佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Tyson

瑞士 ● 秋 ● 分享+攻略【阿尔卑斯的惊艳】(全文完)

karenlkw 发表于 23-7-2014 09:58 AM
你十月几去呢?
你的第四和第五天和我要去的行程一样..也是在我的第四和第五天里
我会在8/10从zermatt ...

我计划5/10从zermatt去interlaken

Tyson 发表于 18-7-2014 02:26 PM
是的。

少女峰图Google就有了,这边:https://www.google.com.my/search?q=jungfraujoch+map&espv=2&t ...

如果可以选择, 请问住Grindelwald好还是interlaken west好? 为什么呢?

qinqinyin 发表于 27-7-2014 05:16 PM
如果可以选择, 请问住Grindelwald好还是interlaken west好? 为什么呢?

答案在635楼。
住Grindelwald的旅客只有一个原因:Grindelwald 太漂亮了,早上起来就有美景,也比较靠近少女峰。

Tyson 发表于 27-7-2014 08:17 PM
答案在635楼。
住Grindelwald的旅客只有一个原因:Grindelwald 太漂亮了,早上起来就有美景,也比较靠近 ...

那住Grindelwald有坏处吗? 与Interlaken比较, 是不是晚上没东西看没地方走啊? 还是火车方面比较早就没车了?

qinqinyin 发表于 29-7-2014 10:42 AM
那住Grindelwald有坏处吗? 与Interlaken比较, 是不是晚上没东西看没地方走啊? 还是火车方面比较早就没车了 ...

是的,我已经有提瑞士小镇晚上是死城。
你去SBB留意时间表做功课吧。

奇怪的风 发表于 25-7-2014 04:42 PM
楼主, 我电邮给Jungfrau 的工作人员, 原来夏天只可以在Jungfrau滑雪 (是 Jungfrau 而不是 Lauterbrunnen ...

夏天只可以在Jungfrau滑雪?
那十月也可以咯?

Follow Us
Tyson大大您好,我会在9月17日,10:25am抵达Lauterbrunnen。会住在那里4晚,9月21日一早离开。所以会有4天呆在少女峰区,第一天的初步行程规划如下,希望大大能给点意见。

17/9 - 11.00am启程,先坐缆车从Lauterbrunnen到Grutschalp小镇, 然后从Grutschalp小镇做登山列车上Murren。玩过Murren小镇在小镇的缆车站坐缆车上Allmendhubel游鲜花小径,后坐缆车下回Murren。从Murren 步行下Gimmelwald, 再坐缆车下Stechelberg,跟着步行到Trummelbachfalle 瀑布, 最后坐巴士回Lauterbrunnen。

请问大大 :

1)这样的安排能在天黑前回到Lauterbrunnen吗 ?全程估计要多少个小时 ?

2)如持有SwissPass所有的缆车火车费是不是都全免 ?

万分感激 !

ipman 发表于 31-7-2014 12:42 AM
Tyson大大您好,我会在9月17日,10:25am抵达Lauterbrunnen。会住在那里4晚,9月21日一早离开。所以会有4天呆 ...

很好你有做功课

1)这样的安排能在天黑前回到Lauterbrunnen吗 ?全程估计要多少个小时 ?
  • 缆车包过在Grutschalp/Murren步行拍照赏景 大概是 2 小时
  • Murren 步行到Gimmelwald 走停看风景 大约2小时++
  • 缆车下Stechelberg 附近拍照看风景大约1小时内可以搞定。
  • 步行到Trummelbachfalle 瀑布1小时。
  • 若要进入Trummelbachfalle 瀑布里边拍照观赏大约1小时吧。
  • 巴士回Lauterbrunnen 大约10分钟(请留意巴士服务时间表,我印象中好像是到5pm++而已,若没巴士,你要步行回Lauterbrunnen,那要1到2小时)
你11am启程,估计回到Lauterbrunnen是傍晚时刻。以上纯粹我大略估计的时间,你可自行调整取长补短,合你眼缘的景色不就逗留长些咯

2)如持有SwissPass所有的缆车火车费是不是都全免 ?
是的,全免 (注:若上Schilthorn要另付50%缆车费用).所以你安排的这个路线持Swisspass很划算,也是我当时策划的路线,只是我那时十月末Grutschalp缆车关闭,留下小遗憾。

评分

ipman + 5 很好的参考

Tyson 发表于 31-7-2014 08:57 AM
很好你有做功课。

1)这样的安排能在天黑前回到Lauterbrunnen吗 ?全程估计要多少个小时  ...

谢谢您的答复以及这么详细的解说。想请问大大Murren是不是有两个缆车站?一个只是来回Murren – Allmendhubel。另一个是上Schilthorn或下Gimmelwald – Stechelberg 对吗?持有SwissPass坐缆车时需要到售票处换取车票吗?还是直接排队上车

谢谢你提醒关于巴士回Lauterbrunnen的时间表。刚才上Google Map 查了一下,服务时间到10.30pm,但不知道准不准的。希望9月时也一样就好了。

ipman 发表于 31-7-2014 10:56 PM
谢谢您的答复以及这么详细的解说。想请问大大Murren是不是有两个缆车站?一个只是来回Murren – Allmendh ...

