佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: toonho

愛土狗促進會 -- 誰家的小狗狗走失了?邂逅熱氣球

转贴。。。。(已经交回给原本的主人养了)

有那位爱狗人士愿意收养这只小狗?让我来说说这只小狗的由来,
希望得到有善心的人士收养它。

它是我母亲家附近的一只母狗所生的。
而这只母狗一次过就生了10只,
附近一女人看到它们很可怜就让它们呆在他的家。
不过由于这女人没有正式的将篱笆给围着,
所有小狗是可以自由进出。
这10只小狗有9只都被人领养了,只剩下这只小狗而已。
上个星期的某1天,它被1辆motor给撞倒了。
隔了2天我母亲才从另外一位印度邻居口中得知,
在我母亲过去看的时候它的前腿已经肿了。
于是我母亲就致电给我们叫我们帮忙带它去看医生。
医生是看了,结果是前面的腿都断了~
只不过1只是可以自己痊愈,但另1只就得开刀或者包石膏。
最后的我们决定了给它包石膏。
由于包石膏需要将它禁在笼子里面维持6-8个星期,
所有小狗都需要呆在里面一段日子。
目前小狗已经呆了在笼子里面1个星期,
还剩下大概5个星期左右。
我本身已经养了1只拉拉,
加上我和丈夫2人都有工作所以不方便多养1只。
请问有谁愿意领养它呢?
它是只母小狗,年龄是2个月左右。
地点是在PUNCAK JALIL。
目前小狗的腿问题已经解决了,
只是需要时间来小心照顾它前腿包石膏的地方而已。
如果有哪位善心人士愿意领养,
可以短消息我。
在这里〉http://cforum4.cari.com.my/viewthread.php?tid=1611176&page=1#pid60593377 附上小狗的照片。

自由 安全

粉絲,是一只被毛頗長又蓬鬆的土狗
牠喜歡躺在車水馬龍的高速公路交流道路肩
享受暖暖的陽光及愜意的自由
有時開車經過難免為牠捏一把冷汗
深怕來往的車子一個閃失
開到路肩上再從熟睡的粉絲身上壓過
不過
事情都從來沒發生過

偶爾
看到牠抬起頭
望望對面的小白
再以敏捷的身手彈起
穿梭在車龍間
安全到達對面草坪上
和小白玩樂

那天
粉絲站立在路邊
望著對面的小白
再望向路兩向來往的車子
身体是欲前又止
粉絲是怎麼了?

粉絲放棄了
牠沒有回到路肩
而往更遠離道路的草叢中無助地躺下
對面的小白
也失望孤獨地慢慢走到草坪
不時回頭望了望粉絲
粉絲的左後腳斷了

少了一只腳
少了越過道路的信心
少了和朋友玩樂的機會
更少了生活的安全感

高度城市化的地區
狗狗的自由
需要付出代價

瞳孔中的草坪

就在發現粉絲的地方
發現了 弟弟

四肢瘦弱
腹部腫脹
全身脫毛
尾根部則開始潰爛

蹲下身子
張開雙手
牠徐徐走來
身体一股爛瘡味
加上和粉絲一樣左後肢受傷
一跛一跛地走著

回到公司
為牠洗了狗生的第一個正式澡
將身上的塵土及皮屑洗掉
更見牠毛髮稀疏
稀毛間紅疹斑斑
臉上卻是天真的笑容

除去疾病
弟弟絕對會是一只可愛貼心的狗狗
烏溜溜的眼球中
看見的是一片平坦的草坪
草坪上是牠和愛牠的主人
奔跑 翻滾
他們擁抱歡笑

稀疏的被毛

紅斑讓弟弟癢得在地上打滾

天真的眼神

在瞳孔中看到草坪了嗎?

可愛, 連enn enn也一樣可愛!

累了, 爬回辦公室去睡覺

原帖由 toonho 于 15-6-2009 07:39 AM 发表
粉絲,是一只被毛頗長又蓬鬆的土狗
牠喜歡躺在車水馬龍的高速公路交流道路肩
享受暖暖的陽光及愜意的自由
有時開車經過難免為牠捏一把冷汗
深怕來往的車子一個閃失
開到路肩上再從熟睡的粉絲身上壓過
不過
事 ...

高度城市化的地區
狗狗的自由
需要付出代價

令人感触的一番话。为了自由,狗狗所要付出的代价很大。这代价也包括狗狗自己的性命。

幸福之門

今天
弟弟第一次拜訪醫生
第一次接受注射的弟弟
在診斷台中哀嚎了好一陣子
怪可憐的

帶弟弟回家的同時
手中多了一張弟弟預防針記錄卡
一張再簡單不過的預防針記錄卡
卻可以讓我們感動非常

一張卡
代表弟弟未來的健康受保障
也因此可以在市府中取得生存的權利
更表示這個生命
不再被忽視

這一張卡
就像一扇朝向幸福的門
開啟它
讓狗狗一步一步邁向幸福

弟弟, 加油!

