佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: christ_liew2003

冰天雪地日本中部瘋狂之旅-全文完(自駕遊:輕井澤。野澤。白川鄉。飛騨。富士。箱...

饼干及面包 发表于 1-3-2013 11:27 AM
非常感谢你的资料。。。。。这样就方便很多了。
我看了tocoo租车,一天租车compact car(1000-1300cc) ...

对,其实真的很便宜。
自己驾车,可以天天换不同的酒店(不必拖着行李到处走)
看到哪里漂亮就可以停下来拍拍照。
看到有什么好吃就停下来吃。
感觉真的好不一样。

christ_liew2003 发表于 1-3-2013 11:32 AM
对,其实真的很便宜。
自己驾车,可以天天换不同的酒店(不必拖着行李到处走)
看到哪里漂亮就可以停下 ...

请教一下关于日本公路收费,在google map,里面有option来避开收费站。其实公路收费在日本大约是多少yen一公里呢?

还有收费站一定要使用类似smart tag的device?

饼干及面包 发表于 1-3-2013 11:41 AM
请教一下关于日本公路收费,在google map,里面有option来避开收费站。其实公路收费在日本大约是多少yen一 ...

你可以用以下的link去算過路費。
我已經弄了一個sample給你,當然如果不趕時間或想省一點過路費的話你可以選擇skip toll。
記得出發地與目的地要用繁體~

遊客是用cash的(一般通道)

http://www.navitime.co.jp/?orv=503165185.128443921.00006668.%E6%9D%B1%E4%BA%AC&dnv=498475172.132225953..%E5%9C%B0%E7%8D%84%E8%B0%B7%E9%87%8E%E7%8C%BF%E5%85%AC%E8%8B%91&orvAdd=.......&dnvAdd=%E9%95%B7%E9%87%8E%E7%9C%8C%E4%B8%8B%E9%AB%98%E4%BA%95%E9%83%A1%E5%B1%B1%E3%83%8E%E5%86%85%E7%94%BA%E5%9C%B0%E7%8D%84%E8%B0%B7%E6%B8%A9%E6%B3%89.0269334379.0702007001.00005.685019...&ctl=0650&tollroad=1&smic=0&prty=0&vics=0&parkingKeyword=&ldmk1=&ldmkAdd1=

christ_liew2003 发表于 1-3-2013 11:49 AM
你可以用以下的link去算過路費。
我已經弄了一個sample給你,當然如果不趕時間或想省一點過路費的話你可 ...

非常感谢你的指导。看来我至少可以安排两天驾驶
1.Kanazawa》合掌村》高山市
2.Matsumoto》长野

饼干及面包 发表于 1-3-2013 11:56 AM
非常感谢你的指导。看来我至少可以安排两天驾驶
1.Kanazawa》合掌村》高山市
2.Matsumoto》 ...

記得儘量安排在同一個地區還車。
不同地區還車是有額外收費的。

终于看到了这趟路程的主角了

感觉冷了,泡温泉一下

它们真的很可爱

来一张特写

冰天雪地打野战

评分

ec99 + 5 吼。。。好羡慕哦!!
miaw87 + 5 很yeng

Follow Us
看完猴子准备下山了,看见沿途风景忍不住拍多几张

日本冬天的五点,天色已经渐渐暗下来了。
今早通宵驾车到长野,我想大家也已经很累了。所以我们五点出就回到酒店了。

这次的旅程我们花比较多的钱在特色的酒店上。
这些地点,是很少外国游客去的,而且不租车的话根本去不了。
最重要是价钱不贵,大家看看觉得如何?

