾,我们还是每个星期都回去陪她,虽然累,但都是值得的。我也有同事是怡保、槟城人,他们最多只能一个月回去陪宝宝一次,每次都很无奈的说孩子和他们不close,感觉很无奈,但是为了生活只能暂时妥协。所以如果可以的话就把孩子带在身边吧,孩子的成长过程是无价的。

评分

Priscilla.C + 5 谢谢分享

hoyo 发表于 12-6-2017 09:11 PM
楼主 可以Pm我package 和 Thomson 的 诊所大名吗??我第一次scan + consultant + dupbaston 就$450 ...当时就吓到 了,考虑换clinic

你好,我在thomson 第一次 scan + consultation + duphaston  $ 190 多,Dr Wong 很好,解释很详细,在 Thomson 看的话第一次是比较贵,往后的就会便宜一点(consultation会比第一次便宜),我在Thomson Tampines 看的,Thomson Women's Clinic, 地址 503 Tampines Central 1, Singapore 520503, 电话 6587 6266,他们都是 by appointment的,如果要 walk in 的话最好事先打电话去问问看医生有没有空,护士会告诉你什么时间有空档可以看 walk in patient, 因为真的超多人的, 祝你孕期顺利哦

minicooper 发表于 15-6-2017 11:06 PM
我和我太太都是wp,去年怀孕时也是几乎每个星期六晚上过关卡搭两个小时的巴士回去做产检,礼拜再搭巴士回来。我们还蛮幸运的,几乎都会有关卡人员让我们优先过关,搭巴士也是。不停地奔波两地真的很累,还好宝宝很听 ...

哇,每个星期来回,好难想像,累 ~~~~
你们应该都靠近新山还是新山人吧? 我怡保真的超级远 是啊,老公也是说一个月回去一次,因为他是六天制,所以要常常会也难。我也是担心孩子会不认得我们

你是pr了可以去kk产检,应该不会怎样的,我是马国人Pr老公公民,我怀孕的时候1-5个月在私人妇产科做产检,6个月才去kk做产检的,可以换的,可是比较建议你6个月以后给同一个医院或者医生跟进比较好。

miss.sc 发表于 21-6-2017 12:02 AM
你是pr了可以去kk产检,应该不会怎样的,我是马国人Pr老公公民,我怀孕的时候1-5个月在私人妇产科做产检,6个月才去kk做产检的,可以换的,可是比较建议你6个月以后给同一个医院或者医生跟进比较好。

谢谢你的回复,我决定了在新加坡产检了,前两天也回去复诊了,宝宝一切正常,等待下个月验血做详细的检查

楼主你好,
首先恭喜你。
我也是新加坡PR住在怡保,打算明年去新加坡工作了,目前计划明年结婚。
也想知道下如果我到时怀孕了在新加坡产检,孕期间只是回来怡保产检几次然后在怡保生是没问题吗?
到时只是给怡保这里的医生看在新加坡产检的report就可以了?
目前你打算在怡保哪个医院生呢?
还有你说的SGD600产检是整个孕期吗?

从你身上,我看到我之前的影子。
我们夫妻是johor人,也是pr,我怀两个孩子时都还没买屋子。我之前都是每个月回去johor做产检,都是私人医院。第一胎大概5个多月才拿红簿子,可是missy一直要我回去检查,很麻烦。所以第二胎时,missy知道我在sg做工,她直接告诉我生了才开红簿子。
孕妇有优先,我3个多月就穿大件的孕妇装,所以我过长堤,完全不需要排队,直接走到前面就好了,不会有人投诉你。如果怕custom盖手印那里塞,你可以跟officer讲,custom的玻璃镜刚贴了sticker说孕妇,老人那些可以寻求帮助。你就去问officer说,可以让你优先吗。(我之前怀孕时都没粘那个sticker,我去年9月生)。你老公可以陪你一起,你们都不必排队的。

如果超过3年pr,建议你们买屋子。可以省房租,又睡主人房,还可以租给人赚钱。而且建议你们想想是否要在sg落地生根。如果你们打算回流做生意,或有更好的发展,当然欢迎你们回流,如果没有,还是得面对现实

既然楼主经济能力没有问题看新加坡的私人医生,这样就不必去新山产检,不然我会推荐去新山产检和生产便宜多多。我曾经头两个月多回去新山看私人的医生dr teh,我和老公很喜欢那个医生,周末很多人排队看他.可惜之后我家人反对我们计划新山生产回去雪州做月,还有方便宝宝拿 pr ,所以最后决定之后的产检生产到做月都在 kkh. Kkh 还可以,我花多一点钱看我自己指定的妇产科医生所以需要给$120 consult fees , 产检药物另外算。跟大马私人比较到来是肯定更贵,因为我们都是 pr.
我们同样也还不能买屋子,目前打算可能先租 hdb 安顿宝宝和会请女佣照顾,我才能去继续工作。直接买公寓老公觉得压力大,所以可能等租整个屋子一年后买公寓。我老公跟你老公一样坚持说要回去,但也不懂几时。我们不舍得跟宝宝分开放家乡,辛苦工作孩子不亲这个问题会延续一辈子的,到时候你也难以管教孩子,感情也没有的,孩子只会当父母是提供金钱的阿姨叔叔罢了,口头虽说父母。

