佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: js188

因小失大

moot 发表于 2-12-2015 06:49 PM
童鞋,手上有超过rm500k cash 的人,还需要上来让你教? 

哈哈 其实很多时候你也不知道谁有500k谁没有的

这个论坛卧虎藏龙的,我会提这个很多人会忽略的点是因为有人提醒过我,我来提醒大家吧了

所以你知道为什么大多数银行的premier 和privilege banking 的门槛都大约定在200-250k 吗?因为银行需要提供额外服务让顾客愿意提这个风险。

评分

alexsuen + 5 暂时还是你比较有道理:rf:

terencesay 发表于 2-12-2015 06:53 PM

这个论坛卧虎藏龙的,我会提这个很多人会忽略的点是因 ...

需要准备大把的流动资金,和“不等钱用”是不同一回事。

有250k+ “闲钱“的人,收到风声可不是像你我那样,等报纸报道的后知后觉。

terencesay 发表于 2-12-2015 06:53 PM

这个论坛卧虎藏龙的,我会提这个很多人会忽略的点是因 ...

跟银行借很多钱也可以有PRIVILLEGE BANKING的....

aquamax 发表于 3-12-2015 06:57 PM
跟银行借很多钱也可以有PRIVILLEGE BANKING的....

不是每家银行可以以贷款成为privilege banking 的。
而且能拿很多多贷款 年收入也不会太差吧

贷款门槛一般为1mil

模拟投资 - 用 Fundsupermart 买 Eastspring Investments Small-cap Fund

成本:RM20,000
服务费:2% ,再加 6% GST:RM415.20
净投资额:RM19,584.80

单位数量:28,078.57 单位
7/12/2015 基金净值:0.6977
目前的价值:RM19,590.42
盈亏:-RM409.58 (-2.05%)

在适当的时候,我可能会进行转换来保住我的模拟本钱。
这个模拟投资只是拿来玩玩而已。不代表我推荐这个基金。要投资,记得找信托基金顾问,要找有执照的。我没有执照,只是吹水而已。

下个星期再来。

模拟投资 - 用 Fundsupermart 买 Eastspring Investments Small-cap Fund

14/12/2015 基金净值:0.6860
目前的价值:RM19,261.90
盈亏:-RM738.10 (-3.69%)

这个模拟投资只是拿来玩玩而已。不代表我推荐这个基金。要投资,记得找信托基金顾问,要找有执照的。我没有执照,只是吹水而已。

亏啊~亏啊~下个星期再来。

Follow Us
福气又安康 发表于 15-12-2015 07:27 PM

不要只拿明星基金来模拟投资

也拿一些垃圾基金来模拟看看差别

EASTSPRING SMALL 是UT MARKET 的稀有动物。。。逆市赚钱
PUBLIC SMALL CAP 都要闪一边

meng84 发表于 15-12-2015 09:40 PM
不要只拿明星基金来模拟投资

也拿一些垃圾基金来模拟看看差别
哈哈,垃圾基金会吓坏要投资的人。
迟下我留意一下榜尾的一些基金看。再模拟投资另外两万在榜尾的基金。看通过适时转换的方式能不能扭转错误投资的命运。

21/12/2015 基金净值:0.6926
目前的价值:RM19,447.22
盈亏:-RM552.78 (-2.76%)

还在亏啊~只是比上星期一好一点点~下个星期再来。

还在物色着 fundsupermart 里可以买到的“底回酬”/“亏本”基金。
稍等啊。2016年来临之前选出来。

28/12/2015 基金净值:0.7048
目前的价值:RM19,789.78
盈亏:-RM210.22 (-1.05%)

还在亏啊~只是比上星期一好一点点~下个星期再来。

福气又安康 发表于 29-12-2015 09:01 AM

rhb-osk growth and income focus fund 不錯

若无意外,应该会在下个星期添加一个 BIMB i-Growth 饭来研究。

十分认同!! 基金有升有跌 定期稳稳~

mikok730 发表于 29-12-2015 02:43 PM
rhb-osk growth and income focus fund 不錯

可以长期投资吗

马股跌,宅也掉不会很多,蛮穩定的基金

mikok730 发表于 2-1-2016 08:39 AM
马股跌,宅也掉不会很多,蛮穩定的基金

好的谢谢你

模拟投资 - 用 Fundsupermart 买 Eastspring Investments Small-cap Fund 和 BIMB i Growth Fund

Eastspring Investments Small-cap Fund

单位数量:28,078.57 单位28/12/2015 有个毛分利每单位 4.18 sen(每单位净分利 4.12 sen)

如果我没有计算错的话,这笔分利是 RM1,156.84。调低了 NAV,换来额外的 1,734.65 单位。
2015年12月29日我有 29,813.22 单位。
04/01/2016 基金净值:0.6654
目前的价值:RM19,837.72
盈亏:-RM162.28 (-0.81%)

另外,再加一个 Fundsupermart 里表现不是很好的本地基金:BIMB i Growth Fund。也是模拟式地放 RM20,000。

服务费:2%,再加 6% GST:RM415.20

BIMB i Growth Fund 04/01/2016 NAV:0.3391

得到的基金单位:57,755.23 单位
目前的价值:RM19,584.80
盈亏:-RM415.20 (-2.08%)

这个模拟投资只是拿来玩玩而已。不代表我推荐这两个基金。要投资,记得找信托基金顾问,要找有执照的。我没有执照,只是吹水而已。

下个星期再来。

模拟投资 - 用 Fundsupermart 买 Eastspring Investments Small-cap Fund 和 BIMB i Growth Fund

Eastspring Investments Small-cap Fund

原有单位数量:28,078.57 单位
28/12/2015 分利以后,单位数量:29,813.22 单位

11/01/2016 基金净值:0.6659
目前的价值:RM19,852.62
盈亏:-RM147.38 (-0.74%)

BIMB i Growth Fund

11/01/2016 基金净值:0.3365
目前的价值:RM19,434.63
盈亏:-RM565.37 (-2.83%)

这个模拟投资只是拿来玩玩而已。不代表我推荐这两个基金。要投资,记得找信托基金顾问,要找有执照的。我没有执照,只是吹水而已。

一星期后,Small-cap 小赚,i Growth 亏。下个星期再来。

原有单位数量:28,078.57 单位
28/12/2015 分利以后,单位数量:29,813.22 单位

18/01/2016 基金净值:0.6584
目前的价值:RM19,629.02
盈亏:-RM370.98 (-1.85%)

BIMB i Growth Fund

18/01/2016 基金净值:0.3287
目前的价值:RM18,984.14
盈亏:-RM1,015.86 (-5.08%)

经过一个不太理想的星期,亏多了。下个星期再来。