佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: @kira

从台中走到台北七天六夜自由行~完

所以清境基本上1天就能走完了是吗?我还犹豫着要不要去阿里山呀。因为是family trip带着3个小瓜担心从机场去到阿里山会很辛苦。想问你,从机场到阿里山的住宿一共要多久的时间?

楼主~~请问你哦~你住的日月潭潭香好吗???房内干净吗??酒店员工友善吗??

我也是九月去!也想去阿里山!应该会照你的路线!

@kira 发表于 17-5-2013 02:24 PM
观赏完了就到嘉义去准备隔天上阿里山去,我们预定了一家很靠近火车站的一家酒店,不过这间酒店除了有些残旧 ...

平日是一个人台币160,而假日是台币180

大大,這麼便宜?馬幣還是台幣?

vvtee 发表于 31-5-2013 04:51 PM
所以清境基本上1天就能走完了是吗?我还犹豫着要不要去阿里山呀。因为是family trip带着3个小瓜担心从机场 ...

其实清境一天是走不完的,我只是选择性走清境农场和小瑞士花园罢了,如果可以在清境住上两天一夜最理想,不过这也看你的时间和要求。

你是想问我住宿还是路程呢?

Follow Us
jh~ 发表于 2-6-2013 12:08 AM
楼主~~请问你哦~你住的日月潭潭香好吗???房内干净吗??酒店员工友善吗??

很好,很精致,很干净的一间酒店,我们在那边住了两晚,酒店员工也很友善,还有一位印尼员工呢。哈哈哈哈,我们还以马来文交谈,好有亲切感。老板娘还特地问我们要不要搭船,因为有折扣价。让我们省下很多。你到他们的网站看看图片就知道了,我们的房间就如图片一样,没有骗人。

naslife 发表于 2-6-2013 04:15 PM
我也是九月去!也想去阿里山!应该会照你的路线!

我的路线不是很好,因为原本是没有打算要去清境的,所以才住在日月潭两天,你可以稍微改一下,可以到清境过一晚,日月潭过一晚就可以了,日月潭一天就够了。

limszesze 发表于 2-6-2013 07:20 PM

欢迎光临。

1wei^^ 发表于 2-6-2013 11:05 PM
平日是一个人台币160,而假日是台币180

大大,這麼 ...

谢谢提醒,哈哈哈哈,如果是台币180真的亏死他。哈哈哈哈。

已经修改了。

来继续我们的行程。

来到了第七天了,由于我们昨天用了一整天的时间到清境去,所以只剩下今天早上的几个小时游日月潭而已,过后包车司机大约在十一点左右到我们的酒店来载我们,司机大哥我们叫他张先生,很健谈的一个司机,车也很大辆,是Camry来的,如需要他的联络可以PM我哦,讲是我们介绍的还会有优惠价哦。

今天我们的路程是由日月潭到台北,全程差不多要三个小时。本来我们是打算要去十分瀑布的,不过后来司机大哥说,那边没什么特别,而且入门费又贵,没什么值得看啦,不要被照片骗去,哈哈哈哈。结果他就建议我们去野柳地质公园,那边比较有看头。结果我们就接受了司机大哥的意见去了野柳地质公园。

野柳地质公园(原野柳风景区)简介

野柳地质公园(原野柳风景区)位於新北市万里区沿海地区,因受风化的作用,是北海岸相当著名地质及奇石的风景名胜地,属於北海岸及观音山国家风景区,风景区内的地形大致上为一个凸出於海面的岬角,长约1700公尺,如同一只大海龟因此又名『野柳龟』,再历经长时间的海蚀风化和地壳运动,形成了海蚀洞沟、蜂窝石、烛状石、豆腐石、蕈状岩、壶穴、溶蚀盘等等特殊的地质景观,为北海岸旅游又增添了许多迷人的色彩。

