佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: elaine2284

8天7夜 广州+香港·吃·吃·吃 之 超饱超饱分享完毕

我看到厨师推荐的价格好像还满贵的..
但是你说10个人才吃了大概200人民币,点心应该又便宜又大份吧?

酒店看起来真的真的不怎么样。。
价钱还比平时的贵超过100%

川菜每一样都有辣椒?
我看我应该也是吃不下。。

第三天 ~ 去广州shopping咯~~

午饭后当然要去市区逛街啦~~~说到广州最有名的shopping area莫过于上下九步行街~~

从大石镇到上下九步行街。。真的有点复杂。。因为要搭45分钟的地铁。。

酒店附近的地铁站

两个弟弟正在排队换零钱,买11人的车票

地铁覆盖网络。。真的很广。。

我们得从“大石站”乘搭3号线,过7个站,经“体育西路站”,转搭1号线,过8个站,然后在“长寿路站”下车。。步行前往南走宝华路,然后转左就是第十甫路,又名“上下九步行街”了
地铁地图放大点击》这里

由于亚运会期间。。广州市都实行单双数车牌行驶。。(既单号日子要单号车才能在路上行驶)。。地铁就特别多人乘搭。。

到长寿路咯~~

从长寿路站出来(地铁在shopping mall下面)。。我们走向宝华路。。已经开始看见有很多卖吃的摊位了!!再转左就看到上下九的路牌~~

周末人潮特别多

呵呵。。。真的是有间鞋店

又是吃东西时间~~

弟弟说这间“荔湾名食家”有很多小吃很出名的。。其中包括鲜虾云吞面,艇仔粥,双皮奶,姜撞奶等~~

我和老公没有跟他们一起吃。。因为一来川菜午餐还没有消化。。二来我们比爸妈他们早一天离开广州。。所以当然要争取时间去逛街咯。。。其实我们没有什么东西好买。。中国的货色虽然便宜可是始终还是没什么素质。。虽然如此还是贪爽爱美买了一双长靴。。RMB 99 打75折 = RMB 74.25 (RM 37.50)~~~ 长靴照片迟些会出现~~~

搭地铁回去大石镇咯。。。看看人潮会吓倒。。。其实是亚运会期间。。所有地铁站都有安检。。所以才看见那么多人排队~~

就这样结束了我们第三天的旅程~~

lz~加油
每天都会进来看看你的游记
我也是很想看看你的香港旅程
夜雪''恋人 发表于 29-12-2010 05:16 PM

夜雪''恋人。。谢谢你的鼓励与支持。。真的很感动~~~
我看到厨师推荐的价格好像还满贵的..
但是你说10个人才吃了大概200人民币,点心应该又便宜又大份吧 ...
swinter 发表于 29-12-2010 05:26 PM

点心真的很便宜!!!可是除了那肠粉排骨。。其他的味道都不怎样。。还过得去啦~~

川菜每样都有辣椒跟那个超麻辣的花椒。。没有咬到花椒就不用紧。。一咬到就完蛋了。。我们的chilli padi是辣。。花椒是“又麻又辣”!!

第四天(11月21号)行程: 长隆欢乐世界+广州婚宴

嗯嗯。。。11月21号。。是一个很特别既有意义的一天~~

想知道更多??请帮我的帖“推”到第四页~~~

拜托拜托~~~先谢谢你们高抬贵手。。

不然太多照片很难load一下~~

我来帮你“推”帖~~~~~
期待你的香港之旅哦。。。

thanks for sharing... Jia you jia you..

Follow Us
我来帮你“推”帖~~~~~
期待你的香港之旅哦。。。
亲儿 发表于 29-12-2010 09:22 PM

先谢谢亲儿的帮忙哦~~
得空记得进来坐坐~~

要到#75才跳到第四页~~我等!!

thanks for sharing... Jia you jia you..
Cyndytan 发表于 29-12-2010 10:47 PM

谢谢cyndytan的支持~~
可是记得要写中文哦。。不然会被扣分~~

我又来了。。。。

我也来帮你推到第4页!!!

食物的照片都拍的很美,教教我叻!