另外,要找支持母乳喂养的地方生产,我听我姐姐说,新加坡私人生都没有提倡母乳而是直接给奶粉的,只有政府医院鼓励教导母乳。大马政府应该也一样。
很多人放弃母乳因为不懂技巧和嫌弃辛苦,若你做月之后就孩子放家乡,母乳只好被逼中断了,需要花钱买配方奶粉。 放家乡还是放新加坡,一定要想清楚。。

oldpenguin 发表于 5-8-2017 09:08 PM
另外,要找支持母乳喂养的地方生产,我听我姐姐说,新加坡私人生都没有提倡母乳而是直接给奶粉的,只有政府医院鼓励教导母乳。大马政府应该也一样。
很多人放弃母乳因为不懂技巧和嫌弃辛苦,若你做月之后就孩子放家 ...

我姐姐在thomson生,是支持母乳喂养。其实,孩子即使留在大马,妈咪也还是可以母乳喂养的。只要帮母乳冰冻再寄回去就可以了。关于母乳运送,我可以给些意见,我以前也是每个星期把母乳带回去

Amyy00 发表于 4-8-2017 04:27 PM
楼主你好,
首先恭喜你。
我也是新加坡PR住在怡保,打算明年去新加坡工作了,目前计划明年结婚。
也想知道下如果我到时怀孕了在新加坡产检,孕期间只是回来怡保产检几次然后在怡保生是没问题吗?
到时只是给怡保 ...

孕期有回就去检查一下,方便医生有最新的状况,不单单靠新加坡的record,也要看你选择政府还是私人医院生产,我有妈咪网友说如果不打算政府生就不要去看政府,免得麻烦,可是说真的政府检查很仔细很严格,反而比私人好,坏处是等很久。
回怡保生产时把新加坡的record带回去给医生就可以了
$600块产检配套只限于在新加坡生产才有,如果没有在新加坡生产,是照样算,每次产检费用大概$200+-

chewing 发表于 5-8-2017 08:36 PM
从你身上,我看到我之前的影子。
我们夫妻是johor人,也是pr,我怀两个孩子时都还没买屋子。我之前都是每个月回去johor做产检,都是私人医院。第一胎大概5个多月才拿红簿子,可是missy一直要我回去检查,很麻烦。所以第二 ...

谢谢妈咪的分享,可是我本身指纹浅,不能用scan,一定要排队,所以很麻烦,我都很少进出,我每次进出关口很少有人顾,我也不好意思走去前面,怕给人叫我去后面排队,不是每个人都那么有同理心的。哎 ~ 所以才没有打算出Jb产检,而且去到jb 的产检也应该等很久吧,还有早期的时候因为胚胎不稳定有出血才不奔波出去看,现在总算稳定了,希望可以平平安安出世。
我老公很坚持以后要回去,可是说老实啦,现在这样的状况要怎么回去呢,负担大,开销大,父母孩子要养,怎么回呢 暂时只能无了期先做马劳咯。我也有想到既然不懂几时回,暂时可以在这边买屋子,如你所说的,可以租出去赚一点来帮补一下,可是这边屋子太贵了,我们不是一个月四五千的专业人士,怕负担不起,暂时真的没有头绪

oldpenguin 发表于 5-8-2017 09:02 PM
既然楼主经济能力没有问题看新加坡的私人医生,这样就不必去新山产检,不然我会推荐去新山产检和生产便宜多多。我曾经头两个月多回去新山看私人的医生dr teh,我和老公很喜欢那个医生,周末很多人排队看他.可惜之后 ...

感恩妈咪的分享。好羡慕你一下,有能力请女佣和打算买公寓就是妈咪跟老公的收入蛮可观,这样的话妈咪是没有太多的烦恼,很多问题都可以轻松解决,因为我跟老公不是很高收入,所以很多问题,我本身是很怕如你说的,宝宝以后不认人,所以才想到想带在身边,可是因为我们租房的所以很难,而且老公打算以后要回去,他不要买房子,暂时不讨论这个问题了,可能以后孩子大一点,奔波多了,累了,可能他会改变主意,为了这个问题争论也多余,现在唯有见步行步。
妈咪,方便分享一下你在kk产检每次费用大概多少吗?我thomson 每次都差不多两百,老公就说kk会比较便宜,可是以我所知,kk如果没有选医生就便宜,如果指定同一个医生产检到生产的话应该费用也跟其他私人医院差不多。我比较好奇想知道一下如果没有选医生的话大概多少钱。
新加坡我就不懂,可是马来西亚现在很多私人医院也很提倡母乳喂养,如果你真的没有奶水他们才帮你喂奶粉,最近跟老公有讨论到母乳的问题,他也明白母乳喂养比奶粉好,叫我喂母乳,我也有打算运母乳回去。

Priscilla.C 发表于 17-8-2017 09:08 AM
孕期有回就去检查一下,方便医生有最新的状况,不单单靠新加坡的record,也要看你选择政府还是私人医院生产,我有妈咪网友说如果不打算政府生就不要去看政府,免得麻烦,可是说真的政府检查很仔细很严格,反而比私 ...

哦哦 那么你现在每个月回去复诊都要给新币两百多?好贵哦