佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 鬼见愁

我的 O Gi Ba La 日记 - Demak DTM 150 的点点滴滴

458km 首次更换机油过程

话说。。
经过那次到电单车店更换了引擎盖后,由于在拆解引擎盖的时候,原车配来的机油有泄露。
于是技术人员就为我做个免费的机油更换工作事项。。

但不晓得为何,那次的机油更换后就发现:
          1)牙档很难更换。进牙,退牙。。甚至要入 N 档。
          2)机车跑到 7~80 km/h 时,引擎震动很强。。
          3)引擎盖上方的气门敲击声很刺耳,也变得很大声。尤其是引擎充分热机的时候。
          4)冷车很难启动。

22-06-2013 周日,闲着没事情做,我就把我事先准备的机油拿出。

(记录总里程 458km )

也把工具准备好,当然少不了两把千斤顶。。于是就开始为我的阿布车进行更换机油工作。。
接下来的整个过程,就要用以下的视频来细说了。。

在视频还未开始之前,谢谢你们的关注与支持。。

有关经过这次 458km 更换机油之后的报告,待我最新的这桶汽油耗完,我会分享给大家知道。。

WahFong787 发表于 25-6-2013 04:19 PM
这是小弟的。。。

还下mai FZ的sampan。。。不错哦~~

给这位有严谨科学精神的大大一个大大力的赞!

话说那罐粘糊糊的油去那里可以找到?如果我加到 20-50w 的机油来用的话不知道可以吗?我的车很旧,觉得那罐东西可能有帮助!

又话说 啊卜车 是怎样念?是专指越野车吗?

water_gunner 发表于 30-6-2013 11:01 AM
给这位有严谨科学精神的大大一个大大力的赞!

话说那罐粘糊糊的油去那里可以找到?如果我加到 20-50w 的 ...

你好。。
谢谢你的夸奖。。
其实这些技巧都从以前的那台啊卟车学来的。。
就因为发现有用处,所以这回买了新车,再来实践一下。。
目前我这桶油已经跑了大约 210km 左右,待跑完这桶油,我会写下使用报告。。

这罐油精是我朋友帮我买的,就不晓得您的地区有谁代理。。
我的 exora 也是用着这罐油精,就一次换油 4ltr 机油加一罐。
viva 呢也是购买 4lt 加一罐,用了 3lt 后剩下的 1lt 灌入我弟弟的 Honda 100 。。

若您有兴趣,可能可以 pm 我。。
看下怎么寄给你。。。

water_gunner 发表于 30-6-2013 11:02 AM
又话说 啊卜车 是怎样念?是专指越野车吗?

呵呵。。
“啊卟车” 是我们这称呼 摩托车 的俗称。。。

Follow Us
鬼见愁 发表于 30-6-2013 03:21 PM
你好。。
谢谢你的夸奖。。
其实这些技巧都从以前的那台啊卟车学来的。。

感谢大大!不过没关系,我去找找看,要是找不到再麻烦您!感恩拉!

我的 Demak DTM150 - 分享耗油记录 之 第三桶燃油耗量

第一桶燃料加满总共是 7.05 ltr,总共让我行驶了 266.00km 。

第二桶燃料加满总共是 7.05 ltr,总共让我行驶了 272.50km 。
(在总里程 458km 做第一次正式的更换机油与火花塞)
参考 --> 这里

第三桶燃料加满总共是 7.12 ltr,总共让我行驶了 291.30km 。
(总里程为 835.50 km)

----------------------------------

话说,经过 458km 那次的更换机油工作事项后。
先前的问题如:
          1)牙档很难更换。进牙,退牙。。甚至要入 N 档。
        - 获得改善,进退牙到目前还是很轻松,就 N 档打不准。
          2)机车跑到 7~80 km/h 时,引擎震动很强。。
        - 获得改善,就是那种不会震到脚痹的那种。
          3)引擎盖上方的气门敲击声很刺耳,也变得很大声。尤其是引擎充分热机的时候。
        - 获得改善。(这个声音很难形容,但不再像之前这样嘈杂刺耳)
          4)冷车很难启动。
        - 获得改善,稍转一些油门就可以启动,然后就进入热车过程。

慢些计划重新调整化油器的燃油混合比率。。
谢谢关注。。

CJLCJH 发表于 26-6-2013 09:31 AM
水啊!

谢谢。。。其实还不是很美。。。哈~

AloNEZ_2894 发表于 29-6-2013 10:45 AM
还下mai FZ的sampan。。。不错哦~~

FZ SAMPAN 引擎有90%跟 DTM 相似所以好用。。。刚刚好。。。能装。。。哈~

rogrog 发表于 27-6-2013 02:56 PM
我怕脚踩不到地板

其实我也是身高168cm。。。哈~

dtm150其实车身不是很高!
在北马很多人改成motard。。。很赞哦~

WahFong787 发表于 2-7-2013 09:57 PM
其实我也是身高168cm。。。哈~

dtm150其实车身不是很高!

就是喜欢他可以改motard,我在demak做工的朋友说有内幕DTM150要改版

后轮17 x 350我打算换17 x 425

请问这辆多少钱? 是2t 还是 4t的  top speed 是多少呢?》??

酷酷好小子 发表于 3-7-2013 02:11 PM
请问这辆多少钱? 是2t 还是 4t的  top speed 是多少呢?》??

两年前我定车时是RM5900。。。
现在好像是RM5500。。。
大大是西马人吗?
DTM150是4T的。。。
我的top speed是115-120 km

WahFong787 发表于 3-7-2013 06:41 PM
两年前我定车时是RM5900。。。
现在好像是RM5500。。。
大大是西马人吗?

新车5500好像不贵哦 好驾吗? 如果驾远路舒服吗?我槟城人
Top speed 如果是140就好咯。 驾这种摩多也很酷

酷酷好小子 发表于 4-7-2013 09:07 AM
新车5500好像不贵哦 好驾吗? 如果驾远路舒服吗?我槟城人
Top speed 如果是140就好咯。 驾这种摩多 ...

大大。。。“槟榔郎”哦。。。好开心哦。。。有空喝茶
长途当然没问题。。。
换链盘+muffler+强力gaber。。。能上到150km。。。
但我对速度没兴趣。。。我只改装外表。。。

WahFong787 发表于 4-7-2013 03:38 PM
长途当然没问题。 ...

我的top speed也只能到115~120km,车身已很震了!

不错。可惜我是玩LC 135 5s的。

WahFong787 发表于 4-7-2013 03:38 PM
长途当然没问题。 ...

是啊 哈哈 你也是槟城 人吗?喝茶没问题    原来要改才能150  改了不懂会吃油吗?   因为想驾远路时候走120 顺顺不要驾到极限怕少摩多咯