佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: leekk8

信托基金FAQ(基金新手请看)

我的agent告诉我 smallcap重新开放.

如果不够钱,该月就不会自动加码。一旦你的户口连续6个月不够钱,银行可以正式停止你的自动加码。当然, ...
leekk8 发表于 21-4-2011 09:27 AM

有几个问题想请教:
1。是不是任何银行都有提供自动扣款服务?
2。如果我打算在NAV跌时加码,NAV 涨时减码,要怎么做?能够上网自己过账吗?
3。能不能预先设定买入\卖出点?

希望各位英雄英雌不吝赐教,谢谢!!

有几个问题想请教:
2。如果我打算在NAV跌时加码,NAV 涨时 ...
大界王神 发表于 16-8-2011 01:13 AM

是。 如果你是投资大众信托基金,那么使用public bank 自动扣款服务是免费的。
如果是使用其他银行是有征收费用的。

2。如果我打算在NAV跌时加码,NAV 涨时减码,要怎么做?
你能通过PMO 增加或减少 additional investment。

3。能不能预先设定买入\卖出点?
据我所知,不能!

买了PSF将近一年,目前还在亏钱。是不是因为最近股市大跌的原因?大概需要多少年才能赚回?

如果你是投资大众信托基金,那么使用public bank 自动扣款服务是免费的。
如果是使用其他银行是有征收费用的。

2。如果我打算在NAV跌时加码,NAV 涨时减码,要怎么做?
你能通过PMO 增加或减少 additional investment。

AK- 发表于 16-8-2011 01:50 AM

1。 据我所知只有3间银行可以使用自动扣款服务:
             PBB
             MBB
             BSN

2。 据我所知如果是自动扣款服务PMO没有减码或加码DIRECT DEBIT 这个功能
             除了自动扣款服务,如果要额外加码,可以另外选additional investment。

买了PSF将近一年,目前还在亏钱。是不是因为最近股市大跌的原因?大概需要多少年才能赚回?
karine0722 发表于 21-8-2011 05:07 PM

你买了多少钱?平均成本或许可以帮到。

Follow Us
1。 据我所知只有3间银行可以使用自动扣款服务:
             PBB
             MBB
        ...
CANONMM 发表于 22-8-2011 08:44 PM

其他银行好像也是可以(要去相关银行确认)。。。。 而且每次转账银行会征收费用。。

有的银行,若是该户口结存不足,而转账失败,相关银行会penalty 你 。。。

希望 这里 有 高手 可以 教教 我 这 新手~
小弟 我 最近 刚买了
public equity fund 这基金~
大家对他 有什么看法?
这基金 会有不错的发展吗?

请问基金多久没交易会使冻结,也就是不能上网买卖,要跑去银行解冻?
听我朋友说股票三个月没交易就被冻结,想知道基金是否也会如此?
楼梯太长了,没有去爬,重复提问请原谅

我楼上的帖子卡住了

这贴很像很久都没人来了
请问基金多久没交易会使冻结,也就是不能上网买卖,要跑去银行解冻?
听我朋友说股票三个月没交易就被冻结,想知道基金是否也会如此?
楼梯太长了,没有去爬,重复提问请原谅
股票三个月??我很像半年都没一次交易咯

我工厂的一位同事讲的
半年没交易,还够能忍的

听我朋友说股票三个月没交易就被冻结, ...
flycrab 发表于 3-9-2011 02:35 AM

这个是因基金公司而异的。大众信托的Public Mutual Online没有这样的规定。
至于股票的网上交易,有些是有这种限制,但是我想应该不需要到银行去解冻。打电话应该可以解决。

回复 25# leekk8我把你解释不同类型的基金和英文对称,请问对不对?

1)股票基金,又包括小资本基金,成长基金,股息基金等等。。。equity fund?
小资本基金 - 投资在资本在一定数额以下的股票 - 高风险
成长基金 - 投资在一些有成长潜质的股票 - 高风险
股息基金 - fixed income fund?
2)平衡基金 - balanced fund
3)债券基金 - bond fund?
4)货币基金/收入基金 - money market fund

各位大大好,本人是基金新手,知道美国股市下跌,觉得这是难得的机会,因为基金随着股市下跌而便宜,我想进10k投资基金收着,请问我这么想是正确吗?因为有些人认为股市跌,建议不可以投资,但我认为是个机会。爬了leekk8的贴,虽然还没爬完,但我比之前更了解所谓的基金,在此谢谢leekk8。如果我想把资金分布投资在40%高风险,30%中风险,30%中风险,也就是三个基金,认为可以吗?然后我在pb应该买什么基金来做我刚刚的搭配?谢谢大家。

回复  leekk8我把你解释不同类型的基金和英文对称,请问对不对?

1)股票基金,又包括小资本基金,成长基金,股息基金等等。。。equity fund?
小资本基金 - 投资在资本在一定数额以下的股票 - 高风险
成长基金 - 投资在一些有成长潜质的股票 - 高风险
股息基金 - fixed income fund?
2)平衡基金 - balanced fund
3)债券基金 - bond fund?
4)货币基金/收入基金 - money market fund
celinek 发表于 6-9-2011 03:39 AM

基本上是对的。
但是股息基金是dividend fund。
成长基金是growth fund。
小资本基金是smallcap fund。

各位大大好,本人是基金新手,知道美国股市下跌,觉得这是难得的机会,因为基金随着股市下跌而便宜,我想进 ...
SilverStarrr 发表于 6-9-2011 06:52 AM

你可以分配你的资金投资在两到三个不同的基金,但是建议你先投资1000,然后每月定期加码。股市下跌,基金随着股市也下跌,你可以相同的钱买入更多单位,但是这股市下跌可能现在只是开始,所以建议你分批每月加码,这样更能让你的买入价平均。

各位大大好,本人是基金新手,知道美国股市下跌,觉得这是难得的机会,因为基金随着股市下跌而便宜,我想进 ...
SilverStarrr 发表于 6-9-2011 06:52 AM

有做配置的话。。 以 高风险股票型基金 + 债券型基金 即可。。。

回复 778# leekk8

对咯 卡贴

回复 776# leekk8

好的 谢谢