佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: VALUE_INVESTOR

【MAGNUM 3859 交流专区】万能 (前名MPHB 马化控股)

原帖由 VALUE_INVESTOR 于 7-8-2007 01:10 AM 发表

直到 2006 年, MPHB 欠债务用亿计算的. 支付利息已经顶不顺. 如何赚钱???
现在已经不同故事, 相信这变革
(Now is different story, believe the transformation)

其实您开这个帖是为了让更多人认同您的看法吗???
假设如此,就算所有人认同您的看法也未必是对的,如果您真对这件公司前景乐观并且被低估的话就进场吧,
没有必要说服所有人的。。。。

回复 #41 cheongcy 的帖子

这样讲就完全错误了, VALUE_INVESTOR为了和大家分享功课,也顺便得知大家的看法。有什么问题??

没有人需要任何人的认同。大家只需要大家的意见来做参考,cari member的认同还不能控制股价。不需要讲到他需要任何人的认同。这里的人并没有那么大的影响力(包括我)。

希望你能为VALUE_INVESTOR的无私分享做出道歉,你侮辱了VALUE_INVESTOR的诚意和人格。有你这样的人下次就没有人肯分享了。

请你立刻道歉。

回复 #31 VALUE_INVESTOR 的帖子

论坛是为了分享而设,你不需理会其他自以为自己很厉害的人。你继续分享就可以了。要对自己有信心。任何的错误都是学习的最好路途。

感谢你的分享和功课。你的功课让大家学到了东西。请多多发表。我喜欢你的功课,很深入,有花时间做出来的。可以的话,也将那95%的proftfolio的功课也写出来。

不要酱讲

他没有必要说服谁啦

原帖由 8years 于 7-8-2007 12:21 PM 发表

这样讲就完全错误了, VALUE_INVESTOR为了和大家分享功课,也顺便得知大家的看法。有什么问题??

没有人需要任何人的认同。大家只需要大家的意见来做参考,cari member的认同还不能控制股价。不需要讲到他需要任何人的认同。这里的人并没有那么大的影响力(包括我)。

希望你能为VALUE_INVESTOR的无私分享做出道歉,你侮辱了VALUE_INVESTOR的诚意和人格。有你这样的人下次就没有人肯分享了。

请你立刻道歉。

八年兄
人家有寫 ???
意思有很多種,是不是、是嗎、真的希望人家認同、等等。

假设如此,就算所有人认同您的看法也未必是对的,如果您真对这件公司前景乐观并且被低估的话就进场吧,

假设是代表而已。

開貼回應,每個人都有不同的理念和講解,看右看左看上看下都有所不同的好處。

回复 #45 khokhokho 的帖子

“其实您开这个帖是为了让更多人认同您的看法吗???”
这句话的意思很有贬低一个肯和大家分享的诚意。他的问题差不多在问:“你有偷钱吗?假设有。。。。”

当你这样问的时候就已经在侮辱一个人的人格了。分享东西还要被你侮辱,下次谁愿意分享??

Follow Us

此楼会被糊涂版主升做精华,自有他的道理.
想当年高手出没的年代,论坛处处是类似这样的贴子.

原帖由 magnumao 于 7-8-2007 09:15 AM 发表

这点我不太认同
MPHB虽能从持有MAGNUM的股权中获利,但是并不表示MPHB的小股东也能捞到好处.
楼上也有人提到了,好像BJCORP从BJTOTO那里捞了不少,可是BJCORP的小股东得到了什么?

我的看法是, 如果 Magnum 慷慨派息能使 MPHB 從中獲利,
那我們小股東持有 Magnum 就好了

原帖由 cheongcy 于 7-8-2007 11:14 AM 发表

对不起。这帖引起你的不满.
之前我已经说我持有 MAGNUM & MPHB, each less than 5% of portfolio...

要点及原因 5

在 2 QTR 以后, MPHB 还持有 66,543K (4.4%) SARAWAK share 值得 rm 139.7m (rm 2.10 per unit). 和几乎零欠债.

当在 01/12/2006, 总数持有 SARAWAK 262,205K (17.26%)

15/01/2007   Disposed  86,000K
>>总数持有 SARAWAK 176,205K  (11.6%)

16/01/2007   Disposed   2,000K
>>总数持有 SARAWAK 174,205K  (11.5%)

16/01/2007   Acquired     661K
17/01/2007   Acquired     500K
18/01/2007   Acquired     200K
>>总数持有 SARAWAK 175,566K  (11.6%)

15/05/2007   Acquired     466K
>>总数持有 SARAWAK 176,032K  (11.6%)

07/06/2007   Disposed  49,600K
             Disposed  12,400K
>>总数持有 SARAWAK 114,032K   (7.5%)

08/06/2007   Disposed  47,489K
>>总数持有 SARAWAK  66,543K   (4.4%)

在 QTR 2, 已经 disposed 109,023K SARAWAK shares.
如果 rm 2.10, 因此收到 rm 228.9m

一同 MAGNUM 股息 rm 557m, 已经有现金 rm 785.9m
以此足够支付差不多全部债务 rm 879.7m.

[MAGNUM 发 70sen Dividend (Total rm 1.01B), MPHB获得 rm 557m]
Don’t forget another 8sen dividend by MAGNUM at 29 Aug.