幸福之門

抬頭挺胸 面向幸福

回复 625# toonho 的帖子

看了也很开心哦,但很遗憾的今听见一个消息在巴杀有一只怀孕的母狗被打狗队打死了

Follow Us
弟弟的狀況如何啊?現在應該更可愛了吧?

原帖由 5050 于 9-7-2009 11:30 发表
弟弟的狀況如何啊?現在應該更可愛了吧?

今天暫時帶牠回家玩一天(因為休假)
拍了一些照片
等整理後再放上
弟弟可以開放領養了

看着长大奔奔跳跳的狗女儿,想当初是从JBTALKS知道消息跑到150KM外的JB领养的流浪狗,才一个月的母狗,想想,如果当初没有选择她, 她是不是变成可怜的流浪狗了呢?看着她现在挑食,调皮的时候,真的是....名狗有人养机会很多,但是土狗母的,变成流浪狗的机会最大, 那么如果有心要领养的,或许母狗是最好的,只是花RM200阉了她..就一切搞定

弟弟的近照

一個月前的弟弟

今天的弟弟

從把它撿回來短短一個月
在完成皮膚病治療和照顧下
弟弟已經是小帥哥一個了
雖然毛髮尚未完全恢復亮麗
但以現在看來,很有變成無敵大帥哥的潛質

看~可愛死了

弟弟狗生的前幾個月過得很悲慘
在外流浪的日子,日曬雨淋,三餐不溫飽
大概還曾經遭受人類的欺壓
所以它很珍惜得來不易的愛跟關懷

前天把弟弟從公司帶回家
本來以為膽小的它需要一些時間來適應我們家MooMooMeiMei
結果,還不到五分鐘,小家伙就跟妹妹混得很熟了,完全不怕生啊

弟弟:妹~來玩~

弟弟:來玩嘛~

弟弟:Moo~來嘛來嘛~
Moo:吼,閃開,不然我扁你

弟弟:嘖,真無趣...

弟弟:咦,你的手?
MooMoo:玩具是我的,還來

這個弟弟,愛玩得要命,活潑好動得要命

到最後MooMei都怕了這只初生之犢,躲的躲,閃的閃

家里好久都沒那么熱鬧了
小狗狗果然才是最好玩啊~

看,大的只會一直坐著不動,後面那個小的就24小時動個不停

弟弟,來練習‘坐好!’

弟弟,等!不要動!

弟好乖~
妹妹:新來的,你就忍一下吧,這是新人入門訓練,你前輩我也是這樣走過來的

弟弟:人家不要玩這個,人家要玩拔河

弟弟個性真的很好,很黏人很聽話
活潑可愛,可以跟別的狗狗相處得很好
多希望它也可以跟小米小白小魯一樣,得到幸福

哇!弟弟真的很有潛質成爲大帥個哦! 大家快來看看小帥哥,弟弟

是啊!小的永遠有用不完的精力 弟弟真的很膽小嗎?

我傢的SUTRA也很膽小,應該是還未被收養前遭遇到什麽欺壓的
girl_girl啊!SUTRA剛來的時候會因爲放屁聲而被嚇到拉屎拉尿並躲在桌子下
當時真的沒有法子(很氣餒),順道給他一個小名SU-TA-G(肅達子=小貴子=太監)
經過三個月的相處,現在才5個月的SUTRA明顯地進步了許多,很欣慰哦!

原帖由 5050 于 11-7-2009 01:18 PM 发表
哇!弟弟真的很有潛質成爲大帥個哦! 大家快來看看小帥哥,弟弟

是啊!小的永遠有用不完的精力 弟弟真的很膽小嗎?

我傢的SUTRA也很膽小,應該是還未被收養前遭遇到什麽欺壓的
girl_girl啊!SUT ...

5050,弟弟不會很膽小,它是比較害怕陌生人,但只要混熟了,就是一個愛黏人的撒嬌鬼啊
對狗狗它也很ok,一見到我家兩只,沒五分鐘,就開始想要跟它們組成三狗組了

很高興聽到sutra已經恢復了信心
其實只要讓它們知道我們的愛,它們很快就可以變得活潑又有自信的

原帖由 girl_girl 于 12-7-2009 02:53 PM 发表

5050,弟弟不會很膽小,它是比較害怕陌生人,但只要混熟了,就是一個愛黏人的撒嬌鬼啊
對狗狗它也很ok,一見到我家兩只,沒五分鐘,就開始想要跟它們組成三狗組了

很高興聽到sutra已經恢復了信心
其實只要讓 ...

