佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 深海宝贝

【原创】母乳是这样制造的。(资料参考:The Womanly Art of Breastfeeding)

想请问如果亲喂了乳房感觉上排空了还需要挤出来么?
Wyeen 发表于 23-6-2011 01:30 PM

如果你要增加奶水,最好再尝试挤一下,可以左边10-15分钟,右边10-15分钟。

请问母乳哺乳后,需要帮宝宝打嗝吗?

请问母乳哺乳后,需要帮宝宝打嗝吗?
小魔鬼' 发表于 25-6-2011 10:54 AM

每个宝宝的情况不一样,有些宝宝的妈妈没有跟他们打嗝但是没事。
我自己的宝宝就需要打嗝,而且一打就要一个小时,一小时里面会打嗝几次的。

我个人认为,安全起见,还是打嗝一下吧。

是不是哺乳妈妈要禁吃油炸、酸辣食物?妈妈热气会不会也造成bb也跟着热气?妈妈吃了会造成涨风的食物,bb喝了奶也会跟着涨风?

初生婴儿至少40天内不能够接触到奶瓶。以免混淆了不要乳头。
只能用针筒、汤匙、杯子喂奶。

坐月婆 ...
深海宝贝 发表于 8-6-2011 03:00 PM

深海宝贝,
汤匙是那种喂药的小汤匙吗? 我在shopping有看到一种奶瓶是有汤匙.那种也可以拿来喂奶吗?

是不是哺乳妈妈要禁吃油炸、酸辣食物?妈妈热气会不会也造成bb也跟着热气?妈妈吃了会造成涨风的食物,bb喝了奶也会跟着涨风?
nininana 发表于 29-6-2011 02:34 PM

油炸食物热量和脂肪都很高,会让你的奶水比较多脂肪。
另一方面,或许还会让你的乳房脂肪组织比较多,
生产母乳的alveoli相对地就比较少,
那么有可能影响奶量。
基本上,油炸和酸辣对母体的健康都不好。

妈妈热气会不会也造成bb也跟着热气?妈妈吃了会造成涨风的食物,bb喝了奶也会跟着涨风?<--------------- 因人而异。但是,总的来说,妈妈的健康和母乳宝宝都有联系。

Follow Us
深海宝贝,
汤匙是那种喂药的小汤匙吗? 我在shopping有看到一种奶瓶是有汤匙.那种也可以拿来喂 ...
tsh0525 发表于 13-7-2011 12:39 PM

spoon feeding可以用这一种。

或者用medela softcup做cup feeding。

我的宝宝已两个多月了,自出世以来他都不会吸奶,想亲喂都没办法,只好PUMP出来后再喂他。最近母乳减少了很多,每次PUMP只有2-3oz,很烦恼。有没有办法增加奶量?

回复 67# 深海宝贝

初生宝宝也可以用吗?

回复  深海宝贝

初生宝宝也可以用吗?
tsh0525 发表于 18-7-2011 02:16 PM

主要就是给初生宝宝开始用。因为哺乳宝宝最好就不要接触到奶嘴和奶瓶,以免混淆他们拒绝接受乳头。

我的宝宝已两个多月了,自出世以来他都不会吸奶,想亲喂都没办法,只好PUMP出来后再喂他。最近母乳减少了很多,每次PUMP只有2-3oz,很烦恼。有没有办法增加奶量?
tiang1209 发表于 17-7-2011 04:22 PM

建议调整宝宝重新接受亲喂。尽可能地逗他接受亲喂。
如果能够,也不要再给奶瓶。试下我在前几个帖子贴图的产品喂奶看看。
同时,要维持你的奶量,就要很勤劳挤奶。
你平均多少个小时挤奶一次?
一天挤奶多少次?

回复 71# 深海宝贝

一天三次,大约八小时一次,因为已开始上班了,奶量每次在逐渐减少。尝试给他亲喂,但他一直哭个不停,性子很急。

回复  深海宝贝

一天三次,大约八小时一次,因为已开始上班了,奶量每次在逐渐减少。尝试给他亲喂,但他一 ...
tiang1209 发表于 25-7-2011 01:54 PM

这种长时间不挤奶的方式,等于是退奶的方式,奶水又怎么会增加呢?

平均3小时要挤奶一次,不管你有没有涨奶都要挤奶排空。4小时才挤一次都会发现奶水少了,你还8小时,这是不会增加只会减少的。一天平均要pump大约8次。如果办不到8次,最少都要有6次,而且你还要有心理准备接受奶水维持/不增加反退的现象。