佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 此地无银

理财交流区,闲聊区(谢绝讨论储蓄保单, 投资建议区)

回复  此地无银

有机会去sosco 问问你父母是合格会员吗? 可以享用福利。。 (好象continued 3年 ...
kteng7739 发表于 13-3-2011 09:51 PM

这个福利可以享用到几岁?我父母早就退休了,目前的工作只是打发时间。

回复 761# 此地无银

有些福利可以享用到老死。。。。

讲讲下,日本可能随时暂停股市,白银也不知不觉来到 1安士 rm150

讲讲下,日本可能随时暂停股市,白银也不知不觉来到 1安士 rm150
kteng7739 发表于 17-3-2011 02:29 PM

金價也是高企不下.
今天MBB金價1安士去到RM4524

回复 763# kteng7739

版主大人,想请问你有投资过ETF吗?这个的回酬怎样?

回复 765# 此地无银

我之前有看过一个islamic 的service charge 很便宜但, 超控很麻烦。所以还是选回pm 的index fund

islamic 的太多限制。。。。。部分成数股不可以买。

1) 我有epf 投资 service charge 3%(不打算用cash 买信托了)
2) 我自己是agent , 选到来 service charge 1% plus
3) pm 这个 fund管理的 不错,你可以留意,
4)我要maintain pm quota

Follow Us
回复  此地无银

我之前有看过一个islamic 的service charge 很便宜但, 超控很麻烦。所以还是选回 ...
kteng7739 发表于 22-3-2011 11:26 AM

kteng,我这个
星期三 , 2点前都有空。。
星期四及五全天在branch 上课。。。
星期六 & 日  off day ^_^ 呵呵~

回复 767# AK-

再联络,因为这个星期忙扫墓,还有start 忙 tax 的东西了

回复  AK-

再联络,因为这个星期忙扫墓,还有start 忙 tax 的东西了
kteng7739 发表于 22-3-2011 01:59 PM

好的。。

回复  AK-

kteng7739 发表于 22-3-2011 01:59 PM

差點忘了報稅截止日在下個月底.
還有個來月就到期了.
時間真快!

回复 770# win20282002

会去问问single tier tax system,要如何报tax.... 越看越觉得不要拿基金distribution 比较好

回复  win20282002

会去问问single tier tax system,要如何报tax.... 越看越觉得不要拿基金distributio ...
kteng7739 发表于 22-3-2011 04:56 PM

我在4月中已申請了幾天假期, 到時再看會否有mood去所得稅局.
一來我已兩年上網報稅了(就連股息也無需呈交股息slip給當局也拿到回扣)
二來我太不喜歡去這些政府機關, 費時費力又無聊(等待的時候)
但為了查明基金分配回扣一事, 看來還是得親自走一趟了

回复 772# win20282002

这几天,应该会去了, 再分享上来, single tier 好象是去年开始。。。。

这几天,应该会去了, 再分享上来, single tier 好象是去年开始。。。。
kteng7739 发表于 22-3-2011 05:09 PM

想到以後那些25%股息再也拿不到了, 心一陣悸動{:2_72:}

回复 772# win20282002

给我来讲, tax, epf, sosco, 这3个部门的人很友善。。。

回复  此地无银

我之前有看过一个islamic 的service charge 很便宜但, 超控很麻烦。所以还是选回 ...
kteng7739 发表于 22-3-2011 11:26 AM

1)暂时不想用EPF,打算从储蓄保险里面拿一些钱出来投资。
2)Index Fund要什么价钱买比较合适?最近一直都在0.7几。   
3)虽然我不是agent , 不过朋友也不收我 service charge 。因为我不喜欢欠人人情,所以还是请他收下。
4)为什么要maintain pm quota?

kteng7739 发表于 17-3-2011 02:29 PM

哈哈哈~真要谢谢版主大人的分享。

给我来讲, tax, epf, sosco, 这3个部门的人很友善。。。
kteng7739 发表于 22-3-2011 08:54 PM

我不是說他們待人不好, 只是一般上的慢斯條理夠折騰我了{:2_72:}

回复 776# 此地无银

更鼓励用 epf 买是因为, 如果不是agent service charge 也是用 epf 的利息cover 了。。。。。

如果基金的周期  index 在我国我们就拿大选为一个cycle, 大选后 进场, 下一个大选前,出。。。。 在我的贴有写了一些

现在的情况, 我们也不知道如何。。。。

你可以先investment 1000, 每当 index 掉 10点就 top up, 慢慢累积。。。。。index fund 好是因为

ptr= 0.5
mer= 1。5

没有无谓的费用要出

关于quota, 写爽的, 每个agent 都有一个quota 要maintain,...30k sales, 100k sales, etc

回复  此地无银

更鼓励用 epf 买是因为, 如果不是agent service charge 也是用 epf 的利息cover ...
kteng7739 发表于 23-3-2011 11:07 AM

因为已经将EPF规划成以后零花钱的一部分,所以不会动用。虽然说信托风险低,不过始终还是有风险。打算只用闲钱来投资,不然亏钱压力会很大。

自从上次版主说了Index Funds,我就一直很注意。我是打算在0.6几的时候才买,不过最近都跌不到这个价钱。

目前对ETF兴趣浓浓,可惜我朋友没人买,不知道要找谁问。