佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: mcwong

邮票知识、咨询 (30/03/14:#1369 1940海峽殖民地未发行8c)

请问各位,为何有的中国邮票的为什么荧光喷码看不清楚?在紫外线灯下只看到是一团黄光,是正常吗?用高倍率放大镜看,邮票的版别是对的,不是假票。是邮票受潮吗?

versa 发表于 7-8-2013 06:56 PM
请问各位,为何有的中国邮票的为什么荧光喷码看不清楚?在紫外线灯下只看到是一团黄光,是正常吗?用高倍率 ...

哦,还有这样的情况。我是不太会中国荧光喷码啦,不过你有照片给我们看吗?
我帮你去网上search,或者可以tag @DreamindeR 进来帮忙。

mcwong 发表于 7-8-2013 08:00 PM
哦,还有这样的情况。我是不太会中国荧光喷码啦,不过你有照片给我们看吗?
我帮你去网上search,或者可 ...

就像这样,相机不好,效果不好:

正常情况,荧光喷码很清晰

正常情况,荧光喷码很清晰

这完全看不出是什么?

这完全看不出是什么?

这张更惨,在白光下可以看到喷码,紫外线照射下舍都看不到

这张更惨,在白光下可以看到喷码,紫外线照射下舍都看不到

虽然读不出荧光码,但都是防伪纸张。

虽然读不出荧光码,但都是防伪纸张。

versa 发表于 7-8-2013 09:48 PM
就像这样,相机不好,效果不好:

不会啊,看得很清楚~ 我也是第一次看到这样的情况~ 不知会是错体吗?如果是,你就发啦!

评分

mcwong + 5 他是说第二套

versa 发表于 5-8-2013 08:55 AM
这是网民的答案:

J9:  假厂铭。有谁看过厂铭盖在色标上的??

错过了错过了

其实那套特51我看不出来问题在哪里......

还有,其实那张山茶花小型张不是T37M,
而是J42M....

那个时期有两个这样的例子,
就是T37M加字变J42M;
T38M加字变J41M。

当时候据悉是长城和山茶花小型张滞销,
趁着两个邮展,
就直接拿库存的小型张来加字,
是名副其实的overprint...
数量相对超级稀少,
J41M价格几乎是T38M的四倍,
J42M的价格也接近T37M的两倍,
长久以来都是造价商的宠儿。
(这张算做得很假了....)

versa 发表于 7-8-2013 06:56 PM
请问各位,为何有的中国邮票的为什么荧光喷码看不清楚?在紫外线灯下只看到是一团黄光,是正常吗?用高倍率 ...

荧光喷码技术在最初几年都是状况连连的,
比如2005鸡年,
几乎看不见荧光喷码...

像你的情况在这几套邮票间其实很正常,
反而变了其中一个辨伪的方法

评分

chinis + 5 原来如此~
versa + 5 多谢帮我们解答。。。
mcwong + 5 原来如此

Follow Us
mcwong 发表于 6-8-2013 08:53 AM
那样更笨,因为小钱,而失去邮票的原来价值。

不过那套J9我还是怀疑邮票好像不是真的,因为我有看过 ...
不会失去价值的,
把“厂铭”撕掉就能了

很难从照片来判断的。
在压缩成jpeg的过程中也可能让这些细节流失....

要比较,
跟我买一套就可以了

DreamindeR 发表于 8-8-2013 02:20 AM
错过了错过了

其实那套特51我看不出来问题在哪里......

常来这里坐就不会错过了。
你有空也可以放一些假的让我们猜。

评分

chinis + 5 我很赞同

DreamindeR 发表于 8-8-2013 02:26 AM
不会失去价值的,
把“厂铭”撕掉就能了

所以损失的是造假的工钱。

想问各位收藏邮票的大大,新发行的票,比如说有5张不同图案,大家都回收完整单枚5张还是完整版票5张?

cryzord 发表于 8-8-2013 01:44 PM
想问各位收藏邮票的大大,新发行的票,比如说有5张不同图案,大家都回收完整单枚5张还是完整版票5张?

