佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: nick1231

没还所得税的马劳是不有资格用EDL

之前好像有个贴子关于马劳该不该还所得税的问题,大多数好像都反对,其中最大的原因是:
1)本国太贪污:这 ...
nick1231 发表于 24-6-2012 12:16 AM

你以为马捞每个都用EDL?用最多的还是新山一带做工的人!

我没指没给税就不该用EDL,只要是国民都有权利享用,但国民除了享用便利,给所得税也是应该的吧?? ...
nick1231 发表于 25-6-2012 02:46 AM

所以你就是文不对题咯?你的标题说没有缴交国内所得税的马劳(也拜托你照照镜子,自己什么quali post一下,看看我有没有资格说你是kuli)没有资格用EDL。

可是又说现在是讨论他们应该不应该缴税。

如果你想讨论缴交所得税的问题,请去那个贴发表。在这里浪费论坛空间开个文不对题的贴做什么呢。

我一次过回复全部免麻烦。。。我探讨的是那些赚了钱又两国都不交税的人。。。请看清楚。。。不要在这儿吊来 ...
nick1231 发表于 24-6-2012 10:04 PM

楼主如果谈所得税的话,我先告诉你,我有缴〈所得税〉...可是为什么其他网友会拿其他税来说,是因为你提到EDL的使用权...
这两个根本就没关系...
硬要讲下去的话,我们有给〈路税〉,所以用EDL是人之常情...
我在新加坡做工,我的〈所得税〉自然就应该缴给新加坡政府...
两者是没有冲突的...

回复 56# nick1231

嗯。。你的脑stagnant了。你的命题:”认为没有交税就不能用EDL“。一开始你就说-因为那些人没有缴税,政府要赔钱给朋党,害你这种缴税增加负担,所以他们没有资格使用。因为你缴税,赔钱也是用你的钱赔的,所以你有资格用。
1. 首先,使用道路是国民权利。跟有没有缴税没有关系。

2. EDL是要收费的。只是现任政府害怕人民的反弹而不敢收费:
     a. 即使你是有缴税的,你有使用,朋党也会向你收费。今天政府要赔钱,也是因为你有吃没给钱,得了好处还卖乖,还找替死鬼。

b. 政府有卑劣的想过-不敢向使用道路的人收费,反而要向使用关卡的人收费(不管国籍),即使使用关卡的人并没有使用EDL(你也没有资格批评他们,不管他们有没有缴税)。所以被质疑,到底这种收费是关道路的事情,还是变相的收取通关费。

说那么多什么烟酒税,税交给谁做什么,摆明就是要找替死鬼-因为你吃了不给钱,难道大声嚷嚷就能掩盖你吃了不给钱,得了好处还卖乖的行径吗?你站在什么道德的高点批评人是劳工呢?你比较高级?不然我们两个比一下。

我比较想知道那些在sg做工的马劳,有没有缴税给malaysia的税收局,如果没有的话,太不公平了,转2.5倍的薪水 ...
~YouXin~ 发表于 24-6-2012 10:11 PM

所得税是你在哪国做工,就缴税给那个国家的..跟兑换率无关...
如美国佬在本地工公司当CEO,他缴的税是给马来西亚政府而不是美国政府...
明白吗?

这些无赖人就以为只有他们才有付烟酒税,6%服务税,门牌税等等。。难道在新山工作的就没付吗??还是以为就 ...
nick1231 发表于 24-6-2012 10:17 PM

楼主,你的理论太偏激了...你就好比一直在强调很多人两边没缴税而享有福利..
这些东西是没有什么漏东不漏洞的...
如果你是部长,难道你的设定一个条例,在我国消费之前,先要查明这个人是否有缴税,才可使用福利?
国家的税收来自不同的领域,不同的税收,而不是所得税而已...
所以国家发展是利用不同的税收来建立的..

Follow Us
很累,就回复最后一次了。。。。

给路税就不用给所得税,那么很多新山人都有给路税,为何给所得?
新加 ...
nick1231 发表于 24-6-2012 11:44 PM

楼主你还是很执著...其实大部分的网友都已经把不同的税收,和楼主所指的福利分得很清楚了...
可是楼主又把它们参在一起再炒过,又再模糊了绿豆红豆...

回复  garytj

我只是引用一个例子。。。有给路税可用道路。。那有给甚么就能享用日用品津贴,学校,医院 ...
nick1231 发表于 25-6-2012 02:58 AM

其实是你的主题自相矛盾,你要人家怎样给你一个"充分"的理由呢?可能将来你看回这个帖子,你会觉得其实你只是不断地在捍卫自己的立场,更觉得人家在说什么都是狡辩,但事实上更多的是因为你已经把人家的意见听不进去了..

