佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Joycelaw8

夏日嬷嬷茶. Redang 2012

vinjovin 发表于 29-6-2012 07:34 PM
那么我们book机票也是有收费?

若你是用信用卡,是的,是需要付processing fees!
除非你使用 online banking!

奇异果 发表于 29-6-2012 11:24 PM
好羡慕楼主,我现在岛上,没做功课选了间不满意的酒店。下次还是订拉古那好了。我的三天假期

下次出游前作好功课,那你也一样可以玩得很尽兴!

夏日嬷嬷茶. 热浪岛 2012 : 浮潜.初体验❤(一)

Laguna的package里提供三次浮潜(还有观看幼鲨的活动),每天上午9: 30和下午14: 30。
热浪岛单调的让人喜欢,浮潜是主要的活动项目。
尽量提前一点到达码头,每次总是为了等几个人而晚点出发,浮潜的时间大概一个多小时。

酒店三餐时间是7: 00-9: 00、12: 00-1: 00、19: 00-20: 00。
Package外的活动包括深潜、香蕉船、出海钓鱼、丛林穿越等,需要另外付费。

这边的深潜需要license,如果你打算待的时间比较长可以考虑。
3D2N的package,三次浮潜分别在抵达的第一个下午,第二天的上午和下午。

去海洋公园的浮潜是安排在第二天的上午。
第一天下午和第二天下午都是一般的深海潜。
海洋公园的鱼应该是种类和数量最多的。

浮潜地点是每天上午去海洋公园,下午去不同的开放水域。

午餐休息一会儿后,我们就回房为浮潜而做些事前准备

浮潜小贴士:
1.卫生起见,要把借来的呼吸管和泳镜用牙膏牙刷,刷干净,然后再涂上
2.换上泳衣泳裤,认真涂好防晒霜,用量必需是足够的
3.想要出海带相机,最好不过是自备防水套
4.准备好后,带上浮潜设备和面包就可以去码头集合了。

我们将财物和贵重物品都放在safety box里
只带了不到马币五十的零钱以备不时之需

这防晒不错,最重要是不会很油腻且防晒度很高~

“相机潜水装”, 有!嘻嘻,上网买的,真的很好用。

救生衣,有!面罩,有!呼吸管,有!

自备的面包,有!矿泉水,有!防晒品,有!

1.出发前一定要自备面包,因为鱼儿才会一拥而上,感觉绝妙 D
2.建议各位可以到泳池旁的服务台取毛巾,因为浮潜上船后吹风会有点冷哦
3.出海带一个环保袋,装毛巾和钱。

哇哈哈,一切准备就绪,出发去~~~~

2.30pm 休闲中心集合以及聆听简报
工作人员都很风趣幽默,边说笑边示范浮潜教程

第一次教练会讲解浮潜面具的用法。浮潜注意事项:
>勿干扰水下生物,不要触碰生物或抓捕小鱼~!

>珊瑚每年才生長1公分,也很脆弱.珊瑚需百年才生長成你面前看到的壮观景色,请保护以及爱惜它们、別踩踏他们
>请把垃圾回收到岛上
>避免眼罩起雾的话,可以抹上一层body shampoo哦,这招很管用

天气晴朗最适合出海去~~

YAHOOOO。。。。出发去!!!

海水,是湛蓝色的

大自然的“蓝”,是不是很棒?

全动员浩浩荡荡出发浮潜去~~~好热闹~~

啊,不到十五分钟终于到了浮潜地点!
心情非常紧张~这是我人生第一次浮潜啊!
不太精于游泳的我,还是第一次跳入深海中浮潜啊...
连呼吸管也不懂得怎么咬, 唉,真丢脸哦~
愣在甲板上50秒,因为人潮拥挤,迫不得已的我终于鼓起勇气跳了下去!
我似乎很难得以平衡,明明穿了救生衣却还是有一种莫名的恐惧感涌上心头

场面壮观吗

过了一阵子,适应后的我,哈哈,终于体验到浮潜的乐趣了
而且,我竟然静悄悄地......爱上了!!!

虽然只是浮潜....
虽然这是我第一次浮潜,
虽然显得很笨拙
虽然心底很害怕
对我而言,却是一个很棒的体验~

原来投入大海的怀抱里,是如此地美妙!

美丽的鱼群围绕在身边争先恐后地抢吃,眼看着这一群贪吃的鱼儿不顾仪态的模样,
让我不禁开怀大笑,我还被鱼儿咬咧!呵呵...太夸张了

这是挺新鲜的体验,我们都非常享受这过程!

Joycelaw8 发表于 19-6-2012 11:34 PM
只要一踏上旅途,在我眼中,一切都会变得很美好
这也是每一次出走都能够乐在其中的原因...