总计债务 (TOTAL Debts):
1 QTR ended 31 March 2007

Short term borrowings          rm 250.2m
Long term borrowings           rm 364.0m
Exchangeable Bonds 2003/08     rm 265.5m
========================================
TOTAL                          rm 879.7m
========================================

MPHB MD 也提到这点:
Extracted from StarBiz newpaper:
Of that amount, MPHB would get about RM500mil and it still has about RM300mil worth of shares in Sarawak Energy Bhd, which it intends to sell.
The cash that would be raised would be about equal to MPHB¡¦s borrowings of about RM800mil. ¡§Multi-Purpose will become debt-free,¡¨ he said.

原帖由 VALUE_INVESTOR 于 7-8-2007 03:10 PM 发表

对不起。这帖引起你的不满.
之前我已经说我持有 MAGNUM & MPHB, each less than 5% of portfolio...

哇!!哈哈,想不我的帖引起了如此大的回响。。。。。
各位真的误会啦,我并非想冒犯谁,我也没注意到楼主已持股的那个帖。。。。
我意思只是说假设楼主对自己的分析有信心并且还未进场的话,可以坚持自己的立场进场。。。。

假设在进场前就要先得到所有人的认同的话,
我觉得并非一个好策略而已。。。。

嗨,各位哥哥姐姐
小弟是新人,只懂看股价...之前爸爸留了10 lot,也不知买多少...我该如何?大概要等到升到多少才可以买???

原帖由 kid22 于 7-8-2007 03:54 PM 发表
嗨,各位哥哥姐姐
小弟是新人,只懂看股价...之前爸爸留了10 lot,也不知买多少...我该如何?大概要等到升到多少才可以买???

这帖不过给你参考
你还要做功课,和运用你的判断能力。
读更多的书和文章,了解什么是[投资]
<<天下没有白吃的午餐>> 如我所知道

原帖由 8years 于 7-8-2007 12:27 PM 发表
论坛是为了分享而设,你不需理会其他自以为自己很厉害的人。你继续分享就可以了。要对自己有信心。任何的错误都是学习的最好路途。

感谢你的分享和功课。你的功课让大家学到了东西。请多多 ...

PBBANK & PPB
目前在我的 portfolio 占有 35%

PBBANK 在 2000年买进
(forced by my wife, that time is GF)...haha

PPB 在 2001年买进

还持有 ORIENT, BKAWAN...etc [70% in FBM100]

我付出很多学费在我的投资初期
of course 那时候的学费 relatively small as compare to 当前我的 portfolio.

我的目标相对地简单, grow my portfolio at 15% pa, double every 5 years.
我的梦想: 带着全家人旅行整个欧洲 for 2 months.

回复 #54 VALUE_INVESTOR 的帖子

哦,都是稳定股,有没有什么高成长的股?稳定股赚不多。
再不然还有什么好股被低估的?
哈哈,我是最懒惰的了。我通常都是等人介绍才去研究的。

“旅行整个欧洲 for 2 months“要多少钱??我朋友亲戚用rm30000 per person。

相信你很快就可以去了。

原帖由 8years 于 7-8-2007 05:44 PM 发表
哦,都是稳定股,有没有什么高成长的股?稳定股赚不多。
再不然还有什么好股被低估的?
哈哈,我是最懒惰的了。我通常都是等人介绍才去研究的。

“旅行整个欧洲 for 2 months“要多少钱??我朋友亲戚用rm ...

OSKVI
他写很多关于这个股 (english)
http://fusioninvestor.blogspot.com/

旅行整个欧洲: 我的估计 rm 200K

问题: 为什么拿 BJCORP 与 MPHB 相比???

原帖由 VALUE_INVESTOR 于 7-8-2007 06:24 PM 发表
问题: 为什么拿 BJCORP 与 MPHB 相比???

因為這二個老板有同樣的特點,沒什麼,只是拿來做參告而已,別無他想的。
謝謝~

原帖由 khokhokho 于 7-8-2007 06:31 PM 发表

因為這二個老板有同樣的特點,沒什麼,只是拿來做參告而已,別無他想的。
謝謝~

我不同意... Why?
MPHB 有新老板
BJCORP 没有 (我所知道)

原帖由 VALUE_INVESTOR 于 7-8-2007 07:24 PM 发表

我不同意... Why?
MPHB 有新老板
BJCORP 没有 (我所知道)

提外話:
有新股東加入,當然是好事情,不過往往卻是散戶投資者的最大敗筆。
如最近要上市的公司也會面對財務問題,那真是太可笑了,交上去之後才來講財務出問題,這是非常明顯的一點就是惜用新股東的加入,讓人覺得這公司有了新希望,但是最後切不得其反。

永昇海產強棒出擊
難逃證監會法眼

去年6月份取消上市計劃的永昇海產食品(GP Ocean Food),有許多重量級股東做后盾,但最后卻因務預估出問題,決定取消上市計劃。

該公司的“明星股東”榜內,計有新芬尼屋(SYMPHNY,0016,主板貿易)總執行長拿督阿茲曼雅耶、聯昌集團(CIMB Group)總執行長拿督納西爾,以及他的哥哥拿督尼占。

來頭不小

永昇海產上市時的主席兼也來頭不小,是曾擔任證券監督委員會主席的拿督阿里卡迪爾,但他在去年7月杪已請辭而去。

由于該公司投資者來頭不小,市場都對其日后表現寄予厚望;后來驚爆財務風雲,可說震盪業界和市場。

永昇海產問董事經理李信德在內共4名兼任高層管理的董事,也遭證監會採取刑事監控加以制裁。