野柳地质公园(原野柳风景区)-地质风貌

野柳地质公园(原野柳风景区)中的地质主要由沙岩构层,为第三纪中新世的大寮层,大约在2200万年前浅海堆积而成的,因此在野柳地质公园(原野柳风景区)的地层中可看到许多中新世浅海生物的化石和生痕化石;野柳地质公园(原野柳风景区)中可欣赏的海蚀地形可分为三大种类,第一种为蕈状石林,例如著名的女王头、蜂窝石等等,第二种为风化窗和姜状石,是较为特别的海蚀地形例如仙女鞋、地球石,而第三种为壶穴和烛台石,都是野柳滨海处才有的地质风貌。此外,野柳地质公园(原野柳风景区)还可常看到许多生痕化石,像是『星状生痕化石』、『疣壁蛇形管痕』、『海草痕』以及『逃生构造』等等。

营业(开放)时间:
。每日早上八点至下午五点,开放时段依季节弹性调整
。五月~十月延长至下午六点,假日延长至六点半
。除夕及新春期间, 照常营业.

野柳探索馆(野柳游客服务中心)
地址:台湾台北县万里乡野柳村港东路167-1号
联络电话:(02)2492-2016

费用简介:
环境清洁费
。一般成人票为50元/半票为25元

。团体票:全票40元/半票20元
购买团体票者,须将学生票或全票分开计数,并达30张以上,方可享团体票优惠

。欢迎使用悠游卡购票(使用优惠票卡请出示相关证明文件)
。身心障碍者免费入场,并优待一位陪同者(须出示身心障碍手册)
。身高为115公分以下的儿童免费入场(不分国籍)
◎以上费用仅提供参考,请以现场公告为准,不另行通知!

交通信息:
◆自驾车:<请特别注意沿路指标>
。国道一号(中山高)→金山/八堵交流道下→左转接台二线→往金山方向直行即抵达野柳。(请勿进入野柳隧道)
。国道三号(北二高)→基金/万里交流道下→左转接台二线→往金山方向直行即抵达野柳。(请勿进入野柳隧道)
。由台北行驶省道台2甲,经阳明山→金山→接2号省道往基隆方向行驶,经国圣埔海滩不久即抵达,全程约47.5公里
。由淡水行驶省道台2线,经三芝→石门→金山即可抵达野柳,全程约54.7公里
。自基隆行驶省道台2号,经万里至野柳,全程约15.9公里

◆公共交通:
1.淡水客运:在捷运淡水站前→往基隆,野柳站下车,车距约每30分钟一班。
2.国光客运:在台北国道客运总站→往金山青年活动中心,经忠孝东路、联合报→野柳站下车,车距约每20分钟一班。
3.基隆客运:在基隆火车站旁→往金山,野柳站下车,车距约每15分钟一班。
*於野柳站下车后,可看到明显指标,步行约十分钟即可抵达。(途中会经过保安宫及野柳国小,野柳地质公园即位於野柳国小旁。)

买了入门票,入场咯。里面还有很多的“土匪”呢。哈哈哈哈,去过台湾的人都喜欢叫某一个国家的人叫“土匪”,理由我就不多说了。嘻嘻嘻嘻。等你们去了台湾后你们就会有所感受了。

DSCN7253.JPG 本帖最后由 @kira 于 4-6-2013 09:52 AM 编辑

野柳滨海处才有的地质风貌

照片怎样拍都很美。

这就是出名的女皇头,大家都在排队等拍照,我们就从后面拍去,不必争,不必排队,哈哈哈哈。

DSCN7324.JPG 本帖最后由 @kira 于 4-6-2013 10:18 AM 编辑

DSCN7347.JPG 本帖最后由 @kira 于 4-6-2013 10:37 AM 编辑

@kira 发表于 4-6-2013 09:58 AM
照片怎样拍都很美。

请问野柳离开金瓜会远吗?

@kira 发表于 4-6-2013 09:41 AM
来继续我们的行程。

来到了第七天了,由于我们昨天用了一整天的时间到清境去,所以只剩下今天早上的几个 ...

麻烦pm我司机联络方式和价钱...谢谢...

minjiangdrmj 发表于 4-6-2013 10:56 AM
请问野柳离开金瓜会远吗?

还蛮远一下,驾车差不多要一个小时。