我本身通常是看口袋有没有钱和那期的设计美不美,有时单票和版票两个都买,而且不只一套。

我有看到现今收藏家的trend是收版票,因为价钱上升的幅度比较高。

mcwong 发表于 8-8-2013 01:56 PM
我本身通常是看口袋有没有钱和那期的设计美不美,有时单票和版票两个都买,而且不只一套。

我有看到现 ...

感谢回答,相对比较first day cover好像比较少人收集是吗?

cryzord 发表于 8-8-2013 02:49 PM
感谢回答,相对比较first day cover好像比较少人收集是吗?

First day cover 对于专业的收藏家是不被承认的邮品,如要参加邮展是不行的。

虽然我没有那么计较,不过我本身也少收,因为不容易收,信封容易变黄,更重要的是我觉得邮票贴的方式和邮戳太过机械化。

评分

cryzord + 5 感谢回答!

mcwong 发表于 8-8-2013 03:44 PM
First day cover 对于专业的收藏家是不被承认的邮品,如要参加邮展是不行的。

虽然我没有那么计较,不 ...

把地址写在上面。。。

其实我也是不喜欢实封,觉得破坏了美观,有些小型张大张到没有地方写地址。。。

工欲善其事,必先利其器,现在就来介绍一套有关马来亚邮政的书籍,Edward B. Proud 的“The Postal History of British Malaya"。在介绍前,要先谢谢@versa 和@ck_07 的推荐,我才知道有这本这么棒的"葵花宝典"

这套有些什么内容呢?

1、马来邮政详细的历史。
2、不同年代,不同重量,不同邮品寄去不同地方的邮资。
3、航空和火车邮寄的时间表和邮资。
4、马来亚大大小小全部邮政局的介绍。
5、还有,我们集邮的最有兴趣的,每一个邮政局不同时间的不同邮戳。这个对收藏实寄封的收藏家是很重要的

以下有一些照片,请看:

书本封面

邮差制服

邮资

我家附近,北海,大山脚和谈汶不同时期的邮戳

亚罗士打邮戳

特别邮戳

实寄封

航空邮寄的时间表和邮资

请问哪里有的卖?价钱?  发表于 13-8-2013 08:01 PM

评分

DreamindeR + 5 让子弹飞...
versa + 5 航空邮寄的时间表和邮资对辨别假实寄封太有.
chinis + 5 好~

mcwong 发表于 12-8-2013 10:44 PM
工欲善其事,必先利其器,现在就来介绍一套有关马来亚邮政的书籍,Edward B. Proud 的“The Postal History ...

又让我想起,想了多年又没有去做的事。。。

拿那个2010年的old post offices和2011年的post box去当地的邮局盖印。

ck_07 发表于 12-8-2013 11:05 PM

拿那个2010年的old post offices和2011年的post box去当地 ...

现在还可以吗?

mcwong 发表于 12-8-2013 11:19 PM
现在还可以吗?

不知道,没有试过去kaunter要盖个美美的印然后寄回给自己。。。

ck_07 发表于 12-8-2013 11:05 PM

拿那个2010年的old post offices和2011年的post box去当地 ...

除了2010年的old post offices和2011年的post box, 2003年的“钟楼”也可以。。不过如没有其他的朋友帮忙,这可是大工程。。

六月学校家期带家人去福隆港走走跑进那儿的post office请那位坐在counter的pakcik帮我盖的。。。

今年六月学习假期是带家人去福隆港走走顺便盖的

今年六月学习假期是带家人去福隆港走走顺便盖的

这马六甲的是cari的大大帮我寄的。。。

这是请住在马六甲的朋友帮我的

这是请住在马六甲的朋友帮我的

去年年底学校假期有经过安顺顺便寄给自己的。

去年年底学校假期有经过安顺顺便寄给自己的。

评分

chinis + 5 好美~
ck_07 + 5 我很赞同

mcwong 发表于 12-8-2013 10:44 PM
工欲善其事,必先利其器,现在就来介绍一套有关马来亚邮政的书籍,Edward B. Proud 的“The Postal History ...

三本都买齐了???。。

我还不知道bukit tambun有邮政局咯,有谁知道它座落在那里?