我又来了。。。。
亲儿 发表于 30-12-2010 01:22 PM
我也来帮你推到第4页!!!
夜雪''恋人 发表于 30-12-2010 01:42 PM

记得再写一些东西。。。不想连累你们被扣分。。。

食物的照片都拍的很美,教教我叻!
阿bui敏 发表于 30-12-2010 01:49 PM

用super macro mode...将相机“对”到食物前面。。咔嚓。。
anyway我的是傻瓜相机。。。很容易拍的。。。呵呵~~~

11月21号的特别意义~~

11月21号。。是我老公的生日~~~

2009年的11月21号。。也是我老公向我求婚的日子。。时间过得真快。。一眨眼就一年了。。
2009年11月21日是老公27岁生日。。。之前说好了要带他出去吃好的。。怎知后来他说要吃我煮的晚餐。。好啦好啦生日大完就煮啦。。早上就跟他妈妈3个人一起去Pyramid买晚上要煮的食材。。他就很HENG丢下我跟他妈两个人在supermarket自己不知去哪里闪。。晚上一共煮了四人分的西餐(全家人一起吃)。。其实煮完饭已经很累满身是油烟也没什么心情享用。。吃完晚餐后就例常切蛋糕吹蜡烛咯。。。许完愿后。。他竟然从不起眼的废物堆(他家里很多一堆堆的东西)中取出一个白色的戒盒。。当他父母面前下跪求婚。。当时我整个人傻掉。。开始语无伦次不知如何反应。。因为那时真的最没有心理准备。。。呆了5分钟后终于回过神来答应了。。。过后问他戒子几时买的。。他说下午在Pyramids闪人时咯。。。我说他傻的。。哪里有人自己生日买礼物送给别人的??心里却一丝丝的甜蜜

**想要知道更多我筹备婚礼的点点滴滴,可以点击这里**

第四天 ~ 早餐 [好吃的炖汤拉面]

时间真的过得很快,去年才在这个日子求婚,今年已经以夫妻身份出席弟弟的婚礼。。

老公说这是他人生第一次在国外度过生日。。。

既然是老公生日。。就让寿星公选自己喜欢的食物做早餐。。。

之前有提过我们酒店的那条街,有不同口味的美食。。可是那些美食都是午饭/晚饭时间才开门。。到底广州人的早餐是怎么解决的呢?

大多数餐厅都卖:上海汤包,肠粉,白粥+油条,猪/牛肉面。。。。

最后老公选了一家不起眼,而且外表看起来有点脏脏的餐厅。。说这里好像有卖炖汤,拉面跟饺子。。

福建沙县精品小吃~~ 价格不贵~~

老公叫了牛肉云吞面

我叫了排骨水饺面

10粒炸水饺~~

拉面爽口弹压。。云吞虽然不是鲜虾的陷可是还蛮不错的哦。。最好喝的就是汤头,浓郁到好像炖汤的味道。。。。平时吃面都是我一个人把汤喝完。。这次竟然看见连老公都把他的面汤通通都喝的干干静静。。

买单价钱?? 全部才RMB 17

第四天 ~ 长隆欢乐世界

今天的行程很简单又轻松。。早上去我弟弟工作的主题公园玩乐。。晚上出席他在番禺办的婚宴~~~

据说。。长隆欢乐世界是全中国其中一个最受欢迎的主题乐园。。很多香港人都很喜欢来这里玩。。同属一个集团的其他景点有:香江野生动物世界,长隆水上乐园,长隆国际大马团,广州鳄鱼公园等。。。

由于弟弟住在欢乐世界附近。。为了不麻烦他。。我们几个就打算自己搭地铁直接去主题公园和他会合。。

从“大石站”。。我们只要搭一站。。在“汉溪长隆”下车。。从E出口出来。。再步行大概3分钟。。就会抵达欢乐世界了。。。

从远处已经可看到这“震园之宝” - 垂直过山车

到了!!亚运期间。。入口处都挂满了亚洲各国的国旗。。有看到马来西亚的吗?

跟寿星公来个合照

南门售票处:成人全票 RMB 180 / 儿童或长者 RMB 90

原来在欢乐世界。。生日的进去。。。是完全不用付费的哦。。。而且他们还会给你生日蛋糕闪亮别针。。然后里面的所有员工如果看到你都会对你说“生日快乐”。。  我老公有没有像小孩子那样??

长隆的吉祥物 = 白老虎

刺激十足的垂直过山车 ~~ 两次垂直冲下+360度旋转+冲向水中

超级大摆锤

双层旋转木马

4D电影-Happy Feet!!