缆车 1  :  Lauterbrunnen --> Grutschalp
缆车 2  :  Murren --> Stechelberg
缆车 3  :   Murren --> Schilthorn
缆车 4
缆车5 。。。。。。瑞士太多太多缆车了。 去Google map 找吧。-你的Google图里那红点的就是缆车线对吗?接连点就是缆车站
是的,持Swisspass 直接排队上车(如果那缆车线是Swisspass免费)
Postbus 时间表:最好直接去它的官方网站确认:www.postbus.ch  , 一样,Swisspass直接上车。

karenlkw 发表于 30-7-2014 09:28 AM
夏天只可以在Jungfrau滑雪?
那十月也可以咯?

Jungfrau 的工作人员是这样回复我地。。
不好意思, 因为我的级别比较低,麻烦上传邮件的回复。
你可以问工作人员,他们用一天的时间回复我!

Tyson 发表于 1-8-2014 12:57 AM
缆车 1  :  Lauterbrunnen --> Grutschalp
缆车 2  :  Murren --> Stechelberg
缆车 3  :   Murren - ...

谢谢您的答复,我的第一天行程okay了。因为时间上的关系,应该只会步行到Trummelbachfalle 瀑布,不会进去参观 (因为每天只开放至1700)。

等我擬好了第二天至第四天的行程规划再来请教大大您。 本帖最后由 ipman 于 3-8-2014 08:14 PM 编辑

Tyson 发表于 8-12-2012 12:22 PM
第五天(上):阿尔卑斯的惊艳(三) 少女峰
Interlaken住宿的老闆娘建议我们早上,上山的时候走Grin ...

我打算照着大大的路线上下少女峰。由Grindelwald经由Kleine Scheidegg上,下山则经由Wengen再回Lauterbrunnen。

请问大大 :

上少女峰的来回车票要怎样买 ?

1)一次过买吗?还是必须分段买?

2)如果可以一次过买,是不是可以在Grindelwald买 (Grindelwald - Kleine Scheidegg - Jungfraujoch,Jungfraujoch - Kleine Scheidegg - Wengen)?

因为不管一次过买还是分段买的总价格都是一样的。

谢谢 !

ipman 发表于 5-8-2014 12:08 AM
我打算照着大大的路线上下少女峰。由Grindelwald经由Kleine Scheidegg上,下山则经由Wengen再回Lauterbru ...

一般旅馆都有这个服务(因为他们可以直接上网帮顾客买),我的情形就是如此,不会多charge.
少女峰票是可以分段买的,不过我强烈建议一次过买来回省排队时间,我在少女峰看到很多中国日本人潮。
我没在Grindelwald 买少女峰火车票的经验,没确定答案。不过逻辑来说,少女峰是瑞士最大名堂,Grindelwald火车站怎么可能没这个服务呢?,详情这边: http://www.jungfrau.ch/en/touris ... ations/grindelwald/
若还有犹豫,建议去SBB发邮件问一问。

Tyson 发表于 5-8-2014 09:14 AM
一般旅馆都有这个服务(因为他们可以直接上网帮顾客买),我的情形就是如此,不会多charge.
少女峰票是 ...

谢谢您的答复,我的第二天行程也okay了。

不过上少女峰的车票真的真的好贵,用SwissPass七五折后每人也要SFR130.50。不过还好,跟大大两年前的SFR129.00也只不过贵了SFR1.50。

Tyson, 你说swiss pass在瑞士任何一个火车站购票窗口买就可以,那就是说机场就有的卖咯?
刚才我去raileurope看,它的价钱和sbb的价钱都一样。我在想需要买先吗?然后去他们的公司collect。
但如果机场有的卖,那我就不要麻烦直接去那里买然后直接activate就算了。

还有,我们需要定位吗?我刚才在raileurope那里有看到一个button是sear reservation的。但我进去的时候,我选zurich hb 去zermatt,他们要charge CHF34。swiss pass不是包完全部了吗 ?(除了上山的)

karenlkw 发表于 15-8-2014 11:07 AM
Tyson, 你说swiss pass在瑞士任何一个火车站购票窗口买就可以,那就是说机场就有的卖咯?
刚才我去raileur ...

只要那机场有火车站,售票窗口有值勤的时间内就可买到Swisspass。我个人不建议网上买Swisspass, 详情看一楼。
瑞士火车不需要定位,除了一些特定的观景火车线。

tyson,不好意思又来烦你。我想请问瑞士的插头是怎样的呢?因为我上网找的是3角圆形的,普通是两角圆形的。到底瑞士可以用两角圆形吗?

switzerland

switzerland

europe

europe

karenlkw 发表于 19-8-2014 11:35 AM
tyson,不好意思又来烦你。我想请问瑞士的插头是怎样的呢?因为我上网找的是3角圆形的,普通是两角圆形的。到 ...

肯定可以,那第三支脚是Earth, 家里的插头没有第三只脚(没有Earth)是比较危险而已。

Tyson,我有点不明白你说的Bort --> Grindelwald路线。

你说你走错了路,原本要开始路线前往向右但你弯向左道较长的路线而较长的路线比较美对吗?

但你的video上面写着 “我们出发前,Bort --> Grindelwald 的模拟路线如下。你可以留意开始路线前往向右,但我们走错路线,弯向左道较长的路线。我认为Bort站开始前往向右道的路线会比较美,因在高地往下望”。

然后你还有remark说 “若走短途,"过了一个瀑布后,全部的美景都被大树遮住了", 所以还是建议步行以下较长的路途。”

到底要怎样走啊。。我很blur啊。。

想问你,只不是每一段路都会有signboard的呢?因为我看你的相片路上没有人咯,屋子也不多。要怎样问路喔。还有你走错路时不怕迷路吗?不好意思,我是会比较想多的那种人。。