楼主的照片好漂亮哦!我上个星期才去Redang,住Redang Bay 3天2夜,浮潜配套。我是直接和Redang Bay订购的,本地游基本上不必通过agent。我还直接问他们给我discount呢。上个星期还是回教徒斋戒月,所以岛上不会太拥挤。当然RB没有Laguna般高档次,主要是符合我的budget啦。
我是搭乘MAS,抵达KT机场935am, RB的ferry是1030am。抵达RB已1230pm乐。其实很少resort能够include 1030am的ferry哦,大多数是930am的ferry。这也是我选择RB的主要原因之一咯。没记错的话Redang Lagoon也是能安排1030am的ferry。

我在2006年去过Redang, 那时候住Redang Pelangi。相比之下,2006年的Redang全部resort都鲜少看见外劳。6年之后,几乎全部resort都聘用外劳为staff/beach boy/life guard,总觉得少了一些些的Malaysian feel。
但Redang依然美丽如昔,只是海底的鱼儿珊瑚少了很多(Marine Park的情况还好)。6年前的蓝沙(Blue Sands)也看不到了......唉......

yngchin 发表于 16-6-2012 10:01 AM
热浪岛很多年前去了一次,还记得那时不会游泳但竞敢跳下海浮潛,不知死活。看到lz的帖,好想再旧地重游了。 ...

不会游泳没关系啊,resort 的beach boy/staff会看着你的。
6年前去Redang时我不会游泳,上个星期去Redang时还是不会游泳。不过我叫beach boy拉着我(他可以一人拉我们4人呢。好料!),我只须低下头慢慢欣赏海底世界就行了

shin1 发表于 3-8-2012 02:31 PM
楼主的照片好漂亮哦!我上个星期才去Redang,住Redang Bay 3天2夜,浮潜配套。我是直接和Redang Bay订购 ...

嗯,无需要一定要通过agent,嘻嘻,我只是贪图他们免费接送机场服务而已
配套价钱都是大同小异~

这一次我们也在reef resort 前的沙滩亲眼目睹了“蓝沙”的风采
很妙~

Follow Us
藍沙是藍眼淚嗎?

楼主的照片好漂亮 我上一次到Redang也是六年前的事了,当时浮潜用fin是被禁止的
,不知道现在fin还是被禁止的吗?

不清楚哦.... 你觉得六年前和今日的热浪岛依然迷人吗?  发表于 3-9-2012 08:09 PM

楼主,照片很美下
如果去pulau redang,就搭aa -- kuala terengganu
如果去pulau perhentian,就搭aa -- kota bahru
是吗?
打算明年去
今年定便宜票
季节应该是3月开始就可以去了,对吗

我再来看看美丽的岛屿。

#恭喜楼主:

Joycelaw8     实习版主

leepooimei 发表于 8-8-2012 08:42 AM
藍沙是藍眼淚嗎?

嘻嘻,嗯!你猜对了!

amely 发表于 12-8-2012 10:30 PM
楼主,照片很美下
如果去pulau redang,就搭aa -- kuala terengganu
如果去pulau perhentian,就搭aa -- ko ...

热浪岛的旅游季节是3月-10月

如果去pulau perhentian,就搭aa -- kota bahru
是吗?嗯,你答对了!

平院 发表于 30-8-2012 02:20 PM
我再来看看美丽的岛屿。

#恭喜楼主:

嘻嘻,实习当中,多多指教 ~~

恭喜楼主双喜临门。。当了实习版主。。又当妈妈了。。
还记得我吗?去年问了你很多关于巴厘岛的zoey7571..

看到你开新的游记。。来支持你一下。。
我们一家五口在2009年六月假期去过热浪岛。。住在Redang Beach..
每次经过Laguna,我就会告诉我老公下次我要住这里。。
我老公就说全世界这么多岛。。要去也去别的岛屿玩了。。也对啦!

照片拍得很美,继续加油哦!

zoey7571 发表于 6-9-2012 05:20 PM
恭喜楼主双喜临门。。当了实习版主。。又当妈妈了。。
还记得我吗?去年问了你很多关于巴厘岛的zoey7571.. ...

啥米????哈哈。。。你误会了....我是黄花闺女啦~~~
人家还未结婚、更还未生子!~
好大一个玩笑哦,呵呵~

没错的话,你有加我面子书吧?
那是我的侄女啦~~ 哈哈

嗯....有机会的话也会往世界各地的海岛出发~!
我很喜欢海边...! 谢谢咯...我会加油..完成D~

谢谢各位支持

加油。。。2天1夜的话应该怎么玩?

第一天早班船到,第2天就要离开了。。。
请问最迟的船是几点从岛上出发。。听说有4点多的?我打算玩一整天到2,3点才回酒店。。这样可以吗
我是飞kuala terengganu 的 本帖最后由 q6q60 于 22-9-2012 02:46 PM 编辑

楼主,
去BALI也是看你的贴,现在计划要去redang island也是追你的贴。
算你的忠实fanz吧。哈哈哈
对了,redang beach的banana boat那些怎么算收费阿?

q6q60 发表于 22-9-2012 02:43 PM
加油。。。2天1夜的话应该怎么玩?

第一天早班船到,第2天就要离开了。。。

哪里有人两天一夜的。楼主你去睡觉就回来就可以料......当去吹风吧。。。。。。

有道理...嘻嘻  发表于 29-9-2012 10:29 AM

没有别的办法吗?

没有其他办法.....唯一办法是EXTEND多一天,不然真的好可惜... 若去热浪岛只是为了吹吹风... 当初就是因为3天2夜我也觉得不够,所以买机票的时候决定买4天3夜..  发表于 29-9-2012 10:31 AM