國庫通私庫
萬歲

偶系馬勞
gua tak bayar cukai pendapat
gua pakai EDL kao kao
gua mau marah mati 樓主

在新加坡,总收入达约24,000新币的年收入必须缴税(没有办法逃税 - 马来西亚能不能逃税,这个大家心中明白)。
也就是在新加坡工作且没有缴税的人收入大约SGD 2000/month。同样的,MYR 2000在马来西亚也不需要缴税。

所以一个人的收入都是2000都无需缴税没有错,错就错在未什么马币会越来越贬值。才导致SGD 2000 x 2.5这样的情况。如果马币的值面比新币大,那么我想你的税收不税收问题应该不在了吧?

马来西亚政府宣布提供 “津贴” 给马来西亚人,这里您应该看好是马来西亚人。只要手握 MyKad的人民都应获津贴。当然还是有很多“新加坡人,泰国人”到马来西亚享受部分的“食品”津贴。但在旅游部的方向是欢迎的(不管哪个旅游部长都好)。

如果说这里那么多网友都反对你的看法,这是因为国家政府的问题。因为牵涉到大众利益的工程应该公开招标。那么招标书上会写多少钱的收费,多久的收费等等。那么就不会有那么多问题出现了。

再者,EDL并不是个个在新加坡工作的马来西亚籍人都会用。你的建议说没有缴付所得税者不应该享用这条大道,那么你有什么建议区分何者是缴税者?何者不是?

那么不合格者,又有什么交替道路使用呢?

回复 70# magnumao

你要逼他自杀哦

LZ这种头脑,多做工,少想这些苯问题会比较好。

要不要在开一个”那些养牛买名牌的,不应该用任何一条马路“?

建议LZ 先去进修何为所得税和各种其他税务结构与它的本意,再来在用脑思考思考它们的用意与定义。。人厉害就好不要假厉害。哪个国家就业就缴哪个国家的税,如果他们在马国有其他收入就要交马国的所得税, 总而言之你的所收入来源在那里就缴那里的所得税。如果马劳的收入少于小新的规定不需缴,马国的法律也规定他们不需缴,他们没犯法。

除非你指的是两边没缴那些逃税的那种,酱你就要改你的主题了,因为逃税的也有那些在本地做的。。

你因该要探讨的是国民福利是因该由什么阶层的人才享有?
1)本地做工不用缴税
2)本地做工有缴税
3)本地做工或做生意但逃税或通过税务规划,少缴或没缴
4)完全没有收入不用缴
5)外国做工不用缴
6)外国做工不用缴,但有缴本地的收入
7)外国做工不用缴,本地的收入也没有缴,通过合法和犯法没缴

以上只是一小部分而以。。

看你无谓的辩驳只为了掩饰你发贴的错误,错了就认没什么大不料的。。。

我猜等下他会开个贴说穷人不应该生孩子来享受他给税的津贴吧

楼主的观念是

其实最重要自己的是可以赢完。。。

别人输就好了。。。自己要赢。。。哪怕是赢一毛。。。也要赢。。

人家出钱最好。。。做么要我出。。。

回复  nick1231

嗯。。你的脑stagnant了。你的命题:”认为没有交税就不能用EDL“。一开始你就说- ...
frankling 发表于 25-6-2012 09:13 AM

喜欢你的回复,
他竟然说回复的只是谩骂,没有正面的回复他。。

他说在新加坡有可能不还税务,这点我倒觉得是不太可能。。
1.每年的4月,个个都会收到税务局来的信,提醒你缴税
  如果你敢不报,penalty 会 gao gao lat。。。

2. 他所谓的不用还税务,其实我觉得是那些收入不超过一定的数额,所以才免缴。

为什么只针对新加坡工作的马劳呢?用脑想想, 在世界各地工作的马来西亚人太多太多。。
眼光放宽一些,做人不需要那么的钻牛角尖,
开这种帖,只是让人看笑话。

回复LZ: 我放UBAH的头像,只表示我对现任政府的不满, 跟你的所得税课题没有关系,而且建议你去看看所得税/路税/门牌税
                   + 其它的税的用处才来酸我。。不要让我再看笑话了.

看到这样的贴, 就一把火。马路和其他基础设施一样。 都是一个政府应该给于人民的基本福利。有用的政府这一些都该是免费的。 门牌税,地税,路税, 买卖合同印花税, 外国汽车税(VIOS=made in MALAYSIA, tax = 17K)??为何我不能用EDL?? 我们这些马劳早就还钱咯。。

我一次过回复全部免麻烦。。。我探讨的是那些赚了钱又两国都不交税的人。。。请看清楚。。。不要在这儿吊来 ...
nick1231 发表于 24-6-2012 10:04 PM

楼主 。。 其实你的问题不在于  交不交税 。。。 不是马劳不肯交税 。。
是政府跟新国有条律 。。  你骂也没有用的。。。 不是新国罢了。。连泰国也是一样。。
每个国家都有自己的条律。。  你能不跟吗?
如果真的你要骂 。。 很多国家你都可以拿来骂 。。。

请那些马来西亚低收入者或年收入不超过3万的公民,请你们移民。
因为你们不用缴所得税,所以你们没有资格享用政府所发放给那些有交所得税的公民的津贴。