不好意思,會錯意了;我以爲我傢的SUTRA膽小,那麽其他“膽小”的狗狗也和他一樣

老實說當看見SUTRA慢慢地恢復自信、頑皮、不再玩自閉;天天有無窮的精力和家裏的MITTA玩得不亦樂乎的,還會跟我們撒嬌的時候,真的很高興、很感動(幾乎要哭了)。因爲他剛來的時候連我們講話大聲一點、東西跌在地上等,都會屎尿失禁,怕得躲起來糟糕的是儅他害怕的時候,如果我們在走近她的時候,他會再次失禁(其實當時有個坏念頭,想放棄他,送到SPCA的,可是又不忍心,就是希望可以幫到他什麽的

看看牠的眼神

將弟弟私藏了很久
再不捨
也是時候將牠送出
因為迎接牠的
會是一個幸福美滿的家庭

回想約三個月前
牠還是一只日曬雨淋
三餐不得溫飽
還要躲躲藏藏
皮膚潰爛
的流浪小狗狗

今天已是
信心滿滿
精力充沛
活潑可愛
健健康康
頭好壯壯
的動感小狗狗

弟弟
黑栗色小土狗
生於2009年3月(現約5月齡)
小帥哥
骨架頗大 預測屬於較大型的土狗
半摺耳 杏仁眼 最好笑的是有黑眼袋 很可愛
8月16日將完成三針預防注射

牠不是要徵婚
牠不是要相親

正準備以牠一身的精力 及 可愛
來回報領養牠的主人

不信?

看看牠的眼神
不會是在說謊
請相信牠!

欲領養者
請留言或短消息

這些可憐的狗狗如果遇到版主,就是他們幸福的開始!
我相信弟弟一定可以找到一位愛他、疼他,把他當成家里一分子的拔拔麻麻

弟弟
幸福的道路就在前方哦
你要加油,努力前進
祝福弟弟!

弟弟在你們的照顧下毛色變的好漂亮 好閃亮

想请教版主 一下下,如果在街上 / 路边看到受伤的狗狗,(不管是流浪狗或从主人家跑出迷路的狗狗),可是却又很凶,要怎么救它们??

我遇过两次,两只都受了伤,又爆晒在太阳下,很可怜,想抱上车带它们去看医生,但是,都没法接近它们,第一只很凶,要咬人,第二只越靠近它,它就越显得害怕,跑得越快,只好看着它们的背影兴嘆。

有什么方法吗??

原帖由 leocw 于 6-8-2009 20:14 发表
想请教版主 一下下,如果在街上 / 路边看到受伤的狗狗,(不管是流浪狗或从主人家跑出迷路的狗狗),可是却又很凶,要怎么救它们??

我遇过两次,两只都受了伤,又爆晒在太阳下,很可怜,想抱上车带它们去看医生 ...

受傷的流浪狗 有一些防心重
不願接近人類
不容易送去治療

真的要捉的話, 唯有
1)長期和狗狗交流溝通, 重點: 為期很長, 有時一年半載也未必能見其效. 一旦關係建立起來了, 治療或日後的領養者較易及較少會發生問題

2)使用安眠藥, 重點: 藥效需一段時間方産生, 需要持續觀察至到狗狗睡為止, 以防狗狗在不安全的地點睡著.

3)強迫捕捉, 重點: 會造成心理壓力, 可能會造成狗狗日後有防衛性攻擊行為

Hello and Good Bye Didi

弟弟
於2009年8月11日晚上9時
跟著新主人
開始一段全新更幸福的生活

問我
捨不捨得
"喝~牠是去過更幸福的生活, 有啥捨不得的?"
說時是拍胸直言
但內心卻是一翻爭扎

每一次
將流浪狗狗帶回來照顧
內心總是矛盾的
希望給牠們一切
讓牠們享盡曾經失去的
一方又不敢放全心
深怕被領養時
牠再度創傷--"我又被抛棄了"

Didi
叫牠來
卻希望牠不來
送牠走
又希望牠不想走
矛盾

版主,很感动,真的被你的爱心感动了。。看到你的每个字,眼泪都想留出来了。。。
你真的很伟大,完全不嫌弃路边的狗狗,带他们回家,慢慢教育他们,再找领养人。。
希望以你为榜样,慢慢的学习如何帮那些流浪狗狗了。。。