佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: mcwong

邮票知识、咨询 (30/03/14:#1369 1940海峽殖民地未发行8c)

TChen9339 发表于 15-12-2012 03:19 PM
如果,在淘宝网买中国邮票,需要注意什么?一定会有风险,这我知道!

如果你真的在taobao买的话,你是看不到真货的。所以只可以看评语和卖家的信用

因为造假的话,也是有假的荧光。

TChen9339 发表于 15-12-2012 03:19 PM
如果,在淘宝网买中国邮票,需要注意什么?一定会有风险,这我知道!

主要是看卖家的信用评价的产品评价.
这当然价格会比较高, 所以千万别贪小便宜.

cloudlum 发表于 15-12-2012 03:31 PM
如果你真的在taobao买的话,你是看不到真货的。所以只可以看评语和卖家的信用

因为造假的话,也是有假 ...

现在的中国邮票每一枚都有荧光的?

TChen9339 发表于 15-12-2012 02:57 PM
如何,分辩邮票的真假?是不是,要用检验器?

分辩真假真的是一个很大的课题。通常不同的邮票有不同的造假法,所以不能一概而论。如我有去网上读过关于中国猴年的真假分辩,不过不知有多正确。

不知谁有特定邮票的分辩法可以放上来分享?

你说的检验器是不是watermark detector?很多邮票的纸都有肉眼看不到的水印(watermark),你可以把它放在强光上,或买个专业的watermark detector就可以看到了。是的,watemark是其中一种分辩法,不过造假的人也可以找一样的纸(应该非常难),或干脆去仿那些没有watermark的。

kiguss 发表于 15-12-2012 03:32 PM
现在的中国邮票每一枚都有荧光的?

这一点我不知道,应该问这里的大大。因为中国邮票我只收生肖邮票而已。

cloudlum 发表于 15-12-2012 03:40 PM
这一点我不知道,应该问这里的大大。因为中国邮票我只收生肖邮票而已。

那么生肖票要如何分辨真假?

另外 watermark detector 是那些看纸币荧光器一样的吗?

Follow Us
kiguss 发表于 15-12-2012 03:40 PM
watermark detector 是那些看纸币荧光器一样的吗?

我所知道的是不一样的。荧光灯可以看到邮票正面的荧光码,不过应该看不到纸上的watermark。
不过你也可以用纸币荧光灯去照看可以吗?我没有荧光灯不能试。

mcwong 发表于 15-12-2012 03:44 PM
我所知道的是不一样的。荧光灯可以看到邮票正面的荧光印,不过应该看不到纸上的watermark。
不过你也可以 ...

那个好像叫紫外荧光灯看荧光喷码的,Watermark detector华语叫什么就不清楚 本帖最后由 cloudlum 于 15-12-2012 03:53 PM 编辑

cloudlum 发表于 15-12-2012 03:50 PM
那个好像叫紫外荧光灯看荧光喷码的

是的,所以应该看不到水印的。

kiguss 发表于 15-12-2012 03:42 PM
那么生肖票要如何分辨真假?

另外 watermark detector 是那些看纸币荧光器一样的吗?
@cloudlum
年头我们讨论过了一些。。。

今年龙年邮票真假。
http://cforum1.cari.com.my/forum ... tra=page%3D1&page=2

中国邮票 如何辨真假?
http://cforum1.cari.com.my/forum ... ead&tid=2821328 本帖最后由 ck_07 于 15-12-2012 04:14 PM 编辑

评分

happyhappy09 + 5

想请教一下各位专家,这四张目前的价格是多少? uri_美化000.jpg

jack5111 发表于 15-12-2012 04:20 PM
想请教一下各位专家,这四张目前的价格是多少?

加多一张把邮票那部分放大点来看看。。。

评分

ck_07 发表于 15-12-2012 04:42 PM
加多一张把邮票那部分放大点来看看。。。

这是我朋友要卖的,我想知道行情。他就只send一张照给我看而已。

jack5111 发表于 15-12-2012 06:12 PM
这是我朋友要卖的,我想知道行情。他就只send一张照给我看而已。

真假都分不清楚。如果是真货的话觉得不会有人要买太贵了,除非那个人非常有钱

jack5111 发表于 15-12-2012 04:20 PM
想请教一下各位专家,这四张目前的价格是多少?

4方连猴票!就算是用过的,如果是真的应该超过10千,如果是新的,2、30千以上吧!
前提是真的,不过照片太小,真的看不出。

ck_07 发表于 15-12-2012 04:04 PM
@cloudlum
年头我们讨论过了一些。。。

可以把内容转载在这里吗?然后我帮你在第一页index起来。

mcwong 发表于 15-12-2012 07:56 PM
可以把内容转载在这里吗?然后我帮你在第一页index起来。

@cloudlum 可以把你转载的关于龙假票的资料来这里吗?
楼主要做index。

http://cforum1.cari.com.my/forum ... page%3D1&page=2

评分

中国邮票 如何辨真假?(转载)

荧光喷码是制约违纪、违规行为的一种邮政管理手段。从表面上看似乎是一种“防伪”举措,更多的其实是提升邮政科学管理水平的需要。中国邮政在邮票上使用荧光喷码的过程,本人把它分为三个阶段:

注:荧光喷码需要在紫外线下,才能看到。。

一、第一阶段(1999年-2000年)
这阶段,只在全套整版邮票中的1枚邮票上使用荧光喷码。
1999年4月8日,第一套带有荧光喷码的《中国瓷器——钧窑瓷器》邮票诞生。《中国瓷器——钧窑瓷器》全套整版的(4-1)邮局全张右起第1枚邮票图案中使用荧光喷码,而其它3枚邮局全张还是边纸上按传统方式印制连续号码。《钧窑瓷器》发行量是3746.3万枚,每邮局全张是40枚,带荧光喷码只有936,575枚。

二、第二阶段(2000年-2002年)
历经20个月的运作和实践,2000年10月9日发行的“2000-19T 木偶与面具”邮票,在荧光喷码的运用上有了较大的变革和突破。此票一套2枚,每邮局全张中有2枚荧光喷码邮票,喷码总量达到了1642万枚之多,在全张中占10%。到2002年6月29日“2002-14 沙漠植物”邮票发行,其期间又发行46套纪特邮票。这46套邮票的荧光喷码比例有了较大的提升,喷码总量由最初不足100万枚,达到了1000万枚以上。这一谨慎运作、调整、完善的过程,为荧光喷码印制打下了坚实基础。
本阶段的小型张、小全张没有使用荧光喷码。

三、第三阶段(2002年-现在)
2002年9月7日“2002-19T 雁荡山”发行,一改以往的模式,在全套全张每枚邮票上均使用荧光喷码;从2002年10月18日开始在小型张、小全张也使用荧光喷码,“2002-21M 黄河壶口瀑布”就是第一枚使用荧光喷码的小型张,这一模式一直沿用至今。这一重大的转折,使荧光喷码票取得了名副其实的防伪功能。

但也不是所有2002年后的真票都有荧光喷码哦!就如从小本票撕下来的,就没有荧光喷码,但也是真票哦!

http://cforum1.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=2821328   
http://tieba.baidu.com/p/1363664112     

评分

happyhappy09 + 5 原来有荧光的

ck_07 发表于 15-12-2012 08:19 PM
中国邮票 如何辨真假?(转载)

荧光喷码是制约违纪、违规行为的一种邮政管理手段。从表面上看似乎是一种 ...

谢谢,index好了。

谢谢大家的指教,感恩