浪漫浪漫

表演时间

到处都可看到吉祥物-白老虎的踪影

车厢会自转的过山车

小型海岛船-彩虹飞船

看show!!

太多东西看。。不知要去哪里。。

由于时间的关系。。我们都没有逗留太久。。大概2点多我们就离开的欢乐世界。。我们两个“老人家”其实什么刺激的机动都没有去坐。。。听说除了“垂直过山车”。。还有其他的过山车都很刺激好玩。。好像听了都有点怕怕的“十环过山车”和“摩托过山车”还有“U型滑板”。。那边的爆米花很好吃。。。我们买了很多次一下~~

下次去广州。。。你们可以尝试来这里玩玩~~~~

长隆欢乐世界-官方网站: http://paradise.chimelong.com

在网上找到的 --

垂直过山车的摄影。。

十环过山车的摄影。。

全身一定湿投的 - 急流勇進  

第四天 ~ 番禺的婚宴

终于来到在中国的第三场。。也是最后一场宴会啦~~~~

由于我弟弟和弟媳要招待他们在广州的朋友和工作伙伴。。所以也在番禺,也是长隆属下的产业“香江大酒店”大排筵席。。。

嗯嗯。。这里的安排有点临时失策。。突然被安排做reception的朋友。。因为有事不能早到。。所以临时找我这个“座上嘉宾”来做收银。。而我小弟的女朋友就做“回礼”。。是的,这里摆酒来宾若给红包,主人家是要包回红包给来宾当作“回礼”的哦。。还有哦并不是所有来宾都会包红包给主人家的。。所以啊~~在这里摆酒是预料随时会亏本的。。

13道菜的menu

合照(小弟女朋友,我妈,弟媳,我)

两高两矮

主角和主人家

当收银的任务真不简单。。还要充当数银机。。当晚宴开始时我这个数银就躲在房里执行我的任务。。。还是第一次数那么人民币。。他们的“市价”是一个人RMB100。。其实还蛮容易算的。。起码好过大马这里。。因为大马这里有些人还会给RM88.80 / RM 118.80 (真的。。因为我弟弟在吉隆坡摆的晚宴也是我帮他做数银

由于做数银的关系。。当我回到桌子的时候。。食物都不是很完整了。。所以就尽量有什么拍什么。。

剩下排骨的 ~~ 鸿运乳猪拼盘

第一次喝超补的~~ 海底椰煲鳄鱼汤 -- 看到那尖锐的鳄鱼牙齿吗?

清蒸生猛多宝鱼

姜葱伊面焗罗氏虾

没有拍到~~金蒜粉丝蒸元贝

鲍罗万有好顺利

紫菜卷伴喜巢丁

满盆尽载黄金甲

香江驰名鸳鸯鸡

花菇扒生菜胆

幸福炒饭

蜜汁叉餐包

莲子百合糖水

还有超甜超好吃的---哈密瓜!!

我吃哈密瓜吃到连隔壁台的也搬过来吃

宴会完毕后。。桌面上还剩下很多菜吃不完。。其实hor。。我觉得真的有点浪费掉~~

弟弟说。。这样的一桌大概要RMB 1,000。。换马币大概RM 500~~~

我们的第四天旅程就这样告个段落。。。

第五天。。我们就要收拾行李。。。下香港去咯!!!!!!!

第五天(11月22号)行程: 广州番禺》香港

第五天的行程其实很简单。。。就是我们这两个没良心的离开家人。。自己搭巴士下香港。。呵呵

在篇排行程的时候弟弟有跟我们说过。。从番禺下香港有巴士下去很方便。。每30分钟到1小时就有一趟。。。而且车票价格还很便宜一下。。他也是因为这样也是时常下香港的~~~所以贪玩的我们就起了这个念头。。

巴士是在番禺的“番禺宾馆”开车。。在深圳关口转车。。然后过到香港关口那边上第二部巴士。。在香港关口那边就有些乱水。。他们为了要提高效率。。就会召集从珠江各区来的乘客(比如番禺,深圳,东莞等)。。然后再以最终地点分配到不同的巴士。。所以要在他们那边的柜台问清楚才上车。。。我们被安排坐的那部是去屯门,荃湾和旺角的~~~ 旺角下车地点就在太子道维景酒店对面。。

lz,你post的食物太吸引人,害我看完就饿死了