第一晚【信州・湯田中温泉旅店】4950¥ Per Pax

到达酒店的时候,天色已黑。这是酒店的外貌

酒店内的庭院设计还不错

酒店内的装潢

传统和房的样貌

酒店內的戶外溫泉

酒店的感言,这可是在agoda.com拿9.1高分的酒店。
服务态度与环境都一流的好酒店。

christ_liew2003 发表于 3-3-2013 05:25 PM
看完猴子准备下山了,看见沿途风景忍不住拍多几张

早安, Christ。
好美的雪景

自助驾驶旅行,真的很好。

饼干及面包 发表于 4-3-2013 09:12 AM
早安, Christ。
好美的雪景

嗯,是的。
我现在的心还在日本。很想明年再去,应该会被很多人骂吧~

christ_liew2003 发表于 4-3-2013 10:46 AM
嗯,是的。
我现在的心还在日本。很想明年再去,应该会被很多人骂吧~

哈哈,你中了日本的毒

其实日本每个季节都要它的不同的美,你两次都是冬季去,没有打算秋天或者夏天吗?

一年一次,还好啦,没有人会骂你的。。。。。。我12个月内去3次,不是更加gai吗?

饼干及面包 发表于 4-3-2013 11:27 AM
哈哈,你中了日本的毒

其实日本每个季节都要它的不同的美,你两次都是冬季去,没有打算秋天或者夏 ...

再去的话,我打算春天去。
这次时间的关系没有看到樱花,下次一定不能错过。
哈哈,很多人都说为什么不去其他国家?
但,我真的很喜欢日本。

christ_liew2003 发表于 4-3-2013 11:31 AM
再去的话,我打算春天去。
这次时间的关系没有看到樱花,下次一定不能错过。
哈哈,很多人都说为什么不 ...

对,日本人对樱花的情结是难以解释的。。。。。真的要去那边才能感受的到。

我的朋友也是问一样的问题,日本真的是那么好玩吗?

饼干及面包 发表于 4-3-2013 11:33 AM
对,日本人对樱花的情结是难以解释的。。。。。真的要去那边才能感受的到。

我的朋友也是问一 ...

眼看一片山头变成白粉红色,那种感觉真的震撼。

之前在网上订的上网sim card已经寄到我们的酒店了
速度不是很快,但还是能上网、whatsapp及skype

休息一会,我们便到步行到酒店附近餐馆用餐
这间餐厅蛮有特色的,像漫天风雪中温暖的避风所

这就是我们的晚餐,日本打边炉

我们还遇到几个好客的日本人,他们还请我们吃东西呢

回到酒店,天又下起一场大雪来

Day 3 (2013年 2月 16日)

我们早上六点半就起床了
俯瞰窗外,雪已经积得蛮厚了

早上旅馆的外貌

需要出动铲泥机来除雪

我们的战车已经看不到路了,哈哈!

庭院的积雪也很厚了

来一张大合照就出发了

朝着我们今天第一个景点去 “野泽温泉村”

被大雪粉刷过的大地,怎样看都那么动人

这时候,天空又下起大雪了

途中休息站吃早餐,我点的是日本咖喱饭
本来没有什么特别的一餐,但是望望窗外的美景,感觉事物的味道野好吃多了

今天的天气特别冷,大概是零下8度吧
大概十点左右,我们到达目的地了

这里其中一间有名的温泉,但是我们没有进去

日本很多车行道都蛮窄的

我们这趟旅程的目的就是要试试看冰天雪地在温泉烫鸡蛋及玉蜀黍
可惜的是,这里几年前开始就禁止让游客自己烫食物了
当地的居民告诉我们因为之前有游客被烫伤

评分

tctian84 + 5 美呆了~
jq5169 + 5

虽然我们不能自己烫鸡蛋玉蜀黍,但是商店的老板可以帮忙我们烫。
只要告诉他你想吃什么就好了

你可以选择鸡蛋、粽子、玉蜀黍来拜托商店老板烫

这里最出名的野泽菜及它的加工品

烫好的食物

开动咯

楼主,信州・湯田中温泉旅店是輕井澤的温泉饭店吗?

自驾如果早上起来车都被雪盖着你们怎么除雪?
应该不能浇热水吧? 除了玻璃可能会破之外
搞不好雪还会变冰,那就惨了

纸鹤 发表于 5-3-2013 04:14 PM
楼主,信州・湯田中温泉旅店是輕井澤的温泉饭店吗?

自驾如果早上起来车都被雪盖着你们怎么除雪?

信州・湯田中温泉旅店位于长野。

其实积雪的话只要用清水淋上去就可以了,不必热水。